Riddik
> Вообще чего я ожидал - это существования удобного фреймворка для сервера, где
> подключения к базе, обработка запросов, формирование html-кода делается
> парой-тройкой готовых функций
И это... [барабанная дробь]... PHP!
> Какую субд выбрать?
Ну точно не оракл. Обычно для такого выбирают либо MySQL, либо всё чаще PostgreSQL. С текстовыми файлами задолбаетесь. Понадобится расширить набор инфы и привет. Метаинформации никакой, логирования что когда добавилось - тоже. Ну и дальше можно перечислять бесконечно.
Zefick
> Ну точно не оракл. Обычно для такого выбирают либо MySQL, либо всё чаще
> PostgreSQL. С текстовыми файлами задолбаетесь. Понадобится расширить набор инфы
> и привет. Метаинформации никакой, логирования что когда добавилось - тоже. Ну и
> дальше можно перечислять бесконечно.
Что-то ты какие-то ужасы рассказываешь. Я всегда думал что Оракл это очень серьёзная СУБД энтерпрайс класса со всеми вытекающими.
Bishop
> Я всегда думал что Оракл это очень серьёзная СУБД энтерпрайс класса со всеми вытекающими.
Ну да, так и есть, это самая серьёзная из всех СУБД. Только она нафиг не нужна для сайта магазина на коленке, где записи раз в два месяца добавляются. Как из пушки по воробьям.
для магазина с 1000 покупателей в день (а это дофига), вполне хватит и SQLite
> для магазина с 1000 покупателей в день (а это дофига), вполне хватит и SQLite
sqlite всё хранит в файлике на том диске где сайт лежит, ни репликации (нормальной), ни восстановления, ничего такого. и если использовать широкодоступные виртуальные хостинги то жесткий диск на них будет вылетать, т.к. там диски не первой свежести используются, а нагрузку на них будет сильную создавать даже с 1к покупателей в день, и если вдруг сервер не вовремя перезагрузится то база может навернуться и восстановить данные получится только на момент бекапа
имхо - mysql вполне подойдет
но если очень хочется поизобретать велосипед то можно и свой аналог sqlite написать (: с репликацией, преферансом, мадемуазелями и прочим
Тема в архиве.