gammaker
> В Линуксах драйвер сам качается и устанавливается в пару кликов
И этот линукс называется Windows?
Если кто не в курсе и никогда не пользовался линуксом, то можете здесь почитать как это делается:
http://wiki.debian.org/NvidiaGraphicsDrivers
Видимо это называется "в два клика мышью".
Dimich
> 1.3 ещё не вышла официально, с чего она должна быть во всех дистрах?
Ок, наверное я поторопился, просто думал, что раз про 1.3 упоминалось аж в 2010 году, то за три-то года могли зарелизить минорную версию, учитывая что первая была написана практически на коленке и до сих пор ничего сакрального, кроме обёртки над системными функциями не содержит. Но я слишком переоценил "свободное сообщество", и оно вон оказывается как - не только не зарелизили, но и перешли на мажорный релиз, чтобы придать событию дополнительную важность.
открыл главную страницу официального сайта SDL, упоминания существования 1.3 не увидел
SNVampyre
Дебиан далеко не самый дружественный дистрибутив для десктопа. Открой для себя убунту. Встречный вопрос - пробовал когда-нибудь на ноутбуке с гибридной графикой под виндой обновить драйвер?
Xop
> Дебиан далеко не самый дружественный дистрибутив для десктопа.
Да неужели? Что-то об этом в их официальной презентации ничего не написано:
http://www.debian.org/intro/about#why
> Открой для себя убунту.
Зачем ещё один кусок кала, если уже есть виндовс 8?
А если говорить о работе, то не я решаю подо что будут выпускаться приложения, этим занимаются любители пожрать говнеца.
> пробовал когда-нибудь на ноутбуке с гибридной графикой под виндой обновить драйвер?
На двух ноутах с гибридными процессорами АМД обновляется автоматически на виндах 7 и 8.
Dron09
> открыл главную страницу официального сайта SDL, упоминания существования 1.3 не увидел
Ну так давно не секрет, что наподобного рода официальных сайтах светят только лицеприятную информацию, а остальное, что собственно на 90% и составляет то, что пользователь на самом деле хочет знать - обсуждается в кулуарах, далёких от официальной страницы. Вот ведь как установить драйвера нвидии на дебиан тоже выложено не на сайте нвидии.
Xop
> пробовал когда-нибудь на ноутбуке с гибридной графикой под виндой обновить драйвер?
Я обновлял несколько раз (NVidia + Intel, обновлял нвидию), какие могут быть проблемы? Или речь про драйвер от интела?
TauJIep
> Ни один не назвал априори виндоус какашкой.
Самое смешное, что даже самые конченные любители жрать линуксовое говно, всё равно дома пользуются виндой.
> чтоб вам БСОД разглядывать до конца ваших дней
Чтоб вам писать дрова для интела до конца дней и править чужие правки :)
TauJIep
> Ни один не назвал априори виндоус какашкой.
Так же верно как и то, что никто не оспорил что линукс является какашкой. Всё-таки хорошо, что хотя бы в этом треде линуксоиды и виндузятники пришли к единому мнению. Спасибо вальве за всё, хотя они ещё только начали открывать миру правду и основная масса пользвателей ещё не успела прикоснуться к "замечательному" миру линукса.
gammaker
> Что за бред? В Линуксах драйвер сам качается и устанавливается в пару кликов,
> в том числе и AMD.
Угу, а после этого есть нехилый шанс, что система не запустится. [1], [2], [3] Просто не поднимутся иксы, исправляй под третьим ранлевелом. А если и запустяться - то и не заработают
И не надо про кривые руки и крутой менеджер пакетов. Тут недавно один линуксоид жаловался что у него библиотека обработки изображений снесла полсистемы, и теперь надо систему переустановить.
Каждая система рано или поздно находит свою нишу, ту которую она заслуживает.
На сервера ставят FreeBSD. На клиентские машины - Windows. Ну а Linux прижился на телевизорах и сотовых телефонах в виде андроида.
Я кстати, почитав форумы по андроидам немало подивился тому обстоятельству, что после покупки телефона его первым делом следует перепрошить и вообще напичкать совершенно посторонними приложениями. Раньше я полагал, это справедливо только для десктопов, когда ты сам ставишь систему.
Но нет, Линукс он специально так устроен, чтобы его бесконечно сносить, пересобирать с разными параметрами, в этом весь дзен заключается.
Вот знаете есть такие фанаты, которые с утра до вечера в гараже колдуют над своей машиной. Не потому что она требует ремонта, им сам процесс нравится.
Вот и линукс стал такой же отдушиной, для тех, у кого гаража нету.
g-cont
> На сервера ставят FreeBSD.
Только на нищебродских серверах, где всем глубоко посрать что будет, если они упадут. Обычно такой "сервер" построен на базе домашнего компа. На нормальных серверах стоит обычно либо винсервер, либо все-таки линукс, но платный, типа редхата или слеса, либо какой-нибудь вендорский юникс.
А так все верно, да, полностью согласен.
SNVampyre
> Самое смешное, что даже самые конченные любители жрать линуксовое говно, всё
> равно дома пользуются виндой.
Спасибо, посмеялся.
Я рыдаю с этого треда. :)
Zefick
> Хотя понятно, что для линукса весь диск это отхожее место и что там куда
> попадёт в принципе не важно
В отличии от винды в линуксе есть четкая иерархия каталогов. Если не подключать себе репозитории с безрукими макаками вместо ментейнеров, все на диске будет лежать в соответствии со стандартами freedesktop.
TauJIep
> Интересно что пингвины гораздо терпимей окошкошатников и более самокритичны
а вот у меня сложилось другое мнение, просто тут самые заядлые пингвины уже выпилилсь, а то помню с какой пеной и матами они доказывали что линукс рулит
Dron09
> открыл главную страницу официального сайта SDL, упоминания существования 1.3 не
> увидел
>>This release is intended to clean up the bug list for SDL 1.2 and let us focus on new development for SDL 2.0!
На главной
Dimich
> 1.3 ещё не вышла официально, с чего она должна быть во всех дистрах?
И? а если я хочу именно на ней (хотя бы из-за возможности юзать OGL 3+)? Это чтоже, мои приложения ни у кого не будут работать потому что она не лежит в репозитории?
Кстати, господа линуксоиды, вот вы все про свою крутую систему библиотек - когд нужные библиотеки сами качаются. А как быть с такой ситуацией - есть 4 проекта, один на старом sdl (какой-нибудь 1.0), этот проект не имеет коммерческой ценности чтобы его портировать, но интересен из-за своей архаичности. Плюс нужна SDL 1.2.14 так как это стабильная версия. Плюс SDL 1.3 - я же хочу быть в курсе ее дел. Плюс SDL - это опенсурс же, значит я мог внести какие-то важные изменения и моя версия тоже должна быть. Как это у вас разруливается? Как в проекте я указываю нужную либу?
Тема в архиве.