Интересно, при сборке myGUI CMake потребовал программу pkg-config, я кое-как её нашёл со всеми необходимыми библиотеками, теперь Cmake пишет:
checking for module 'freetype2'
package 'freetype2' not found
это получается, что ей нужен freetype2, упакованный в *.pc. Кто-нибудь что-нибудь про это слышал? Где, например, скачать такой архив?
Похоже, что эти файлы должны быть в сборке или исходниках freetype... а где их взять?
Если сборка под винду, то забей на сообщения про pkg-config. Надо просто подсунуть собранный freetype.
Если такие сложности со сборкой, возьми готовый на форуме огра, быстрее будет.
Crazy Hamster
Мне нужны x64 либы под OpenGL :) подсовывал собранный freetype, не помогло
Iron Man
> это получается, что ей нужен freetype2, упакованный в *.pc
you're doing it wrong.
просто скачиваешь последний freetype, просто его компилишь, просто запускаешь проект install, просто скачиваешь всё из получившейся папки sdk в dependencies и компилишь mygui.
Suslik
Я в этом н силён :) как запустить CMake с опцией install?
слушай, ну ты сам ссылку привёл, там всё рассказывается: http://www.ogre3d.org/tikiwiki/tiki-index.php?page=MyGUI+Compiling
запускаешь CMake gui, перетаскиваешь в него мышью CMakeLists.txt от freetype'а, нажимаешь configure, смотришь, всё ли в порядке. потом generate. открываешь студией полученный проект, выбираешь проект freetype и компилишь. потом правой кнопкой по проекту install->project only->build only install. потом ищешь, куда оно всё скопировалось и оттуда кладёшь в dependencies.
Suslik
Не получаются пакеты, понимаемые CMake... собирал именно INSTALL, но не в каком виде он не подошёл... и tgz-архив, и просто папки
tango
А где качал? И какая должна быть структура каталогов?
Скачай бинарные deps-ы огра, там есть freetype готовый. MyGUI хорошо собирается с ихней структурой папок. У меня, по крайней мере, собиралось без проблем.
Правда, я архивчик только под студию находил, под mingw придется самому таки собирать.
Crazy Hamster
А у меня не проканало, иначе б не писал
В настройках проекта в CMake указал полный путь к каталогу Dependencies?
Да, и по умолчанию использовал, и в ручную указывал
Тема в архиве.