@Bishop,
вот полный список нововведений в Windows 8. и он совсем не хилый.
Windows 8 API Index.
Windows 8 Technologies.
dmn
Так, ну для ARM мы смотреть не будем. А по остальному:
App Packaging and Deployment - так сейчас мы это и имеем, инсталятор называется.
Assessment Execution Engine - опять же не совсем ясно, а нафиг это надо
Compression API - а сейчас что компрессию не юзают или как? Нафига ж понадобилось такое чудо на уровне ОС?
Data Deduplication - нужно только спецсофту для бекапа, а там и сейчас такое умеют (я уже молчу что софт для бекапа делается чтобы восстанавливать после сбоя и он как раз и должен дуплицировать данные с диска откуда бекапит, а для именьшения размера бекапа... так такое уже есть, вроде фишка с блоками еще со времён RSync).
DirectComposition - опять же, а оно надо на уровне ОС?
Direct Manipulation - ничего не скажу
DirectXMath - уже было в составе DXSDK
Web Socket Protocol Component API - опять таки на уровне ОС это нафиг надо это доработка браузера, причём тут ОС.
Ну и т.д. Ничего революционного нету. Все эти функции уже давно есть в соотв. софте. Вот с DX10 ситуация была совсем иной, без изменения ОС те нововведения были невозможны.
Bishop
> Вот только у меня он глучил ппц как.
Если тебе на него только посмотреть (а я реально не понимаю зачем он ещё нужен), то как он может глючить?
> Говори только за себя. Лично я вообще отключил весь поиск в винде, ибо нафиг надо.
Ну молодец, чё, только что это значит? Что ты хомячок, который не умеет использовать даже те возможности, которые даёт Windows 7. Реально для меня теперь процесс поиска чего-то в этом зашлакованном меню уже забылся как страшный сон. Я на семёрке провожу основную часть времени. На работе в основном все нужные проги открыты или открываются сами при открытии файла. Только проводник сам открываю, но для этого есть Win+E, не нужен тут никакой пуск. В основном все нужные проги закреплены в строке статуса, но они запускаются один раз при запуске, который происходит раз в месяц. Так что вы что-то делаете не так, раз вам нужен пуск.
Да, вспомнил, для чего я его ещё открываю - чтобы добраться до панели управления. Происходило бы это почаще, давно бы создал ярлык на панели задач, а так не обламывает, тем более она всегда в одном месте и её не надо долго искать.
Zefick
> Если тебе на него только посмотреть (а я реально не понимаю зачем он ещё
> нужен), то как он может глючить?
Ну как бы на нём распологаются окна открытых программ, которых у меня бывает много (как минимум 2 IDE, 2-3 Putty, 2-3 папки, Opera). Во вторых на нём распологаются кнопки быстрого доступа вроде мой.комп, ссылки на папки и т.д.
> Ну молодец, чё, только что это значит?
Что он мне не нужен. Те программы которые нужны сейчас зафиксированны на таскбаре, а те которые нужны редко я находу в меню мгновенно. А вот держать запущенную службу хз чего постоянно это нафиг надо (я уже молчу что она еще и место на диске забирает).
> Реально для меня теперь процесс поиска чего-то в этом зашлакованном меню уже забылся как страшный сон.
Ключевое слово зашлакованном, видимо у вас там помойка... ну так это ваши проблемы. Я вообще для себя пару лет назад открыл MC через SSH, там не нарадовался. Кое в чём проводник конечно удобнее (в основном переименование файлов), но в остальном... Вы когда-нибудь слышали такое понятие не нужный функционал?
Кстати про Win+E. У меня вообще отключена кнопка Win, т.к. из-за неё бывают очень большие проблемы с очень высокой ценой.
Bishop
> А вот держать запущенную службу
Так бы сразу и сказал, что службодрочер и каждые пять минут заглядываешь в таскменеджер (или установил другой, потому что системному не доверяешь) на наличие подозрительных процессов, всё бы стало понятно :)
> Ключевое слово зашлакованном, видимо у вас там помойка...
А с чего бы ей там не быть, если надо иногда устанавливать новые проги и каждая норовит запихать туда свой ярлык? И ещё раз - я не слежу за тем, что там и ярлыки руками не удаляю, потому что мне на меню пуск абсолютно пофиг.
> Вы когда-нибудь слышали такое понятие не нужный функционал?
Если я тебе толкую про то, что пуск не нужен, то сам как думаешь?
> Кстати про Win+E. У меня вообще отключена кнопка Win, т.к. из-за неё бывают
> очень большие проблемы с очень высокой ценой.
Неужели она тоже держит запущенную службу и жрёт кучу памяти? Тогда ты это, остальные кнопки тоже проверь, а то MS они такие, могут каждую из них как отдельное устройство подключить, придётся выбирать какие нужны, а какие нет :D
dmn
> вот полный список нововведений в Windows 8. и он совсем не хилый.
Вау, XInput! Наконец-то, так долго ждали. Что дальше, неужели Plug-n-Play?
Zefick
> Так бы сразу и сказал, что службодрочер и каждые пять минут заглядываешь в
> таскменеджер (или установил другой, потому что системному не доверяешь) на
> наличие подозрительных процессов, всё бы стало понятно :)
Нелюблю когда машина занимается бесполезным делом. И еще больше не люблю службы которые гадят на ССД.
> А с чего бы ей там не быть, если надо иногда устанавливать новые проги и
> каждая норовит запихать туда свой ярлык? И ещё раз - я не слежу за тем, что там
> и ярлыки руками не удаляю, потому что мне на меню пуск абсолютно пофиг.
А я чищу, в этом то и разница. Поэтому и тебя там помойка, а у меня порядок
> Неужели она тоже держит запущенную службу и жрёт кучу памяти?
Не, всё куда проще. Мне не нравится сворачивание игр во время работы (а в торопях попадание по Win бывают).
Zefick
> Неужели она тоже держит запущенную службу и жрёт кучу памяти?
Недавно играл в Half Life 2 на винде. Надо было присесть, промахнулся и вместо Ctrl нажал Win. Игра свернулась. А она (может из-за того что пиратка) вылетает с ошибкой, когда её разворачиваешь. Я разозлился после 5-го раза в самый неподходящий момент (а меня непросто разозлить) и нашёл в Интернете информацию, как отключить эту кнопку. В винде это делается через *опу: надо в реестре создать ключ и вбить туда бинарные данные вручную. А в Linux'е любые клавиши настраиваются через GUI (по крайней мере, у меня в KDE). А ещё говорят, что Linux - это только консоль, а в винде всё делается через GUI.
gammaker
> А ещё говорят, что Linux - это только консоль, а в винде всё делается через
> GUI.
а реестр по твоему что? самый натуральный гуи - открываешь, ищешь нужный ключ через окно поиска или дерево слева, в специальном окошечке вносишь изменения.
А не нравится реестр, поставь какую-нибудь утилиту (их много), тогда сможешь вообще нажатием кнопочек настраивать. В современных играх вроде как win клавиша неактивна (где-то видел такое), хотя не знаю - я вообще играю с ноутбука, и ни разу не промахивался на нее, хотя клавиши плотнее расположены - развивай слепую печать, не будешь промахиваться
gammaker
> В винде это делается через *опу: надо в реестре создать ключ и вбить туда
> бинарные данные вручную. А в Linux'е любые клавиши настраиваются через GUI (по
> крайней мере, у меня в KDE)
ты так часто настраиваешь клавиши, что тебе для этого надо специальное окно?
Bishop
> А я чищу, в этом то и разница. Поэтому и тебя там помойка, а у меня порядок
То есть чтобы меню пуск стало пригодным для использования его надо регулярно чистить. Понятно, этого мы так долго ждали. Тогда в MS правильно сделали что выпил или эту помойку, которая ещё и требует самообслуживания. Остаётся только пожалеть тех несчастных, кто добровольно выбрал для себя участь системного оссинезатора вместо того, чтобы как все нормальные люди пользоваться поиском.
war_zes
> а реестр по твоему что? самый натуральный гуи - открываешь, ищешь нужный ключ
> через окно поиска или дерево слева, в специальном окошечке вносишь изменения.
Консоль даже лучше, там по крайней мере команды намного понятнее, чем бинарные коды, которые пришлось писать в реестре.
> В современных играх вроде как win клавиша
> неактивна (где-то видел такое), хотя не знаю - я вообще играю с ноутбука, и ни
> разу не промахивался на нее, хотя клавиши плотнее расположены - развивай слепую
> печать, не будешь промахиваться
В HL2 была активна. Точнее срабатывала через раз почему-то. А я вообще на нетбуке в него играл. Надо было постоянно присев двигаться, чтобы от турели спрятаться. Если рука была чуть правее, чем надо, то нажимала не Ctrl, а Win.
war_zes
> ты так часто настраиваешь клавиши, что тебе для этого надо специальное окно?
А почему бы его не сделать? Любая нормальная система должна давать возможность всё настроить штатными средствами вручную, а не только решать всё за пользователя. Если этого нет, то Windows ничем не лучше Linux в плане GUI. Редактирование реестра здесь больше похоже на хак, чем даже использование консоли и конфигов, где есть хотя бы минимальный интерфейс и всё подписано.
http://www.linux.org.ru/news/linux-general/9371785
Облегчит жизнь при портировании?)
Bishop
> И какие же его фитчи так сильно нужны?
1. Гарантия наличия DX11.2
2. Гарантия что большая часть ресурсов выделена активной игре.
3. Чётко определённые способы ввода.
4. Защита от влезания внутрь памяти жадными детьми.
5. Магазин, что тоже защита от жадных детей.
6. Ачивки и Ко.
> я даже про казуалки не заикаюсь
А надо. Для казуалок разного толка это просто чудесная платформа с технической точки зрения.
zlos
> 1. Гарантия наличия DX11.2
> 2. Гарантия что большая часть ресурсов выделена активной игре.
> 3. Чётко определённые способы ввода.
> 4. Защита от влезания внутрь памяти жадными детьми.
> 5. Магазин, что тоже защита от жадных детей.
> 6. Ачивки и Ко.
Что это за список хз чего?
zlos
> Гарантия наличия DX11.2
Опять же, значем? Я сам ярый фанат новых DX, но они должны быть действительно новыми. А то что добавили в 11.1 и 11.2 это непойми что.
> Гарантия что большая часть ресурсов выделена активной игре.
А теперь подробнее. Какие ресурсов? ОЗУ, ЦПУ? И почему у тебя нет таких гарантий под той же Win7 (или ты просто не пользуешься такими вещами как лок страниц в памяти).
> Чётко определённые способы ввода.
А в 7-ке они не определены чтоли? WM_MOUSE*, WM_KEY*, WM_INPUT и если сильно надо WM_TOUCH.
> Защита от влезания внутрь памяти жадными детьми.
Это вообще невозможно априори. Суперпользователем на системе всегда должен быть её владелец.
> Магазин, что тоже защита от жадных детей.
Торенты никто не отменял. Сейчас есть стим и игры из него есть на торентах. С чего ты взял что появление нового магазина это изменит?
> Ачивки и Ко.
Оо
> А надо. Для казуалок разного толка это просто чудесная платформа с технической точки зрения.
Вспомни вайн про DX9 и что Dx10 - нельзя (и это при том, что там были реальные улучшения). Мол казуалы не пойдут быстро на Висту и 7-ку. А тут они мол обскакали весь мир (еще даже ААА-тайлов под ДХ11.2 нету)? Сейчас корпоративный сектор только задумывается чтобы перейти на Win7, 8-ка там будет ой как не скоро.
Тема в архиве.