Ghost2
> vim
Он тормозючий страшно, на удивление.
На работе приходится подправлять файлы xml-ые размеров в десяток мегабайт, так вим страшно тормозит при редактировании. Ни notepad++, ни эклипс не тормозят, а vim тормозит. Пользуюсь vi, если быстро. Но подсветки уже конечно нет.
TauJIep
> . Вы про каких людей говорите? Те что и переставить систему не сумеют?
Ты не тот ли специалист, админ локалхоста (вернее его клон), что доказывал мне, что любой админ, кто работает в крупной конторе - херовый админ?
PS: Смотрю это уже не первая тема про дрова на видеокарточку. Я создавал тред ненависти, потом пока я был в бане еще у кого-то вылезли пробдемы с дровами, теперь в этом треде. Везде отметился Ghost2 и иже с ним cо словами "сижу на линаксе 5 лет у миня всйо литаит"
Bishop
любой бесплатный продукт с мультиавторством - суть перетягивание одеяла на себя. Сегодня один главный, завтра ему надоело, выбрали другого.
Линукс он-то может и удобный, если тщательно подобрать каждый компонент. А не дайбог обновишься и будешь долго плеваться.
Вы зайдите на тот же ЛОр, народ в массе своей занят обсуждением какой компонент самый безглючный. Обязательно указывается номер версии и краткое резюме, типа: вот до версии 3.2.хх было классно, а потом скатилось в УГ. А другой компонент наоборот был всё время глючным и только к версии 4.5.хх наконец-то стал подавать надежды. И такие споры - по каждому кирпичику. Ну базару нет, наверное для кого-то это отличное хобби.
bazhenovc
> Градус неадеквата в этом треде медленно, но верно стремится вверх
+100500 к сожалению
Суссюр
> Linux говнище. Как и ведроид :)
Абсолютно согласен :) И винда говнище, и все линуксы, и маки, и андроид, и иос. Нет идеальной системы, везде свои плюсы и минусы, чем пользоваться - это выбор каждого. Главное что этот выбор пока есть.
RPGman
> Т.е. они три дня писали "sudo apt-get install eclipse eclipse-jdt maven git"
Ну, ты считаешь, что люди, несколько лет работающие под линуксом, такие дебилы? Я вот думаю, что если можно несколько лет сидеть под прыщами и быть не в состяонии установить и заставить работать несколько программ то зачем такая ос? И уж сам я подавно в такое болото не полезу.
они походу решили всё компилировать из исходников, вместе с системой, чтоб подольше нифига не делать :D
Dron09
Ну, один из них был сеньор, которого в это время *** за дедлайн.
Nomad
> ты считаешь, что люди, несколько лет работающие под линуксом, такие дебилы?
Нет, конечно.
Просто одно слово "специалист" ничего не говорит о самой области, в которой этот человек специалист.
Репозиторий хранит не просто "прогу от фонаря". Бинарные репы хранят прогу, построенную с учетом всех зависимостей. Всё, от чего может зависеть прога, уже включено в репозиторий и будет автоматически установлено. Любые действия, требующие какой-то начальной конфигурации, будут автоматически выполнены менеджером пакетов. То же самое и в source-based дистрах, вроде gentoo.
И если в таких условиях поставить родной пакет требует три дня, то это я не знаю в какой области специалистом надо быть.
Ты бы хоть озвучил, в чём оказались сложности. А то сразу "нафиг такая ос".
Мое знакомство с Linux началось со Slackware лет этак 7 назад, поставив эту замечательную систему, я очень долго все собирал и компилил из исходников... Попутно открывая для себя МОЩЬ Настоящей консоли, "то что есть у MS даже вкупе с powerShell все-равно уродское убогое говно...", файловая система Linux вообще рай по сравнению с Windows, все понятно и логично, затем у нас с братом появился третий компьютер, и остро встал вопрос о поднятие NAT, Windows(50 кликов мышкой или установка стороннего софта) vs Linux(5 строчек в консоли NAT полностью в рабочем состояние)... Затем я устроился работать и с тех пор ни на одной моей рабочем машине Windows даже не пахло...
ИМХО Linux куда дружелюбнее к нормальному пользователю чем Windows...
RPGman
Я не помню подробностей, но свежий maven из коробки собирал jar с эксепшонами ненайденных классов. У всех остальных всё работало. Вылечили в итоге переустановкой ос.
Переустанавливать ос - это любимое занятие линуксоидов. Не хватает сошки - "делаем новый дистрибутив".
А вообще меня до сих пор интересует, на словах всё так просто по линуксу, а на практике нет никакой документации даже по самым базовым командам системы, без которых невозможно работать. Вся информация передаётся из уст в уста. Если перевести это на движки, то линукс похож на какую-то велосипедную поделку на коленке, в которой "и так всё очевидно".
Многие часто забывают зачем вообще нужны компьютеры.И мычат не видя проблем узабилити
Для компьютера классическая задача.
Есть данные,нужно посчитать,показать.
На деле разбухающие веб сервисы делают это.
Человек профессии повара,имеет рецепты которые находятся в эл.книгах,на 100500 ссылках и еще в каких либо форматах.
Разве фантастично его желание посмотреть рецепты,которые содержат в своих ингредиентах томат?
Какие инструменты системы может использовать простой пользователь,copy ,past,это смешно?
Простой пользователь и консоль еще смешней.
Сама система диктует эти вещи а не форматы.На любой формат найдется конвертатор хех.
Если я могу на своем мониторе видеть данные я часто не могу работать с ними.Это вообще абсурд.
Да и к этому дерьму так привыкли,что это в порядки вещей.Раньше это было нормальным потому что все только начиналось.
Инноваций в Линуксе нет и не было.Она просто немного дала того чего не может дать закрытая Wndws стм-а по своей природе.
Веб направление поэтому так и кипит что пытается заполнить ущербность операционных систем.
Я не прошу со мной соглашаться это лишь мое мнение.
Но для меня НИКОГДА не будет нормальным реклама на сайте в любом виде.
И возможно вы посмотрите на меня крутя палец у веска ,когда я скажу
что должен быть инструмент который позволит хендлить любые данные которые имеются у меня на компьютере БУДЬ то полоска жизни в игре или кнопка в калькуляторе.
SNVampyre
Ты не поверишь: http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Если прям хочется разбираться досконально:
https://wiki.archlinux.org/index.php/Beginners%27_Guide_(%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)
https://wiki.archlinux.org/index.php/Installation_Guide_(%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)
https://wiki.archlinux.org/index.php/Table_of_Contents_(%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)
Это если на русском. На английском документации еще больше
SNVampyre
> а на практике нет никакой документации даже по самым базовым командам системы,
хоть одну такую назови О_о
Dron09
> хоть одну такую назови О_о
Самый прикол в том, что нигде нет даже элементарной кнопки, выдающей список возможных команд. То есть линукс по уровню развития остался на уровне доса.
Тема в архиве.