-Eugene-
> То есть пять строк кода вместо одной - не длинно?
Ну немного не так выразился. Одной строкой неудобно. Если ее потом нужно редактировать, то придется переделать одну строку в пять. Лучше сразу написать. И да, если там пойдут функции, вызовы процедур, то длинно.
Мне так хорошо. Мне так понятнее и проще. Какие принципиальные вопросы?
TheOrca
> кусок кода, который делает плоскость m на n сегментов на плоскости XZ из четыреугольников.
Вопрос - зачем тут смежности? Зачем массивы рёбер/фейсов?
Достаточно же двух вложенных циклов в десяток строк суммарной длиной, а не в шесть экранов.
Или ты решаешь какую-то вообще левую задачу?
RPGman
> Или ты решаешь какую-то вообще левую задачу?
Яснее становится? Задача действительно неигровая. Нужна сетка, которую удобно редактировать. Все нужно представлять явно, из одного
элемента нужно иметь возможность добраться до другого, конвертировать между собой любые два элемента. И потом это каким-то образом триангулировать. Есть смутное представление о том, как продолжать. Это пока лишь эксперимент.
Спасибо за комментарии.
Жестоко. А в чем профит хранения всего смежного?
TheOrca
> Нужна сетка, которую удобно редактировать. Все нужно представлять явно, из одного элемента нужно иметь возможность добраться до другого, конвертировать между собой любые два элемента. И потом это каким-то образом триангулировать.
Открыть поиск и прочитать про мешген и его аналоги с открытым кодом. Задачи работы даже с регулярными сетками уже относятся к числу очень сложных.
Ну так я про это и пишу. Прочитаю, как только руки дойдут.
TheOrca
Сорри, конечно, было бы корректней, если бы руки дошли сначала до прочтения про мешген, а потом уже уймы запутанного кода и его обсуждения на форуме.
Тема в архиве.