Хо, я уже народу лет 7 говорю что D3D - есть опа, которая рабит только под эгидой МелкоМягких , в отличии от неприхотливого OpenGL который может работать практически на любой ОС и без неё, по производительности уже не однократно проверялось и доказывалось что OpenGL быстрее =) из за чего Valve так же была вынуждена провести проверки, когда её игры под OpenGL рабили быстрее нежели под D3D :D
Мне вот тоже не понятно, чем руководствуются разработчики, выбирая для своих целей d3d?
холивар детектед
говоряд, Метро под линукс будет
innuendo
> говоряд, Метро под линукс будет
Юнити это что такое? Недотягивает, конечно же, но было бы странно ждать от линуксоидов настолько же функциональный продукт.
А, вы про это метро, я думал про Metro UI. Но тут ничего удивительного - ведь портирование игры на линукс это 5% от её разработки. Всего-то делов нанять пару десятков профессионалов за десять лямов и подождать полгодика. Они сами всё сделают :)
> Мне вот тоже не понятно, чем руководствуются разработчики, выбирая для своих целей d3d?
Panzerschrek[CN], удобством. Д3Д просто удобнее и прозрачнее, плюс имеет довольно удобные средства отладки - по крайней мере таково моё субъективное мнение (пишу под Д3Д, ОГЛ и ОГЛ ЕС).
slava_mib
> Д3Д просто удобнее и прозрачнее, плюс имеет довольно удобные средства отладки
Есть и обратная сторона медали - D3D расхолаживает, зачем думать когда есть DXDEBUG ? :)
> Есть и обратная сторона медали - D3D расхолаживает, зачем думать когда есть DXDEBUG ? :)
innuendo, мне кажется, он "думание" не сильно-то отменяет (ну только в самых уж очевидных случаях). А вот для того, что бы быстро найти ошибку - он иногда бывает полезен, тем более, что инфу там можно получить практически любую. Хотя я лично им редко пользуюсь, если честно 8-)
slava_mib
> удобнее и прозрачнее
С таким удобством и прозрачностью я еuо так и не осилил, в отличии от OGL.
> удобные средства отладки
gDEBugger?
И вообще, разве можно жертвовать переносимостью и независимостью от M$ в угоду каких-то мелких особенностей d3d ( и то, спорных )?
> gDEBugger?
Panzerschrek[CN], он тоже есть, да. Но как по мне - так под ДХ удобнее. Хотя чем - даже не скажу, наверное просто жутко субъективно это всё.
> И вообще, разве можно жертвовать переносимостью и независимостью от M$
Если и то, и другое - тебе не нужно, то точно можно 8-)
slava_mib
> под ДХ удобнее. Хотя чем - даже не скажу, наверное просто жутко субъективно это
> всё.
Да, субъективно. Мне совсем дх после гл никак не пошел.
SVSD_VAL
> по производительности уже не однократно проверялось и доказывалось что OpenGL
> быстрее =)
7 лет назад? Ну DX9 да медленнее, но с DX11 иначе.
Panzerschrek[CN]
> Мне вот тоже не понятно, чем руководствуются разработчики, выбирая для своих
> целей d3d?
Удобнее и намного.
Chaos_Optima
> > по производительности уже не однократно проверялось и доказывалось что OpenGL
> > быстрее =)
> 7 лет назад? Ну DX9 да медленнее, но с DX11 иначе.
Железка то одна :)
> Удобнее и намного.
какой % кода в твоём рендере аписпецифик ?
я вот что-то никак не смекну, в папере написано:
Vertex Attribs – Alternative #1
- Vertex Attribute Objects (VAOs)
- Good mapping for D3D (seductive!)
- Slower than glVertexAttribPointer on all implementations
- Recommendation: Skip it
это как так, забить на вао? или у меня с англицким проблемы?
Тема в архиве.