ПрограммированиеФорумОбщее

Готовые системы для создания MMO и похожие движки - FOnline, Fife, Eclipse, Explorations... (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
11:55, 9 ноя 2014

> Так а все это уже есть в шахматах, разве что только без водички.
парень реально клоун или болен. шахматы у него ММО.
Изображение

11:57, 9 ноя 2014

Я, если честно, не весь топик читал - уж очень много мусора шахматного - но
хотелось бы прояснить, что именно подразумевается под ММО в данном случае.
Я правильно понял, что имеется ввиду, в первую очередь, готовый фреймворк для
скоупов, сетевой части и т.п.?

15:36, 9 ноя 2014

Mephisto std
Ну я пока глуповат в этой теме, но хотелось бы иметь готовое, реализованное понятие глобальной карты с сетевой частью. Ну и всё, что программируется, должно иметь возможность программироваться как в серверной части, так и на клиенте. И распространяться, соответственно, на всех, на только вызвавшего, только на клиенте вызвавшего и т. д.
Как здесь, например
http://www.abyssalengine.com/
D_A_C
Слишком профессионально и "хардкорно" для меня, наверное, даже не знаю, за что тут и взяться. Да и юнити для меня был бы, наверное, сложноват.

15:40, 9 ноя 2014

NewNick
может тогда вместо ММО взяться за создание чего-то вроде тетриса или арканоида, если юнити сложноват?

17:34, 9 ноя 2014

arte_de_mort
лайк :)
NewNick -  тогда точно, надо брать юнити и по урокам делать тетрисы и арканоиды.

19:58, 9 ноя 2014

Не хотелось бы.

20:02, 9 ноя 2014

NewNick
Ты разбираешься в разработке графики? Спецэффектов? Физике? В сетевом программировании? В разработке сервера?
В разработках клиент-серверных приложений?

Если да, то почему ты еще не работаешь  по специальности? Если нет, то как ты собираешься делать ММО не изучив всего этого?

20:17, 9 ноя 2014

Стас
Очевидно, мне всё это не надо. Сейчас, на текущий момент я хотел бы как раз разобраться с сетевой частью, все остальное - по-мелочи. Для меня шарик на плоскости с видом сверху, который перемещается в четырех направлениях и стреляет точками с определенной траекторией, скоростью и дальностью полета по таким же шарикам, зашедшим с других компьютеров - это уже вполне было бы неплохо.

13:19, 10 ноя 2014

NewNick
фотон для юнити, о котором я писал, с обучающими примерами по нему, там как раз в первом уроке шарики по плоскости:)

13:24, 10 ноя 2014

D_A_C
Ок, а есть он, например, для Unreal Engine или просто для С++ без привязки к движку, чтобы подходило к любому, компилящему на нем?

13:49, 10 ноя 2014

NewNick
открой сайт и выбери себе SDK :)

16:15, 10 ноя 2014

D_A_C
Там блин регаться надо)
Гляну, спасибо. А такой глупый вопрос: я могу как-то в юнити, раз вы его так советуете, на C++ писать? Через плагин какой-нибудь или еще как? Или там всё шарпоориентированно и в крайнем случае js? Не хочу учить шарп(

16:19, 10 ноя 2014

NewNick
> Или там всё шарпоориентированно и в крайнем случае js? Не хочу учить шарп(
Для юнити ты можешь делать плагины на С++. Ну или смотри в сторону УЕ он насколько я знаю плюсанутый.

19:57, 10 ноя 2014

NewNick
> Не хочу учить шарп(
Если программировал на С++, с шарпом не должно быть никаких проблем. Обратное не верно.
Все равно же на С++ программируешь не на голом языке, обкладываешься всевозможными интеллектуальными оболочками. В шарпе они встроены в язык.
Проблема может быть лишь при желании оптимизировать что-то на низком уровне.

17:58, 11 ноя 2014

Стас
Zab
Ну это как бы не совсем то, я имел ввиду, полностью писать игровую логику на С++. Есть что-то вроде Фотона, но для UE, например?

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.