кто какими vps хостингами пользуется для размещения своих проектов?
хотелось бы подобрать что нить по возможности с тестовым периодом
tilaa.com
digitalocean.com, 5$ за 512МБ виртуалку с 20ГБ SSD
не жадничай, небось на пиво за вечер в 5 раз больше тратишь
kvakvs
> не жадничай,
да просто боюсь вдруг в интерфейсе какой затык будет или что глючить начнет
или функциональности какой типа бекапов не хватит
зы на пиво трачу меньше :)
Bishop
> пользуюсь VDS
а чем VDS от VPS отличается?
названием. это синонимы :)
Сори. Я написал неверно. Я имел ввиду что я у них арендую физический сервак, но у них есть и виртуальные.
Я использую уже 2.5 года http://fastvps.ru/vds/ очень стабильно, не дорого и на все мои вопросы в техподдержку отвечают в среднем за 8 - 10 минут.
linode.com
Арендую у firstvds.ru - достаточно стабильно, цены в рублях что весьма приятно в наше время)
digitalocean.com
вебка крайне простая, минималистичная и удобная, без ненужной хрени, можно делать снимки сервера и восстанавливать ко клику или даже по вызову их API. На днях вот минут за пол часа без проблем перенёс с их Нью-Йоркского сервера на Амстердамский ничего не заплатив и не потеряв. Одна проблема - бакс растёт, $5 уже нифига не 150р =\
купился на ng-host без тестового периода, щас плююсь
вначале они вручную оплату обрабатывали с киви валет
теперь динамят тем, что у них нода на сата дисках заполнена, типа доплатите еще за ссд
ну вроде все заработало, хоть техподдержка оперативной оказалась
Вот полезная статья по впс
Почему VPS?
Виртуальный сервер VPS, несмотря на свою эффективность в ряде типовых ВЕБ-проектов, для многих остается чем-то далеким, и не очень нужным. Что же такое VDS и VPS, основные преимущества, недостатки и возможности?
Зачем выбирать VPS?
Главное отличие виртуальных выделенных серверов – это гарантия получения таких объемов аппаратных ресурсов, которые предусмотрены вашим договором с хостером. Классический виртуальный сервер не всегда имеет возможность стабильно предоставлять должный объем оперативной памяти и высокую производительность, поскольку, несмотря на распределение, виртуальные машины используют общие ресурсы. Больше виртуальных машин – выше нагрузка на сервер. Хостер заинтересован в привлечении большего количества клиентов, и может проводить «серую» политику оверселлов. Это означает, что вы заплатили за одну производительность, а получаете то, что осталось после работы «соседних» серверов.
Полная статья тут
despair1
> хотелось бы подобрать что нить по возможности с тестовым периодом
Amazon AWS дают на год бесплатно.
Тема в архиве.