Какое тут сборище специалистов! Ваши слова надо обязательно всем передать, что эти все поняли всё про юнити!
raskolnikoff
Ну это же гд.ру. Тут каждый мнит себя знатоком геймдева продавая кросовки на базаре. :)
RENZAN
Да всё просто, какой движок такие у него и фанаты.
x
> Да всё просто, какой движок такие у него и фанаты.
такие у них и зарплаты:)
а мне юнити нравится. всё доступно и понятно в нем. в нем полно материалов, чтобы сразу же собрать говно-перделку, а если взяться с умом, то можно сотворить отличную игру
Может, двиг и норм. Но выкладывать туеву кучу бабла с каждым выходом - это достает.
Потратить больше 2K$ на одного разраба за версию 3 и при нахождении критического бага получить ответ "будет устранено в версии 4, платите ещё 1700$ на каждую копию".
Вывод - использовать фри онли.
vvvua
Что за баг, если не секрет?
Алсо, при переходе на новую версию движка менеджеры задолго начинают слать письма на почту о том, что владельцам юнити предыдущих версий при предзаказе дают некислые скидки, так что не думаю, что всё настолько уж плохо. 1700$ - это на все платформы набежало?
Skyblade
> Что за баг, если не секрет?
Под Андроид обновились platform-tools и 3-й unity не мог собрать apk'ку.
Пришлось отказаться от новых версий. Но потом всё-же перевёл всё на фри версию - не могу рисковать с возможными багами под новые устройства из-за старого sdk.
Про 1700 ошибся. 1500 это за Pro + 1500 за андроид про (если утвердим вылизывание в профайлерах).
Бесплатный сыр бывает...
Ну, вы поняли :)
Ай-да велосипедить дальше! :)
>Поддержка WebGL — добро пожаловать в браузер без unity player.
Каруто... а где можно повтыкать демку?
bodja
Как только выйдет Unity5... И то говорят, что поддержка экспериментальная, не факт, что будет в релизе.
Daemon19
> Бесплатный сыр бывает...
> Ну, вы поняли :)
Была недавно статья на хабре про то как один человек разрабатывал игру)) взял бесплатную юнити, купил 100500 плагинов (для показа рекламы, аналитика, прочее... под каждую платформу) на 3k$, в итоге анимировал пару монстров, получил кучу гемора и никому не нужную игру))
кину камушек в огород юнити - мне кажется, hearthsone, который близарды сделали, неподдерживается на iPad 1 (игра запускается, но при соединении с сетью пишет "закрыто. купить ipad 2 или лучше") только потому что тупо не тянет.
spdd
Как я люблю эти сказки про неудачников. :)
Он чем думал, когда вложил в это 3к баксов?
Executor
В игру, которая покорит весь мир.
Тема в архиве.