barnes
Ну тогда свою pixdata обнулите.
iw4nna.rock
> Ну тогда свою pixdata обнулите.
Она внизу ф-ции обнуляется если идет выделение. Ага-ага....
barnes
> Она внизу ф-ции обнуляется если идет выделение
для текстур под запись не нужно передавать выделенную память. Нужно передать (void*)0 в последний аргумент glTextureSubImage2D. И делать резидентной такую текстуру тоже нельзя.
iw4nna.rock
> И делать резидентной такую текстуру тоже нельзя.
такс, а это уже интересно. И как мне ее потом "забиндить" чтобы линейную глубину получить?
iw4nna.rock
> для текстур под запись не нужно передавать выделенную память. Нужно передать (void*)0 в последний аргумент glTextureSubImage2D.
Меня терзают смутные сомнения.
barnes
> как мне ее потом "забиндить"
от сердца отрываю:
void bind (unsigned int slot ) { glActiveTexture( GL_TEXTURE0+slot); glBindTexture( GL_TEXTURE_2D, id); glUniform1i( PROGRAM::p->CTEX[slot], slot); }
> Меня терзают смутные сомнения
не сомневайтесь
iw4nna.rock
У меня там DSA, и ваш код слишком для этого устаревший)) ) Но не важно, я вспомнил как там это делается (привык я слишком к биндлессам, забыл как страшный сон старые гл заморочки с селекторами текстур). Дело то в том, что это костыль. Может он съест отдельно депт, отдельно стенцил? Такая мерзость была на старых ати картах. Хотя интел я не рассматриваю как целевую платформу. Это так поиграться.
barnes
> У меня там DSA
И? Что это меняет?
> ваш код слишком для этого устаревший
Да что вы говорите...
iw4nna.rock
> И? Что это меняет?
> Да что вы говорите...
Таки да, говогим)))
было
glActiveTexture(GL_TEXTURE0 + tmu); glBindTexture( GL_TEXTURE_2D, texnum);
стало
glBindTextureUnit(tmu, texnum);
И биндить при создании текстуры не надо. Ничего совсем не поменялось, ага-ага)
barnes
> поменялось, ага-ага
Да что вы мне строчки кода суете, вы скажите сколько выигрыш в frames per second.
iw4nna.rock
А него там нет и от биндлессов практически тоже. Просто удобнее и красивее код. ВСЕ. Я не раз о этом тут писал.
barnes
Не надо создавать себе проблем на ровном месте
Не надо байндлессс , это не то ради чего несмотря ни на что
Вот спарсе текстуре это да
innuendo
Нет это не мои проблемы. Это проблемы интела и тех кто его использует. Ну а если какой то нищеброд страдает на интеловской карточке, то мне до него дела нет. Я не в гейм деве работаю, у меня вашей проф деформации вызванной визжащим над ухом менеджером нет))))
barnes
Фанат гл ... Так и запишем
innuendo
> Фанат гл ... Так и запишем
Да мне не жалко, записывай)
barnes
Просто краш или есть ошибки перед ?
Хотя депфстенсил для байндлесс это как сало в шоколаде