Bishop
> Опять же, значем?
Как зачем ? Нужно же подавать Win8 ? :)
Bishop
> Сейчас корпоративный сектор только задумывается чтобы перейти на Win7
LoooooooooooooL
> 8-ка там будет ой как не скоро.
Ну да, не скоро, ещё пару годиков и она будет уже в топе даже в стиме, не то что в корпоративном секторе, который вообще достаточно быстро отзывается на новые веяния. Не берём в расчёт местечковые конторки, которые только недавно поняли, что на XP дальше сидеть невозможно.
Zefick
> Не берём в расчёт местечковые конторки, которые только недавно поняли, что на
> XP дальше сидеть невозможно.
А что не так с XP ? Есть софт, который куплен - он работает... денежги зарабатываются - зачем Win7 и тем более Win8 ? Если лицензии конечно :)
Bishop
> А теперь подробнее. Какие ресурсов? ОЗУ, ЦПУ? И почему у тебя нет таких
> гарантий под той же Win7 (или ты просто не пользуешься такими вещами как лок
> страниц в памяти).
Все. Win8 гарантирует что никакие фоновые задачи не будут мешать текущему приложению и вообще могут быть автоматом выгружены если надо. В иных окнах никаких гарантий что какая нибудь фоновая задача не начнёт перетягивать ресурсы на себя.
innuendo
> А что не так с XP ?
Ничего, всё так, просто те, кто до сих пор её используют, к корпоративному сектору имеют весьма отдалённое отношение :)
Zefick
> > А что не так с XP ?
> Ничего, всё так, просто те, кто до сих пор её используют, к корпоративному
> сектору имеют весьма отдалённое отношение :)
>
Ну да, речь про местечковые конторы :) Таких в рашке то поболее будет ...
это т.е. условно когда ты открываешь на один монитор окно с пасьянсом, а на другой разворачиваешь кино, чтоб пасьянс не дайбох не тормозил кино показывается с 1fps
Короче, очередная маркетинговая виртуальная псевдо-фича.
zlos
> Все. Win8 гарантирует что никакие фоновые задачи не будут мешать текущему
> приложению и вообще могут быть автоматом выгружены если надо. В иных окнах
> никаких гарантий что какая нибудь фоновая задача не начнёт перетягивать ресурсы
> на себя.
Пруф? Потому что насколько я знаю это и в Win7 и даже раньше достигается. У меня вообще был случай монопольного захвата ядра приложением...
innuendo
> Ну да, речь про местечковые конторы :) Таких в рашке то поболее будет ...
Ну и нас её в ПриватБанке используют. Я бы не рискнул называть его местечковой конторой.
Dron09
> это т.е. условно когда ты открываешь на один монитор окно с пасьянсом
Нет окон. Программы всегда полноэкранные. Те которые для Metro разумеется.
Bishop
> Пруф?
Документация. Они в презентациях про преимущества Win8 для игр про это и говорили.
zlos
> Документация. Они в презентациях про преимущества Win8 для игр про это и
> говорили.
Просто у меня очень серьёзные сомнению что это не очередная маркетинговая хня. Просто я даже на своей 7-ке умудряюсь забрать время машины так, что не то что другие программы, диспетчер задач тормозит. Поэтому если ты знаешь конкретные пейперы с отличиями (не маркетинговыми, а техническими) - прошу ссылку. Если не знаешь - тоже не беда, но как неопровержимый факт это не принимается.
P.S. Чтобы получить гарантированно все/почти все ресурсы системы нужен планировщик задач с классом - реальное время (в Linux он есть кстати, в винде небыло точно). Определить такой планировщик довольно просто, если на всех ядрах запустить бесконечный цикл в таком режиме, поможет только reset, потому что всё остальное виснет намертво.
innuendo
> > > А что не так с XP ?
> > Ничего, всё так, просто те, кто до сих пор её используют, к корпоративному
> > сектору имеют весьма отдалённое отношение :)
> Ну да, речь про местечковые конторы :) Таких в рашке то поболее будет ...
У Путина — XP ;)
> Только что: DOTA2.
You are currently 75426 in the Launch Queue.
Неудачник, я 52126 :) Хотя уже второй день очередь не двигается.
Да, неудачник.
Думаю, зря туда нажал, место занял. =) Дота же слишком низка для меня...
Тема в архиве.