Очень сомневаюсь, что fonline можно назвать движком. На нем не сделано ни одной игры. fallout-online называться игрой никак не может. Впрочем, там претензии не к программистам, а к дизайнерам, которых похоже что в проекте вообще не было.
Zab
Почему? Меня только лицензия весьма неясная смущает.
Zab
> большинство движков можно назвать движками только условно? Они неотделимы от
> авторов
Понимаю, но зато более-менее доработанная под конкретную цель среда, а не просто "фундамент".
В том то и дело, что обычно это не фундамент, а лишь половина фундамента. Вторая половина не доделана и это авторов не беспокоит, они готовы ее доделать, когда понадобится. Они могут доделать, а вы то нет... Плюс к этому, обычно отсутствует какая-либо документация, даже концепция нигде не описана.
Zab
Так я поэтому и написал:
NewNick
> но явно не потяну написание чего-то подобного даже на просто универсальном
> движке, поддерживающем сеть. А очень хочется попробовать свои силы в создании
> хотя бы прототипа, более-менее играбельной версии задуманных проектов, чтобы
> оценить популярность и свои силы в левелдизайне вообще.
NewNick
> Поэтому ищу что-то более-менее доработанное, но, повторюсь, сохраняющее удобные
> возможности для редактирования и написания своих скриптов, просто игры с
> открытыми исходниками недостаточно. Нужна нормальная документация, хотя бы на
> инглише.
NewNick
Из специализированных движков есть только RPG Maker . Но насколько я в курсе на нем ММО ты точно не сделаешь, хотя может я и заблуждаюсь.
Все остальные движки, это конструктор "сделай сам" они не заточены под "ММО" или "РПГ" или "ФПС". Они все как в старом анекдоте про
самолет... "в инструкции же сказано... ДОРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ"
Да и вообще ты бы уж сказал что именно тебе нужно в движке?
Стас
> Да и вообще ты бы уж сказал что именно тебе нужно в движке?
Чтобы поменьше делать и побольше готового, лол.
NewNick
> Чтобы поменьше делать и побольше готового, лол.
Срок разработки ММО с открытым миром в компаниях с мировым именем, порядка 2 года. А это минимум несколько сотен сотрудников. Можешь пообщаться с ребятами которые ЛиФ делали. Они вроде умудрились сделать с относительно не большими силами.
Стас
> Можешь пообщаться с ребятами
> которые ЛиФ делали. Они вроде умудрились сделать с относительно не большими
> силами.
лимит в 64 игрока в игре не позволяет назвать то что мы сделали ММО, только МО. ММО впереди.
Стас
я повторюсь, я не хочу делать что-то очень крутое, нереально сложное, тонны квестов, сотни спеллов и всё прочее, чем все эти игры знамениты. Я хочу сделать рабочий прототип игры с большим миром и перенести всё это в онлайн, посмотреть на реакцию людей.
wad
Ну хорошо, а вот для чего-то такого, для подобного можно найти более-менее подходящую основу, пусть будет не ММО, а 64 игрока, но большой открытый мир. Сам я сервер и вот эту бесшовную подгрузку мира, чувствую, всё равно не напишу.
serg_usyp
> Они за 5 лет сделали кривую и глючную Альфу, у которой сервер каждые 5 минут
> падает, и пока не видно какого-либо намёка на исправление.
Они сделали, Игру, глючная она или нет, это игра, а ты ведешь себя как клоун который рекламирует недо поделку, на которой по твоим же словам другой клоун написал недошахматы.
Стас
А ты в пустую огрызаешься, а порекомендовать решение проблемы ТС не можешь.
NewNick,
он и в моих двух топиках пытался рекламироваться, не обращай внимание.
serg_usyp
Техподдержка поможет, если писать начнёшь.
Тогда бери NetWars Engine, и 2 года точно возится не придётся.
Давай ты или твоя мифическая техподдержка, которой, видимо, ты и являешься, покажет какой-нибудь пример крутости и "подходящести" твоего движка подо все темы, где вы его рекламируете? Скажем, камера, 3 источника освещения, вокруг камеры на разной высоте и под разными углами к камере и источникам освещения 5-10 hi-poli моделей, по 60к полигонов каждая. На каждой модельке немножко эффектов - разные материалы там или металлический блеск какой-нибудь. Внизу водичка плещется, свет отражает. Для демонстрации крутости готового клиент-сервера пусть движением этих моделек игроки управляют, а хосту и камеры хватит. Заодно посмотрим на реализацию скелетной анимации с развесовками. Про открытый мир я даже не буду ничего писать.
тебе говорили про нормальные модели с костной анимацией, а не драные шашки
Системы для создания ММО:
1. http://www.atavismonline.com
это ММО двигло, с самописным сервером и работой с БД, Unity используется как движок клиента и движок редактора. Базовая версия стоит недорого, код почти весь открытый в ней - для полностью открытого надо покупать версию подороже. Багов много, но посоны стараются и отвечают быстро и качественно. Данное двигло позволяет сделать свой клон ВоВ/Линейки. Архитектурно миллионы пользователей не потянет, но 5-10 тысяч пользователей онлайн на разных серверах - должен. По сути, предназначен для нишевых инди-ММО.
2. https://www.exitgames.com/en/Realtime
Ну а это старый добрый Фотон, оно для сессионных ММО, типа танков и прочих дот. Имеет кучу sdk, в том числе для Юнити, а так же на днях мне тут письмо пришло, что они слабали для UE4 - но подробностей не знаю.
Фотон для Юнити вещь весьма популярная, на нем куча игр, по нему куча уроков, тут на форуме есть реальные люди с реальными деньгами, заработанных на нем.
Тема в архиве.