ПрограммированиеФорумОбщее

Valve и NVIDIA поделились опытом портирования Source Engine на Linux (комментарии) (5 стр)

Страницы: 14 5 6 780 Следующая »
18:16, 6 апр 2013

>>Ну так ответь - зачем линуксу игры?
А зачем ты меня спрашиваешь? Я на стороне винды.

18:18, 6 апр 2013

Xop, сам компьютер x64, я пробовал ставить убунту как 32 так и 64.
А проблема была связанна с noveau.
А поверх этого еще и монитор как то не так определялся, и родное разрешение было недоступно.

>>Arch - да, только через сеть, и только после предварительного вдумчивого чтения документации.
Жаль. Документацию то я прочел, а вот интернет не поменяешь(

18:21, 6 апр 2013

war_zes
> так что там у вас на линуксах?
Кому как удобно, так и делает. Хошь консольными apt-get или emerge, хошь гуями вроде менеджеров пакетов или porthole.

Zefick
> install положит покеты в первое же попавшееся место.
На всё есть правила, соблюдаемые самой системой контроля за пакетами. Так шта "первое попавшееся" - на самом деле "строго по правилам".
Мухи отдельно, котлеты отдельно.

> Но на винде люди обычно следят что куда кладётся
Потому что нет системы управления пакетами. Есть только некий интерфейс, позволяющей проге дать винде знать, где у проги uninstall.
А хоть что-нибудь, кроме пасьянсов и блокнотов, ставится с помощью той же системы?

> красноглазые проги тоже не очень рады когда их путь установки по умолчанию меняют.
Им всё равно откуда работать. Лишь бы конфиг находился в ожидаемом месте.

19:02, 6 апр 2013

eger_666
> А проблема была связанна с noveau.
Блин, любит убунта по умолчанию это нуво ставить зачем-то. После установки проприетарных дров наверное и с определением монитора проблемы ушли? Еще почему-то нвидия очень не любит VGA-кабели, через DVI работает намного лучше.

По поводу L2TP и арча - может это поможет: https://wiki.archlinux.org/index.php/L2TP/IPsec_VPN_client_setup
Но первая установка этой системы - не для слабонервных.

И в любом случае - на современных дистрах проблем обычно меньше оказывается в x64, так что если есть возможность, лучше его ставить.

19:06, 6 апр 2013

>>Блин, любит убунта по умолчанию это нуво ставить зачем-то. После установки проприетарных дров наверное и с определением монитора проблемы ушли? Еще почему-то нвидия очень не любит VGA-кабели, через DVI работает намного лучше.

Я поставил проприетарные дрова, и проблема исчезла , но появилась новая - графический интерфейс слетел))) я правда потом нашел в инете решение, как его через консоль "починить", но все равно это не нормально.

Разрешение не пофиксилось. Я все обрыл, но ничего не помогло. У меня монитор с кабелем VGA, но подключен через переходник на DVI, хз имеет ли это значение.

>>По поводу L2TP и арча - может это поможет: https://wiki.archlinux.org/index.php/L2TP/IPsec_VPN_client_setup
>>Но первая установка этой системы - не для слабонервных.
Спс, возможно поможет, хотя я во всех этих сетях плохо разбираюсь, как назло.

19:10, 6 апр 2013

>> Но на винде люди обычно следят что куда кладётся
Да ладно? У большинства моих знакомых нету даже намека на какую либо структурированность данных на жестком диске.
Папки Program Files и Users уже ни для кого не закон =\

19:58, 6 апр 2013

> noveau
этож вроде тоже самое что у венды без установленных дров режим совместимости, потому и ставится везде

20:18, 6 апр 2013

Линукс он никогда не делался для удобства работы. Он делался исключительно с точки зрения разработчиков по следующим заветам:
1. а мне норм
2. если это понятно мне, значит и остальные разберутся. См. пункт 1.
3. я не буду это исправлять, лучше выложу исходники, кому надо - тот исправит. См. пункт 1.
4. зачем нужна документация, мне в моём коде и так всё ясно. См. пункт 1.
5. я никогда не спрошу у других как им удобно, я сделаю так как удобно мне. См. пункт 1.

21:29, 6 апр 2013

Градус неадеквата в этом треде медленно, но верно стремится вверх

22:13, 6 апр 2013

Linux говнище. Как и ведроид :)

22:17, 6 апр 2013

Суссюр
> Linux говнище. Как и ведроид
Ваши предложения ?

22:23, 6 апр 2013

Суссюр
> Linux говнище. Как и ведроид :)

Это был вброс куска говна из-за барной стойки в надежде на бучу :D

22:41, 6 апр 2013

g-cont
> Линукс он никогда не делался для удобства работы. Он делался исключительно с
> точки зрения разработчиков по следующим заветам:
> 1. а мне норм
> 2. если это понятно мне, значит и остальные разберутся. См. пункт 1.
> 3. я не буду это исправлять, лучше выложу исходники, кому надо - тот исправит. См. пункт 1.
> 4. зачем нужна документация, мне в моём коде и так всё ясно. См. пункт 1.
> 5. я никогда не спрошу у других как им удобно, я сделаю так как удобно мне. См. пункт 1.
+1

23:10, 6 апр 2013

TauJIep
А где я говорил, что винда хорошая? ;)
Но там хоть какая-то линия партии прослеживается. Вот например кнопка пуск. Везде была себе и была. И надож кому-то было предложить её убрать в восьмерке. Ну и как народ отреагировал? А для Линукса подобные потрясения характерны просто со следующим обновлением.

23:13, 6 апр 2013

g-cont
> Но там хоть какая-то линия партии прослеживается.
Она и в Linux есть. Другое дело что вы видимо её не видите, но это уже другое дело. Я вот тоже раньше не понимал, и юзал только Win. А теперь разобрался (из-за одного устройства пришлось разбираться) и теперь мне Linux даже больше чем Win нравится (по крайней мере для всего что с графикой не связанно - просто с ней в Linux не работал). Удобство менеджера пакетов переоценить трудно. Да и консоль иногда очень и очень полезна. А уж про удобство удалённой отладки я вообще молчу.

Страницы: 14 5 6 780 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.