Быстрое Комментирование в MSVS (комментарии)
Ещё до кучи:
Ctrl+M, затем Ctrl+O - схлопывает все хлопушки до обзорного состояния
Ctrl+M, затем Ctrl+L - расхлопывает все хлопушки по полной (при повторном нажатии полностью схлопывает до корня)
Ctrl+M, затем Ctrl+M - схлопывает/расхлопывает текущую хлопушку
Для C++ наличие хлопушек внутри функций включается/выключается в настройках: Tools > Options > Text Editor > C/C++ > Formatting > Enable Outlining.
> Выделяем область и жмем Ctrl+K, а затем Ctrl+C.
> Обратное раскомментирование - Ctrl-K, а затем Ctrl-U.
В Microsoft те еще кони придумывают горячие клавиши по умолчанию. Midway отдыхает.
> советую поизучать хоткеи
Вот уж действительно придется именно изучать.
> Ctrl+U, Ctrl+Shift+U - переводит выделенный текст в нижний/ВЕРХНИЙ регистр, тоже очень удобно.
Очень удобно, это когда одна комбинация меняет регистр циклически. Так же очень удобно, когда при отсутствии выделения изменяется слово под курсором.
Просто в студии столько разных функций, что простых комбинаций уже не осталось, пошли комбо Ctrl+X+Y и т.п. :)
Да даже те что есть ни черта не очевидны. Ctrl+U эксклюзивно для Lower case изначально лол. Что же тогда для Upper case? Неужели Ctrl+L? Нет, Ctrl+L удаляет строку. Подождите, но ведь всем известно, что строка удаляется по Ctrl+Y. В Студии это, барабанная дробь, Redo! CtrlShift+Z ведь совсем не очевидно для отмены Ctrl+Z. Так же как и циклическое комментирование / раскомментирование по Ctrl+/ и по CtrlShift+/ для блочных комментариев. Ctrl+K Ctrl+C Ctrl+K Ctrl+U ведь намного удобней чем Ctrl+/, согласитесь.
Kozinaka
> Просто в студии столько разных функций, что простых комбинаций уже не осталось,
> пошли комбо Ctrl+X+Y и т.п. :)
Там можно настроить что угодно на что угодно. Я например, комментарии настроил так же, как в QtCreator: 'ctrl'+'/' --- ставит/снимает комментарий с выделенной области.
Потому что мне удобно, когда в разных ИДЕ горячие клавиши ведут себя одинаково.
Мне проще оказалось привыкнуть к дефолтовым: на чужих компах (у коллег и друзей) своих настроек не понапихаешь, а манипулировать кодом иногда приходится. Я вот, сдуру, привык раскладку менять по Ctrl-Shift (из-за того что с Alt часто срабатывает оконная менюха), а теперь все, кто на моём компе что-то сделать пытается, мучаются, приходится постоянно комментировать, подсказывать, что у меня не как у людей настройки. Баловство это.
entryway
Ты бы сначала матчасть изучил, а потом уже пытался выступать.
Kartonagnick
> 'ctrl'+'/' --- ставит/снимает комментарий с выделенной области.
В студии сто лет как есть комментирование выделенной области простым нажатием /
Kozinaka
> Мне проще оказалось привыкнуть к дефолтовым: на чужих компах (у коллег и
> друзей) своих настроек не понапихаешь
В последних студиях настройки не в облаке сохраняются?
entryway
Чур меня, не видывал я таких диковин ещё. Это в VS2013?
А насколько оперативно можно своё любимое загрузить, а потом выгрузить?
Kozinaka
> Это в VS2013?
У меня 2005. Я сам краем уха слышал. Вот что пишет Google:
http://www.microsoft.com/visualstudio/eng/visual-studio-2013
А, понятно, это между своими машинами синхронизировать. В любом случае, чтобы сориентироваться на чужом компьютере стоит помнить хоткеи по умолчанию.
...но спасибо за совет, буду знать, что можно радикально кнопки перевернуть.
Двиганье и копирование блоков строк в $тудии появилось?
А копипаст кликом?
А оно надо?
Двигать влево и вправо: Tab и Shift+Tab;
выделять прямоугольные блоки, включая нулевой ширины: Alt+Mouse; (помогает сразу в пачках строк параллельные правки делать);
копипаст на Ctrl+V, куда быстрее?
Chipmunk
> Двиганье и копирование блоков строк в $тудии появилось?
клавишами:
tab ---->
shift+tab <----
мышкой: зажимаем левый батон и выделяем область строк. Отпускаем кнопку, выделенная область остается помеченной как "выделенная". Далее кликаем по выделенной области правым батоном и не отпуская перетаскиваем область мышкой в любое место.
Тема в архиве.