Вроде бы получилось отключить встроенный дизеринг с помощью расширения GL_NV_alpha_to_coverage_dither_control, в том числе на радеонах.
https://registry.khronos.org/OpenGL-Refpages/gl4/html/glObjectLabel.xhtml
Народ, это никто не пробовал еще использовать? Вроде как для дебага неплохо должно подойти.
barnes
Нафиг оно нужно? Заведи мапу с ключом по ID-шнику
Рендерферма кроликов
> Нафиг оно нужно?
В рендердоке и прочих дебагерах подписывать ресурсы.
/A\
> Заведи мапу с ключом по ID-шнику
map<pair<uint,string> >
Всем привет.
Нужна помощь в реализации анимации цвета, чтобы в текстуре на которой есть разные цвета но сделать переход только для черного цвета, от черного до зелёного
Заранее спасибо!
Rommma
>
> Нужна помощь в реализации анимации цвета, чтобы в текстуре на которой есть
> разные цвета но сделать переход только для черного цвета, от черного до
> зелёного
А в чем конкретно проблема?В Фрагментном шейдере узнаешь что цвет черный и если так, то выводишь цвет=lerp(black,green,procent_color)
lerp(a,b,t)=a+(b-a)*t
под OpenGL 4+ 3-я версия работать будет?
Для непонятливых, расширения OpenGL 3+ надо все включать?
Mirrel
> под OpenGL 4+ 3-я версия работать будет?
>
>
Такой вопрос можно и в цитатник записать
FlyOfFly, хорошо, я тебе сейчас немного вопросов по MacOS задам, по нативной разработке, надеюсь ты всё знаешь там?
FlyOfFly
> Такой вопрос можно и в цитатник записать
есть тема пёрлы, можно в неё.
Получается по сути ни кто не знает?
Mirrel
>
>
Будет, что сообственно понятно чисто логический. OpenGL никогда не удаляет функции из будущих версий. Исключение составляет FixedFunctionalPipeline(которые удалили в 3ой версии), что сообственно написано в документации, ну даже её можно всегда вернуть использовав не Core Proffile, а Compaliablity, который является полноценным профилем позволяющим использовать Deprecation функции. Так что тут естественно - да.
А если ты про то что будет ли на видюхи OGL3 работать Opengl4+, то естественно нет
Mirrel
> Получается по сути ни кто не знает?
какое звание у маршала Рыбалка? Твой из той же серии, ответ есть в самом вопросе.
Mirrel
Окей, побуду занудой и дам прямой и скучный ответ на прямо заданный вопрос:
В compatibility profile — будет, в core profile — нет.