Доброго всем времени суток!
Я пишу физику мягкого тела. На данном этапе я могу определить массив вершин которые стали взаимодействовать с hard body. Определить для каждой вершины массив из ближайших вершин и рассчитать расстояние до каждой них. У меня определены 2 вектора - это вектор гравитации и вектор силы натяжения(коэффициент между вершинами) для эластичности.
Естественно, для того, что бы мягкое тело могло взаимодействовать с hard body и "обхватывать" его с разных сторон мне нужно раздать вектора сил по осям x и z. На данном этапе моя псевдо-ткань падает на объект полностью оборачивая его, но длинна и ширина материи при этом не уменьшаются. Как сделать эффект падения ткани? Как сделать так, что бы вершины которые не упали на тело это самое тело обволакивали по сторонам направление которых я задам в векторах? И самое главное- как определить вектора для них?
Прошу прощения за делитантский вопрос, но решить его самому у меня не вышло. Да и задача более чем сложная для новичка.
1) закончить принимать тяжёлые наркотики. я ничего не понял.
2) прочитать любую статью по position-based dynamics
devUnit
> Естественно, для того, что бы мягкое тело могло взаимодействовать с hard body и
> "обхватывать" его с разных сторон мне нужно раздать вектора сил по осям x и z
:D
Ясно. Мне вот интересно, люди которые здесь изрыгают нечто совершенно лишнее для данной темы сами хоть раз писали ли физическую модель c 0? Или из программирования мышкой и не вылазили?
Все более чем понятно если читать внимательно, тем более объяснял как можно проще.
А эти рожицы и все остальное просто тупой фарс скорее всего только немного более компетентных людей нежели я. Как бабы на рынке. Прошу прощения за прямоту.
devUnit
Если русский не ваш родной язык, то вы можете написать свой вопрос на английском. Тогда у форумчан будет возможность скопировать его в гугл-транслейтор, разобраться о чем идет речь, и чем-нибудь вам помочь.
devUnit
Просто изложенное в нулевом посте непонятно.
Ваш К.О.
Вопрос не решен, но уже стало ясно в каком направлении двигаться.
http://www.gmrv.es/~cgarre/APO_MassSpring_Jun08.pdf
http://graphics.berkeley.edu/papers/Liu-FSM-2013-11/Liu-FSM-2013-11.pdf
http://www.darwin3d.com/gamedev/articles/col0599.pdf
http://en.wikipedia.org/wiki/Effective_mass_(spring%E2%80%93mass_system)
Вопрос тогда такой- логичнее в данном случае(soft-bodies, cloth&hard body) использовать логику на уровне полигонов или вершин?
SnUrik
Единственный серьезный пост без говнаризма.
devUnit
По вопросам физики Суслик тут самый компетентный форумчанин, так что прежде чем срать кирпичами стоит научиться достойно воспринимать критику.
nes
Если уж и говорить о кирпичах, то ими не гадит здесь только два человека - я и Юрик) Остальные предпочли говнаризм за место Русского языка. Собственно, у Юрика им и можно поучиться. А если считать говно-посты критикой которую нужно воспринимать достойно, то почему бы не отнестись серьезно к моему вопросу и этично попросить перефразировать его?
1) закончить принимать тяжёлые наркотики. я ничего не понял.
2):D
3)Если русский не ваш родной язык, то вы можете написать свой вопрос на английском. Тогда у форумчан будет возможность скопировать его в гугл-транслейтор, разобраться о чем идет речь, и чем-нибудь вам помочь.
4)По вопросам физики Суслик тут самый компетентный форумчанин, так что прежде чем срать кирпичами стоит научиться достойно воспринимать критику.
против
1)Просто изложенное в нулевом посте непонятно.
Стало ясно что 4 из 5 в школе или били, или девушки не дают =)
а почему ты проигнорировал вот это?
> 2) прочитать любую статью по position-based dynamics
devUnit
Если коротко, тебе нужно двигаться в направлении такого вопроса: как сделать так, чтобы расстояние между вершинами не менялось. Это связано с системами линейных уравнений, такими понятиями, как джоинты, солверы и т.д. Литературы на эту тему довольно много, стоит почитать, если ты начинающий. Для начала забудь о ткани и попробуй разобраться, как правильно связать между собой две точки.
devUnit
> Мне вот интересно, люди которые здесь изрыгают нечто совершенно лишнее для
> данной темы сами хоть раз писали ли физическую модель c 0?
Писали. До Suslik'a далеко, но писали. Стоит правильно формулировать вопрос, чтобы на него ответили.
Gecko
Благодарю за дельные советы! Мне действительно стоит снизить планку, тем более выше головы я прыгать не умею. Тема гораздо сложнее и глубже чем мне казалось. Одним сложением и нормализацией векторов, определением нормалей для плоских полигонов тут не обойтись, как оказалось. Наивен я был в этом вопросе.
belK@
Грамотный, четко поставленный вопрос по этой теме может задать только достаточно компетентный человек. Если бы я мог сформулировать точный вопрос- не пришлось бы и искать помощи на форуме. Базовые знания * время дали бы мне необходимый результат. К сожалению, за неимением первого и с целью сэкономить второе я сюда и обратился. Жаль что здесь некоторые товарищи предпочли мусор прогулке мимо моей темы или же объяснению того, что им непонятно.
Тема в архиве.