barnes
> У меня там DSA
И? Что это меняет?
> ваш код слишком для этого устаревший
Да что вы говорите...
iw4nna.rock
> И? Что это меняет?
> Да что вы говорите...
Таки да, говогим)))
было
glActiveTexture(GL_TEXTURE0 + tmu); glBindTexture( GL_TEXTURE_2D, texnum);
стало
glBindTextureUnit(tmu, texnum);
И биндить при создании текстуры не надо. Ничего совсем не поменялось, ага-ага)
barnes
> поменялось, ага-ага
Да что вы мне строчки кода суете, вы скажите сколько выигрыш в frames per second.
iw4nna.rock
А него там нет и от биндлессов практически тоже. Просто удобнее и красивее код. ВСЕ. Я не раз о этом тут писал.
barnes
Не надо создавать себе проблем на ровном месте
Не надо байндлессс , это не то ради чего несмотря ни на что
Вот спарсе текстуре это да
innuendo
Нет это не мои проблемы. Это проблемы интела и тех кто его использует. Ну а если какой то нищеброд страдает на интеловской карточке, то мне до него дела нет. Я не в гейм деве работаю, у меня вашей проф деформации вызванной визжащим над ухом менеджером нет))))
barnes
Фанат гл ... Так и запишем
innuendo
> Фанат гл ... Так и запишем
Да мне не жалко, записывай)
barnes
Просто краш или есть ошибки перед ?
Хотя депфстенсил для байндлесс это как сало в шоколаде
innuendo
barnes
И как оно в итоге ?
innuendo
> И как оно в итоге ?
забил - мне интелы не интересны. Шмапы добавил, теперь ловлю баги)))
Можно используя две "чёрно-белые" текстуры, используя наложение друг на друга, прицепить им 4 цвета. Один прозрачный. Один для белого цвета первой текстуры. Второй для белого цвета второй текстуры. И при наложении белого на белого - третий цвет, и чтоб этот цвет не смешивался, а был отдельным.
Каждый "белый" цвет считайте 1, чёрный - 0. Вместо 1, 0, мне надо получить именно разные цвета. 00 - прозрачный, 01 - первый, 10 - второй, 11 - третий (без смешивания первых двух! Просто отдельный цвет).
Делать три текстуры, не предлагать, этот вариант понятен. Мне интересно можно ли это сделать используя 2 текстуры.
Mirrel
Что значит наложение текстуры? По описанию ничерта не понятно.
Мультиеткстурирвание? Во фрагментном шейдере читаешь значение из первой, читаешь значение из второй. Далее через if-else пробегаешь по всем вариантам.
AMM1AK
> Что значит наложение текстуры?
наложение текстуры - это наложение текстур друг на друга. Да, мультитекстурирование, ты всё правильно понял.
Меня интересовал этот момент, чтоб он работал для всех версий OpenGL, а не только для шейдеров.
Как вариант - это делать три текстуры и у каждой будет свой конечный цвет, но вот хочется обойтись двумя текстурами.