bazhenovc
я только установил и расстроился что верия 2.7
разницы с 3.3 там не много, но направление верное: перенести в библиотеку все что можно сделать средствами языка.
ну и за последние несколько лет GIL в питоне поменялся, хотя до сих пор есть
поговаривают что IronPython быстрее, так как компилится нет компилятором, может и не нужен в нем numpy?
Pushkoff
Может и быстрее, но numpy + scipy решают. Для того же с++ из более-менее адекватного есть только NTL, что печально.
В WildMagic неплохая коллекция алгоритмов, но там тоже не всё есть.
Не спорю, намного проще купить Wolfram Mathematica или Math CAD, но иногда такие штуки излишни.
Bishop, видел я Lazarus жутка не стабильная IDE, у меня часто вылетала и т.д. по сравнению с Delphi очень сильно отстает... Но это мое мнение.
А есть небольшие примеры java+netty для игр, чтобы там к примеру кружком управлять?
Kavis
> Bishop, видел я Lazarus жутка не стабильная IDE
Какой версии? Потому что раньше было как вы говорите, но это было до 1.0, даже до 0.98.
c++
Bishop,
уже не помню, года два назад пробовал
А если на FPC писать, то что использовать вот это http://wiki.freepascal.org/Sockets ?.
Все таки я думаю написать игру для соцсети, но не думаю что у меня много народу будет, но человек на 100 думаю надо чтоб тянуло.
Потянет ли FPC , Есть ли серверы, которые на нем реализовались?
Просто java я использовла только в Unity, поэтому не уверен смогу ли на ней полноценно писать.
Kavis
> java я использовла только в Unity
javascript, это другое : )
кста для той же юнити есть куча готовых серверных решений, например на упомянутой жаве - SmartFox 2
флешь они тоже поддерживают
уж не знаю чего там, AMF или XML
Kavis
> уже не помню, года два назад пробовал
За это время ситуация координально изменилась.
> А если на FPC писать, то что использовать вот это http://wiki.freepascal.org/Sockets ?.
Хм, ну можно и это. В принципе можно прямо на сокетах - там не сложно.
> Все таки я думаю написать игру для соцсети, но не думаю что у меня много народу
> будет, но человек на 100 думаю надо чтоб тянуло.
Оо, когда пишут на нативе там обычно черь чтобы 10к тянуло. Я вас уверяю что 100 человек оно потянет.
> Потянет ли FPC , Есть ли серверы, которые на нем реализовались?
Лично я реализовывал сервер для своей системы обновления (ну и до этого тесты делал, кое-что их этого есть у меня в блоге (сори подробно расписать щас не могу - с инетом проблемы, оно еле страницы открывает :( ))
C++ и boost::asio.
Тема в архиве.