Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

Construct 2 и онлайн взаимодействие

22:36, 7 ноя 2014

Здравствуйте, господа. Подскажите пожалуйста, могу ли я, подразобравшись в Construct 2, делать в нем события и действия, отправляющие на удаленный сервер запросы и принимающие возвращенные результаты, например, например, к php скрипту на сервере? А взаимодействующие с сервером real-time через сокеты или еще как? Могу ли я вообще дополнять систему событий произвольным javascript кодом?

22:43, 7 ноя 2014

И еще вопрос сразу: эта скирра публикует только в html5 или можно создавать нормальные исполняемые файлы?

20:08, 8 ноя 2014

Апну вопрос. Есть вообще что-нибудь, похожее на констракт (или, хуже, GM), но с удобной реализацией онлайна и программированием (желательно, c++).

20:37, 8 ноя 2014

serg_usyp
Ты уже отписывался в моей предыдущей теме, твои сообщения потер модер (и слава богу, большое ему человеческое спасибо), ты хочешь еще немного позлить его?

20:43, 8 ноя 2014

zevs.ult
Ты просил совета, я тебе дал его.
Если ты хочешь пиарить здесь какие-то другие движки, пиарь ради Бога, я тебе не мешаю.

21:29, 8 ноя 2014

serg_usyp

+ Показать
23:56, 8 ноя 2014

zevs.ult
Пиар - это заранее спланированная акция, а совет в тему - это что угодно, но только не пиар.

1:41, 9 ноя 2014

zevs.ult
Ты можешь пожаловатся на него тут: http://www.gamedev.ru/site/forum/?id=186765&page=51
Тогда его забанят быстрее.

Если по теме: какую конечную цель ты преследуешь? Опиши суть проекта и тебе помогут с выбором движка.

14:10, 9 ноя 2014

bazhenovc, ну в данный момент я просто спрашиваю про возможности констракта по реализации онлайновых фич и дополнения его своим кодом:
zevs.ult
> делать в нем события и действия, отправляющие на удаленный сервер запросы и
> принимающие возвращенные результаты, например, например, к php скрипту на
> сервере? А взаимодействующие с сервером real-time через сокеты или еще как?
> Могу ли я вообще дополнять систему событий произвольным javascript кодом?
Конечная цель - , научиться писать онлайн игры, собственно. Ну и поиск чего-то, максимально похожего на второй констракт по возможностям, удобству реализации и количеству уже сделанных систем, но с описанными выше возможностями.

0:53, 10 ноя 2014

Кто-нибудь посоветует что-нибудь)?

1:02, 10 ноя 2014

zevs.ult
А что ты собственно уже умеешь? Создание игры это знаешь ли не дело одного человека, за две недели. Если это не простенькая казуалка.
Ты не сможешь освоить сам ВСЕ сферы. Определи для себя специализацию, графика, сеть, физика и т.п. И займись глубоким изучением темы.

Все движки которые есть предполагают командную работу.

1:07, 10 ноя 2014

Стас
Ну так, всего по чуть-чуть. Пока спрашиваю про возможности констракта
> делать в нем события и действия, отправляющие на удаленный сервер запросы и
> принимающие возвращенные результаты, например, например, к php скрипту на
> сервере? А взаимодействующие с сервером real-time через сокеты или еще как?
> Могу ли я вообще дополнять систему событий произвольным javascript кодом?
или его максимально похожей умеющей альтернативы, если он это не умеет.
Пока нашел только такую штуку:
https://www.scirra.com/manual/174/multiplayer
но это не то, это ерунда какая-то, да и не везде работающая.

1:46, 10 ноя 2014

zevs.ult
> Ну так, всего по чуть-чуть. Пока спрашиваю про возможности констракта

Есть на этом форуме уникумы типа Аврелия, который и швец и жнец... и вообщем уникум...
Но в большинстве своем если нормальный человек хватается за все по чуть чуть, он нифига не сделает, потратит кучу нервов,
и забъет. Определи сфереу деятельности, и развей ее. А там уж дальше будет проще выбрать

10:55, 10 ноя 2014

А разве создание игр - это не сфера деятельности? А как наберусь опыта понемножку, уже определюсь. Вообще, хочу заниматься всем, связанным с программированием, а не графикой/озвучкой или чем-то еще.

14:08, 11 ноя 2014

Ап темы. Тут есть вообще по констракту опытные ребята или все больше по крутым и сложным движкам? Если да, то где задать мой вопрос?

ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.