Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

Модель мужчины в женщину посредством скелета

#0
12:34, 29 авг 2014

Добрый день!

Задача: преобразовать некоторую "базовую"  модель человека (например мужчины) в другие модели (женские, детские, мужские) с помошью скелета (в том числе дополнительных костей). Какие модификации костей "стандартного" (бипед) скелета, какие дополнительные кости, их веса к областям тела? Может есть какие-нибудь наработки. Вобщем, буду признателен любой информации.

П.С. Флудеры лесом пожалуйста.

#1
15:30, 29 авг 2014

Femidko
можешь попроще объяснить что ты хочешь? Преобразование с помощью костей в другие модели? Обычно кости нужны для анимации (поэтому они и кости). В принципе если в замоделенного взрослого мужчина вставишь кости, то путем их изменения размеров можно получить женскую тазовую кость, но имхо - проще уж вставить в изначально женскую модель бипед и получить нормальную анимированную женщину, благо моделей то пустых в интернете полно. Дети, женщины и мужчины различаются костями - то есть не получится допустим уменьшить взрослого и получить ребенка.
Обычно так делается, а ты хочешь из одной модели+бипед сделать женщину и ребенка? Бипеды вроде можно скачать и для женского и детского скелетов - правда это мое имхо, потому что давно не моделировал. Дополнительные кости только женщинам на груди нужны чтобы болтались

+ Показать

, больше дополнительных костей не добавляют насколько я знаю.[

#2
16:30, 29 авг 2014

Bulgat
Интересует именно модификация скелетом, не анимации. Нужно это для кустомизации персонажей (для честных обвесов: одежды, аксессуаров и т.д). Чтобы не моделить кучу вариантов одного и того же обвеса для разных типов персонажей, а один раз сделать обвес под базовую модель и быть уверенным, что этот обвес будет валидно отображаться на всех типах персонажей.

#3
17:07, 29 авг 2014

Открываем учебник по биологии, ищем там строение тела человека, там подробно расписано как отличается скелет взрослого человека от скелета ребенка.

#4
17:15, 29 авг 2014

nes
Это - да. Но, может быть, уже кто-нибудь изобретал этот велосипед...

#5
22:08, 29 авг 2014

Насколько я помню, модель мужчины по костям отличается от модели женщины одним ребром.

#6
16:58, 30 авг 2014

Skyblade
Там много отличий, на фоне обшего масштаба отличаются кости черепа, таза, но, кроме этого, нужны дополнительные кости для морфинга лица, груди, талии и т.д.

#7
11:33, 1 сен 2014

Skyblade
> Насколько я помню, модель мужчины по костям отличается от модели женщины одним
> ребром.
Это что-то из библии вообще xD

ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.