Не подскажите бесплатный генератор лайтмапов с global Ilumination ? или ссылку на статейку как это сделать в 3д максе ? ( чтот гугл меня не любит )
I
> или ссылку на статейку как это сделать в 3д максе
3D Max умеет рендерить в текстуру объекты: Rendering -> Render To Texture. Там нужно выбрать необходимые объекты.
После этого макс создаст развёртки для них, настраиваем освещение, текстуры и рендерим, на выходе получим хоть текстуру "всё в одном", хоть просто лайтмап, в зависимости от настроек.
Это я упрощённо, просто загугли Render To Texture и будет тебе счастье. Но это самый примитивный путь, развёртка не оптимальная. Лучше поищи сторонний софт/плагины.
Хочу уточнить )
в обынчом Render To Texture считается SSAO и GI ? то есть можно как то настроить макс так чтобы он это вложил в лайтмапы ? ( если честно вообще не охота юзать лайтмапы, но если уж юзать, хочется иметь реальное преимущество в картинке )
в картинке мне кажется или есть SSAO ?
вобще картинка приведеная в спойлере это чисто лайтмапы и дифуз ? или что то еще ?
Не знаю как в Максе, а в Маей всё есть, думаю в Максе аналогично.
I
> вобще картинка приведеная в спойлере это чисто лайтмапы и дифуз ? или что то
> еще ?
Честно говоря, я там делал быстро, не парился особо. По сути, там была сцена в максе, и один Skylight, благодаря ему и получился эффект SSAO, причём крайне кривого :)
Никаких шейдеров на той картинке нет, вообще, просто модель и текстура, даже без света.
> в обынчом Render To Texture считается SSAO и GI ? то есть можно как то
> настроить макс так чтобы он это вложил в лайтмапы ?
Всё зависит от сцены, вот как бы сцена рендерилась в максе обычно, только в текстуру войдут те тени, свет, которые "упали" на объект, можно сделать так, что вперемешку с текстурой самого объекта.
Я плохо объясняю, загугли просто, всё поймёшь.
I
> в обынчом Render To Texture считается SSAO и GI ?
ты можешь выбрать что именно ты хочешь, но если мне помнится это будет две отдельные текстуры в итоге, а так там довольно большой список возможных текстур к рендеру.
Тема в архиве.