ПрограммированиеФорумОбщее

Valve и NVIDIA поделились опытом портирования Source Engine на Linux (комментарии) (75 стр)

Страницы: 174 75 76 7780 Следующая »
12:36, 12 июля 2013

Zefick

Win8 по бестолковости бьет все рекорды.

13:44, 12 июля 2013

0iStalker
> Не менее 50% снесут Win8 и поставят пиратку Win7, потому что Win8 реально
> неудобная, и реально НЕКРАСИВАЯ
Открой глаза, это статистика пользователей стим, а не покупателей ПК, значит 50% не снесли, а вполне себе живут и играют на ней. Если бы ты еще следил за этой статистикой, то заметил бы что минус в Windows 7 почти полностью уходил в плюс в Windows 8, то есть было видно что люди мигрируют на новую винду (особенно это было видно по майской статистике) - и опять же это не всякие левые обыватели, это игроки.

0iStalker
> Все фичи DX11.2 есть в OpenGL, - еще одна причина выбрать его для
> мультиплатформенных игр.
Но не все они есть аппаратно, фичи DX 11.2 почти полностью выполненны софтварно и не требуют нового железа, когда OpenGL мог таким похвастаться на нормальном уровне?

16:05, 12 июля 2013

war_zes

> Но не все они есть аппаратно, фичи DX 11.2 почти полностью выполненны софтварно
Но почему-то DX11.2 не будет доступен на Win7. Почти совсем.

> когда OpenGL мог таким похвастаться на нормальном уровне?
Ты про mesa слыхал?

16:08, 12 июля 2013

0iStalker
> Не менее 50% снесут Win8 и поставят пиратку Win7
  Такой хренью могут заниматься только упоротые религией линуксоиды. На винде все кому надо было либо сразу купили семёрку, либо выбрали 8 сознательно, потому что понимали, что неделю батхёрта стоит пережить для спокойной и безпроблемной жизни в будущем.

16:43, 12 июля 2013

Zefick
>   Такой хренью могут заниматься только упоротые религией линуксоиды. На винде
> все кому надо было либо сразу купили семёрку, либо выбрали 8 сознательно,
> потому что понимали, что неделю батхёрта стоит пережить для спокойной и
> безпроблемной жизни в будущем.

Vista сносили 90%, с целью установки XP. Так что телепат из тебя не очень.

17:10, 12 июля 2013

0iStalker

> Vista сносили 90%, с целью установки XP
Так делали только упоротые "линуксойды". Все остальные запасались вазелином и ждали Win7.

18:26, 12 июля 2013

0iStalker
> Vista сносили 90%, с целью установки XP.
  На единственных двух ноутах, которые я видел с вистой, её не сносили. Так что это у тебя со статистикой что-то не то. Тем более проблем с Win 8 таких как с вистой ни у кого нет, так что сравнение вообще никудышное.
  Где человек, умеющий переустанавливать систему или хотя бы знающий, какая ему нужна, может купить десктоп так, чтобы у него не было выбора какую ось ставить я чёто с ходу не назову. А ноутбуки это наверное далеко не основная ниша стима.

19:56, 12 июля 2013

Dron09
> Amnesia/Penumbr'ы
О, чудно. Возьму на распродаже.

19:58, 12 июля 2013

Заканчивайте кирпичи класть про то, как не любите валв за линукс.
Уже давно сложился стереотип: кто не портируется на линукс - тот не уверен в своем будущем.

20:19, 12 июля 2013

war_zes
> но приложения написанные Win8-only будут лучше.
Чем конкретно?

> DX 11.2 тоже Win8-only
И какие же его фитчи так сильно нужны? (я даже про казуалки не заикаюсь, давай уже про топ ААА хотябы ответим). Там нет ничего принципиально нового чтобы затачиваться под Win8-only. Даже реализация мегатекстуры кривая ппц (на фоне ручной реализации по ДХ11-онли).

> скоро будет и DX 11.3
А смысл. Ты попробуй предложить фитчи для него. Тут либо нужны новые видюхи (что казуалки исключает сразу, остаются только Кризисы), либо доступ к железу на куда более низком уровне (многое можно с оптимизировать, особеннов мульти-ГПУ конфигурациях).

> а и сама винда будет получать бесплатные масштабные обновления, а значит развиваться
Опять таки это ничем не мешает Win7 приложениям. Пусть для начала введут действительно стоящие улучшения в ядро (а на примере Линюха видно, что это не так и просто, потому что всё что надо уже есть).

Zefick
> Зайди на сайт Alienware и увидишь, что все компы в дефолтной комплектации там с
> семёркой.
Ну ты загнул. Какой % населения покупает компы от этой фирмы? Если на такое ровнятся то уже можно смело меньше через на 16ГБ ОЗУ игры не делать года 2 как :) Просто у всех стоит столько и больше.

0iStalker
> Не менее 50% снесут Win8 и поставят пиратку Win7, потому что Win8 реально
> неудобная, и реально НЕКРАСИВАЯ. Нет WoW эффекта, есть WTF эффект, а это что-то
> да значит для простого пользователя.
+1

Zefick
> Тем более проблем с Win 8 таких как с вистой ни у кого нет
Верно, с Вин8 они куда хуже. Лично у меня перманентная проблема с рабочим столом и отсутствием пуска. А так как это наиболее востребованные вещи к пользовательском интерфейсе ОС, то она идёт лесом. А как сервер винда была, есть и будет гавном.

21:30, 12 июля 2013

Chipmunk
> Уже давно сложился стереотип: кто не портируется на линукс - тот не уверен в своем будущем.
  То что Loki Software были в чём-то там уверены, никак их не спасло.

Bishop
> Ну ты загнул. Какой % населения покупает компы от этой фирмы?
  Какого населения? Я же сказал, что тут тебе вообще в любом магазине, где продают кастомные десктопы, дадут выбор. Жалобы на то, что не можешь купить комп без восьмёрки наводят на не очень хорошие мысли про того, кто их выражает. Не нравится восьмёрка - просто не бери и всё, а кто взял, тому пофиг что там стоит и специально сносить он её не будет.

Bishop
> А так как это наиболее востребованные вещи к пользовательском интерфейсе ОС, то
> она идёт лесом.
  Ещё в семёрке пуск был нужен только ради строки поиска. Вся эта древовидная иерархия идёт лесом, когда можно набрать развание проги и запустить её. В восьмёрке всё то же самое, поиск по всем установленным приложениям так же работает. Рабочий стол тоже не вижу 99% времени и не знаю кто эти люди, кому он так сильно нужен, обойдусь без него без проблем. Я не говорю, что метро нужно, но рабочий стол есть и на восьмёрке, если так тянет на него полюбоваться раз в пять минут.

21:45, 12 июля 2013

Zefick
> Chipmunk
> > Уже давно сложился стереотип: кто не портируется на линукс - тот не уверен в
> > своем будущем.
> То что Loki Software были в чём-то там уверены, никак их не спасло.
Это вообще не в тему. Loki Software занимались очень эксцентричными вещами.

21:49, 12 июля 2013

Chipmunk
> Loki Software занимались очень эксцентричными вещами.
  Как раз портированием и занимались, так что всё правильно. Причём портированием даже не своих игр, то есть силы на первоначальную разработку они не тратили, а всё равно прогорели.

22:12, 12 июля 2013

Вот я и говорю, что странным делом занимались.

Используй логику.

Чужое портировать сложно, поскольку его сначала надо изучить. Маржа не годная выходит.
А когда оригинальные разработчики начали поддерживать линукс сами, то они на это тратили меньше, т. е. маржа у них лучше.
А теперь проектируем на Loki эффект от поддержки линукса оригинальными разработчиками. Что выходит? Правильно, П Ж О А Loki.

Это, наверно, какая-то хитрая бизнесс-модель самоуничтожения by design.

0:54, 13 июля 2013

Zefick
> Ещё в семёрке пуск был нужен только ради строки поиска.
Говори только за себя. Лично я вообще отключил весь поиск в винде, ибо нафиг надо. А древовидная структура очень спасает. Да и точное написание названия проги не всегда помнишь.

> Я не говорю, что метро нужно, но рабочий стол есть и на восьмёрке, если так
> тянет на него полюбоваться раз в пять минут.
Вот только у меня он глучил ппц как. И менять ОС ради того, чтобы получить пачку глюков не хочется. Нового ничего нет. В своё время я вообще перешёл на Vista RC только ради DX10. Т.е. было ради чего. А сейчас этого нет. Поэтому и писать Win8-only (кстати, а какие там еще функции only8 то, кроме DX11.2 & Metro) не собираюсь. То что напишу на 7-ке работать на 8-ке будет...

Страницы: 174 75 76 7780 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.