Всем привет. В классе SimpleAudioEngine нету реализаций методов(для win32) getBackgroundMusicVolume, setBackgroundMusicVolume(float volume), getEffectsVolume(), setEffectsVolume(float volume)
Как реализовать данные методы? Или какую звуковую либу можно использовать в связке с кокосом без проблем для мультиплатформы?
Выбрось это говно :(
KVADRO
> Как реализовать данные методы? Или какую звуковую либу можно использовать в
> связке с кокосом без проблем для мультиплатформы?
Как-то встраивал openal в кокос, без проблем завилась под ios, android и win32. Наверно можно использовать opensl, да и более оправдано. Ну или в крайнем случае DirectSound под виндой.
Во многих фришных библиотеках нет поддержки mp3(надо). Решил использовать SDL_Mixer(на сайте указано что поддержка mp3 есть). Но вот в коде загрузка wav проходит нормально, а на mp3 функция Mix_LoadMUS выдаёт NULL постоянно. Почему такое может происходить?
KVADRO
> Во многих фришных библиотеках нет поддержки mp3(надо).
готов отстегивать по 5килобаксов за их использование в игре?
KVADRO
> Во многих фришных библиотеках нет поддержки mp3(надо).
конкретно под винду можно Microsoft Media Foundation - для распаковки mp3, XAudio2 - для воспроизведения распакованной музыки.
Обязательно mp3? Есть же Ogg Vorbis.
Frankinshtein
Баксы это не моя проблема), сказали нужен mp3.
unnamed
Не катит ogg хоть и вариант!.
shda
Попробую еще OpenAL, спасибо.
Вопрос с SDL еще открыт(.
KVADRO
какая версия кокоса? посмотрел версию 3 , там появился класс AudioEngine как я понял это основной класс для звука, а cocosdenshion похоже остался для совместимости.
shda
какая версия кокоса? В 3.2 все тот же CocosDenshion. А качать и смотреть новую версию лениво.
shda
Да, спасибо за наводку, буду пробовать.
Volodar
3.2 или 3.3
Тема в архиве.