На Casual Connect 2013 как раз обсуждалась тема про использование видео, в том числе, и для экономии памяти. Может пригодится:
slava_mib
> Имеют. Но тут правило такое - что в релизе всегда должно быть макс качество.
> Ибо настройки качества никак не влияют на размер - они влияют только на
> качество ))
Это не то качество, которое я имел в виду. В том же жпеге есть квантизаторы -- можно получать картинку от совсем убитой до практически лосслесс. Т. е. софтварные кодеки имеют несколько ступеней сжатия самого формата -- можно подгонять индивидуально под арт. У железных же такая ступенька всего одна и если качества на ней не хватает, то надо шаманить. Кстати, на девайсах с хардварным h264 можно попробовать именно его, по идее должен быть серьезный профит на многокадровых анимациях (единственно, придется делать отдельное видео на альфу).
Надо учитывать, что на мобилках загрузка текстуры это ещё очень медленная штука. Парочку анимаций с 30 фпс вы так потяните заливая каждый кадр, но не более.
Faveris
В теории звучит все хорошо, и презентация хорошая, было интересно послушать.
Однако тут тоже не без проблем.
Например видео может с таким же успехом испортить картинку, а также добавить зависимость от чужого, непровернного временем и сторонними проектами кодом как минимум.
Если свою хрень поправить и улучшить не составляет большого труда, то копаться в существуещем кодеке или плеере удовольствия мало.
А свой кодек писать, хе, я конечно велосипедист, но даже для меня это слишком.
Попробовал компрессию с DXT5, видны артефакты отчетливо на местах АА. И в целом картинка какая-то песочная стала.
И в итоге решил поковыряться через видео рендерить.
Тема в архиве.