Как я понимаю, для Delphi ничего лучше GLScene не придумали. Очень классный движок, но есть кучка недокументированных фич, которые делают движок более живым и меньше жрущим и вообще крутым.
Глупый вопрос.
Все игровые движки по сути и есть конструкторы. А выбор необходимо делать исходя из потребностей и возможностей: цена, знание языка, платформа.
К примеру... мне нужен bullet, opengl, openal, все на С++ и чтоб под никсами. Вот тут уже можно и повыбирать. А так....
Kartonagnick
Попрошу заметить:
Вот, сделал несколько 3д мини игр на делфи, но в делфи нет встроенной музыки, шрифтов, загрузки
разных форматов текстур, нормальной графики. И скомпилированная игра не работает на разных
компах.
На с++ тоже самое.
Может кто-нибудь подскажет, на чём делать, чтоб графика нормальная была.
Какой вопрос, такой и ответ. Очевидно, что у человека сформиловалось неправильное представление о средах разработки и ООП, вследствии некомпетентности. Дублировать чужие ответы, я не собирался, просто указал в чём были его ошибки. Логично? Далее как звучала постановка вопроса? "Что бы графика нормальная была" - из этого следует, что речь ведётся не только о движках, ему вообще интересно, как номальную графику, на Delphi и C++ писать-то. Тоже весьма логично и укладывается в семантику вопроса. Тогда порекомендуйте парню почитать статейки о правильном игроделе, а то я чувствую в этом вопросе, у него та-же самая беда. А то сказать человеку: "возьми вот этот движёк - на нём графика круче" - равносильно обману, т.к. вы скрываете факт очевидных ресурсозатрат, в случае, определённой доработки оного под необходимые нужды.
И ещё раз повторю: какой вопрос такой ответ. Вам захотелось защитить бедолагу, по сердобольности, при этом вместо элементарных статеек по саморазвитию в середе геймдела, вы с издёвкой пихаете ему некий двиг, как решение всех его проблем - что есть откровенная неправда. Я надеюсь дал весьма вразумительный и доходчивый ответ?
igalinov1
> Может кто-нибудь подскажет, на чём делать, чтоб графика нормальная была.
Увы и ах, но в этом разочарование взрослеющего программиста. Какой бы хороший движок не был, хорошая графика делается именно дизайнером. Можно и в Quake 1 сделать красивый уровень, и в Crysis нарисовать полигоном землю, воткнуть куст травы, и это будет выглядеть убого.
P.S. Ну а движков толковых тут и без меня уже насоветовали. Я бы остановился на многоплатформенном. Unity или аналогичном.
Вчера и сегодня пробовал сделать orge и irrlicht, через визуал с++ 2010 и codeblocls,
сделал всё как написано - ничего не запустилось, шляпа полная
igalinov1
Что пишет?
Тема в архиве.