> Так а все это уже есть в шахматах, разве что только без водички.
парень реально клоун или болен. шахматы у него ММО.
Я, если честно, не весь топик читал - уж очень много мусора шахматного - но
хотелось бы прояснить, что именно подразумевается под ММО в данном случае.
Я правильно понял, что имеется ввиду, в первую очередь, готовый фреймворк для
скоупов, сетевой части и т.п.?
Mephisto std
Ну я пока глуповат в этой теме, но хотелось бы иметь готовое, реализованное понятие глобальной карты с сетевой частью. Ну и всё, что программируется, должно иметь возможность программироваться как в серверной части, так и на клиенте. И распространяться, соответственно, на всех, на только вызвавшего, только на клиенте вызвавшего и т. д.
Как здесь, например
http://www.abyssalengine.com/
D_A_C
Слишком профессионально и "хардкорно" для меня, наверное, даже не знаю, за что тут и взяться. Да и юнити для меня был бы, наверное, сложноват.
NewNick
может тогда вместо ММО взяться за создание чего-то вроде тетриса или арканоида, если юнити сложноват?
arte_de_mort
лайк :)
NewNick - тогда точно, надо брать юнити и по урокам делать тетрисы и арканоиды.
Не хотелось бы.
NewNick
Ты разбираешься в разработке графики? Спецэффектов? Физике? В сетевом программировании? В разработке сервера?
В разработках клиент-серверных приложений?
Если да, то почему ты еще не работаешь по специальности? Если нет, то как ты собираешься делать ММО не изучив всего этого?
Стас
Очевидно, мне всё это не надо. Сейчас, на текущий момент я хотел бы как раз разобраться с сетевой частью, все остальное - по-мелочи. Для меня шарик на плоскости с видом сверху, который перемещается в четырех направлениях и стреляет точками с определенной траекторией, скоростью и дальностью полета по таким же шарикам, зашедшим с других компьютеров - это уже вполне было бы неплохо.
NewNick
фотон для юнити, о котором я писал, с обучающими примерами по нему, там как раз в первом уроке шарики по плоскости:)
D_A_C
Ок, а есть он, например, для Unreal Engine или просто для С++ без привязки к движку, чтобы подходило к любому, компилящему на нем?
NewNick
открой сайт и выбери себе SDK :)
D_A_C
Там блин регаться надо)
Гляну, спасибо. А такой глупый вопрос: я могу как-то в юнити, раз вы его так советуете, на C++ писать? Через плагин какой-нибудь или еще как? Или там всё шарпоориентированно и в крайнем случае js? Не хочу учить шарп(
NewNick
> Или там всё шарпоориентированно и в крайнем случае js? Не хочу учить шарп(
Для юнити ты можешь делать плагины на С++. Ну или смотри в сторону УЕ он насколько я знаю плюсанутый.
NewNick
> Не хочу учить шарп(
Если программировал на С++, с шарпом не должно быть никаких проблем. Обратное не верно.
Все равно же на С++ программируешь не на голом языке, обкладываешься всевозможными интеллектуальными оболочками. В шарпе они встроены в язык.
Проблема может быть лишь при желании оптимизировать что-то на низком уровне.
Стас
Zab
Ну это как бы не совсем то, я имел ввиду, полностью писать игровую логику на С++. Есть что-то вроде Фотона, но для UE, например?
Тема в архиве.