Assimilator
Вам все компоненты по классам распределить надо, вы же на c++ пишите а не на c.
А то у вас куча функций, половина переменных в глобале висит никаких абстракций , так не пишут на c++...
Автор, посмотри ЛЮБОЙ 2Д двиг и пользуй его.
HGE/SFML/cocos2d-x - без разницы.
CasDev
> Автор, посмотри ЛЮБОЙ 2Д двиг и пользуй его.
ну это никак не связано. может автор хочет писать движок, а не игру.
GoshaSW
Короче, вам нужно четко обозначить где движок а где игровой код желательно скрывать движок за абстрактными классами.
Создать менеджеры юнитов, карты, ресурсов, сцены...
Иначе ваше текущее приложение кошмар какое неповоротливое =\
А я пока VisualStudio поставлю, а то все чаще сталкиваюсь с проектами из студии а кодблокс может импортировать далеко не все солюшены.
Заодно, как поставлю, попробую ваш проект собрать и посмотреть какие оптимизации можно прикрутить =)
Сегодня тестировал своё приложение (к сожалению аналогичная проблема) на nVidia.
и что я заметил, что интегрированная все соки из себя давит, ~150 FPS.
А nVidia забила большой и жирный ... на FPS и не даёт больше 60, те хоть 10к объектов, хоть 2, FPS выше 60 не растёт, печаль.
QtProger
Мсье, это называется VSync =)
во точно VSync ))
эхх можно было бы его программно отключать, или хотябы свой ставить)) а то фиг угадаешь у кого какая частота обновления экрана
QtProger
> эхх можно было бы его программно отключать, или хотябы свой ставить)) а то фиг
> угадаешь у кого какая частота обновления экрана
//VSync typedef BOOL (APIENTRY * WGLSWAPINTERVALEXTFUNC)( int); WGLSWAPINTERVALEXTFUNC wglSwapIntervalEXT = WGLSWAPINTERVALEXTFUNC( wglGetProcAddress( "wglSwapIntervalEXT")); if( wglSwapIntervalEXT) { if( params.VSync) wglSwapIntervalEXT( 1); // On else wglSwapIntervalEXT( 0); // Off } else { io::Log::println( "VSync not supported. (WAT!?)",ELL_ERROR); }

typedef BOOL (APIENTRY * wglSwapIntervalEXT_Func)( int); wglSwapIntervalEXT_Func wglSwapIntervalEXT = wglSwapIntervalEXT_Func( wglGetProcAddress( "wglSwapIntervalEXT")); if( wglSwapIntervalEXT) wglSwapIntervalEXT( 0);
проверил на ноутбуке повышение с 60 до 220.
QtProger
Ну так я плохого не посоветую =)
GoshaSW
=)
Тема в архиве.