Рендерферма кроликов
> Пиши на C, иначе SDL не убьешь
У меня были мысли переписать на С + добавить ООП прослойку для С++, апи будет таким же как сейчас.
Плюсы огромные, доступность вообще на любом железе. Биндинги ко всему языкам без дополнительного кода и обвязок.
Минус это именно С. Хочется всё же юзать С++.
Пока держу эту мысль в голове. Пока не решил.
JordanCpp
Есть же SFML, это как SDL только кресты и классы.
Asdpoi
> Есть же SFML, это как SDL только кресты и классы.
SFML не поддерживает бородатые системы, а так же концепцию аллокаторов. И его хрен соберешь из сорцов:)
SFML не поддерживает бородатые системы, а так же концепцию аллокаторов. И его хрен соберешь из сорцов:)
Бери асм :)
Не могу побороть проблему вывода текстуры на Windows 98 (компилирую Visual C++ 6.0). Под windows 10 все работает.
Тестирую в эмуляторе 86box.
На месте белого квадрата должна быть текстура.
pic16f684 описание
Видеокарта Voodoo3 c накатанными драйверами. Рисование линий, прямоугольников работает корректно.
JordanCpp
В начале glEnable(GL_TEXTURE_2D);
после биндишь glBindTexture(GL_TEXTURE_2D, (GLuint)image->Id());
std::variant
> В начале glEnable(GL_TEXTURE_2D);
> после биндишь glBindTexture(GL_TEXTURE_2D, (GLuint)image->Id());
Переделал, но без изменений на Windows 98.
Странно...
Код не читал, glGetError хоть где-нибудь проверяешь?
Dimich
> Код не читал, glGetError хоть где-нибудь проверяешь?
Точно:) Не не проверяю.
Добавлю код проверки.
Dimich
Хотелось быстренько, чик чик и в прод. Но не удалось:)
Текстура каких размеров? Старый GL поддерживает только степень двойки и только квадратные текстуры.
Dimich
> Текстура каких размеров? Старый GL поддерживает только степень двойки и только
> квадратные текстуры.
Это обычные картинки разных размеров, не степень двойки.
JordanCpp
> не степень двойки.
Dimich
> Старый GL поддерживает только степень двойки и только квадратные текстуры.
исправляй.
Mirrel
Исправил код. Voodoo3 поддерживает 256x256 текстуры. Уменьшил разрешение картинок и сделал степень двойки. Добавил проверки в код. Теперь картинки выводятся. Но столкнулся со следущей проблемой.
Для рисования пикселей в текстуру, я создаю текстуру по размеру окна. И функцией glTexSubImage2D копирую пиксели и потом вывожу текстуру.
Но на старых видеокартах есть ограничение на размер текстуры. И к примеру на Voodoo3 я не смогу сделать 800x600.
Как быть в таком случае? Какие есть еще варианты задействовать OpenGL и рисовать пиксели на экране?
Vodoo3 поддерживает 256x256 текстуры.
Ты лучше скажи кто тебе дал Vodoo3?
Где ты такое находишь ?
Потому что есть Voodoo 3
Я думал geforce 740 это самое древнее, что еще осталось.