Войти
ПрограммированиеФорумВеб

Веб приложение в браузере на C++ | Динамическая страница

#0
0:01, 15 янв. 2015

В общем, есть идея сделать веб приложение на C++ прямо в окне браузера, т.е. по сути написать сервер.

Я беру C++ компилятор, высокоуровневую библиотеку для работы с http протоколом и что-то для работы с html страницами. Скажем так, далее, я уже могу сделать какое то приложение, но он будет...лол...монолитное :D

Т.е. по сути, страница не будет динамической. Я знаю, что для обновления определенных участков страницы юзают Ajax с Java Script, но от Java Scrip, как и от PHP я хочу отказаться...иначе зачем писать сервер с нуля.

Что можно сделать для динамичности этого веб-приложения, чтобы обновлялась не вся страница, а только часть без JS и т.п?

Понятно, что браузер интерпретирует html в графику, и выводит на монитор то, что нужно. Как его заставить делать это частями?


#1
0:36, 15 янв. 2015

Что-то ты все в кучу смешал, клиент, сервер. Чтобы обновлять страницу частями, по любому нужен javascript, через него ты шлешь запросы на сервер, получаешь ответ, и жаваскриптом меняешь структуру документа. Без JS это в принципе не возможно.

#2
0:57, 15 янв. 2015

Myopic
Для начала тебе стоит почитать что такое сервер, клиент, как работает http, что такое браузер. Я понимаю что тебе пацаны в школе рассказали что С++ это круто, а все остальное для тупых обезьян, но это совсем не так.

#3
9:26, 15 янв. 2015

9К720
> ...рассказали что С++ это круто, а все остальное для тупых обезьян, но это совсем не так.
Н-н-но я же... как же?  *пошел за водкой*

#4
13:31, 15 янв. 2015

Myopic
> В общем, есть идея сделать веб приложение на C++ прямо в окне браузера, т.е. по
> сути написать сервер.
ActiveX не забудь добавить.

#5
16:40, 15 янв. 2015

9К720

Для начала тебе стоит почитать что такое сервер, клиент, как работает http, что такое браузер. Я понимаю что тебе пацаны в школе рассказали что С++ это круто, а все остальное для тупых обезьян, но это совсем не так.

ахахаха...вы такой крутой типа...

#6
16:41, 15 янв. 2015

это кто тут еще школьник XD

#7
18:05, 15 янв. 2015

Можно во фрейме отразить свою динамическую часть. Если хочешь на С++ под юникс на сервере запрограммировать - смотри CGI.
Если хочешь сервер под виндой делать - там все несколько иначе, CGI-технологии тоже есть, но пользоваться ими не рекомендуется, тормозят до невозможности.

#8
18:17, 15 янв. 2015

Zab

В общем, я решил на сервер поставить JS. Я тут много чего перечитал...все стало ясно. Нормально. Благодарю всех. Про ActiveX узнал

ПрограммированиеФорумВеб

Тема в архиве.

Тема закрыта.