По умолчанию там как-то странно работает. Надо именно полный путь сунуть. Структура каталогов примерно такая: Dependencies\include\freetype2\*.h.
Даже ради интереса проверил у себя, cmake сказал что freetype найден и все ок.
Crazy Hamster
А ты где именно скачивал freetype, что именно с ним делал и как именно закидывал в Dependencies?
Накопал интересное расхождение: почему-то в файле FindFreetype.cmake сборка freetype2 ищется по пути "freetype/freetype.h" БЕЗ ДВОЙКИ! Убрал двойку в имени папки и все сборки подключились, хотя CMake и ругнулся, что не нашёл freetype2... С freetype в VC сборка прошла и уткнулась в необъявленные идентификаторы: GWL_WNDPROC и GCL_HCURSOR! Ну уроды!!!
Я отдельно freetype не качал, а сразу всю сборку зависимостей огра. Там внутри есть уже собранный freetype.
С двойкой в имени папки отлично находит.
Crazy Hamster
А я как раз отдельно собрал, так как тот, который с огра, либы не создаёт, а так закинул либы и содержимое папки freetype2 прямо в includes, переправил FREETYPE_INCLUDE_DIR FindFreetype.cmake и всё пошло, а если закидывать прямо с папкой freetype2, то потом VC не видит файлы + пришлось собирать с OIS, а не Win32, которая стояла по умолчанию. В общем, сборку они подготовили очень коряво.
=)
OMG!!!
Держитесь, ребята, не сдавайтесь!
1 шаг младенца - научиться не только накапливать информацию лично, но и сохранять её после этого и для себя и для других.
Будем надеяться, что он уже сделан: http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=198494&page=3#m35
с 2002 года gamedev.ru?
Дальше нужно научиться систематизировать накопленную информацию. Т.е. распределять по темам (чтобы новички, допустим, найти могли. НЕ просматривая 3-4 страницы флуда минимум), сохранять так, чтобы был возможен поиск накопленной информации (сохранение накопленного опыта - это как память у человека. gamedev.ru пока напоминает человека лишённого памяти, т.е. с памятью близкой к 0 или заменённой "google", что практически то же отсутствие памяти).
Т.е. нужно научиться накапливать опыт. Это статьи, это туториалы, это систематизированный FAQ. По сборке и подключению "всего необходимого" в 1 очередь. С систематизированным поиском необходимой информации. Собрал библиотеку-информацию сам - помоги другим. Иначе нет ни тебя ни других. А есть вечный флуд (броуновское копошение) беспамятных не умеющих обмениваться информацией леммингов.
Подсказка: на Западе это умеют и понимают примерно с 1972 года. Причём все туториалы у англичан и американцев почему-то на английском языке... и там "окрошка на форумах" ориенирована на закрытые, умеющие искать и накапливать информацию группы. А здесь и того нет (да и не надо по хорошему, это же "паразиты на месиве").
Вероятно именно поэтому 3 фразы беспамятного лемминга "учи английский", "google" и "на форуме об этом много писали, но ссылку не дам потому, что раз ЭТО знаю, то не дам, моё! стою дороже на 0 р. 0.0005 к. на рынке чёрного дерева гамедева".
+ Не одолевали ли общественность мысли о том, что
1. можно сделать своё и лучше? И чтобы собиралось нормально?
: http://www.gamedev.ru/community/engine_cpp/forum/?id=195936&page=9#m132
2. О том, что если оно столько времени сжирает на бессмысленную суету по сборке, то оно не для работы сделано. А для суеты вместо работы?
И так со всеми стоящими хоть чего-то вещами?
P.S. в топ бы вынести, без каличных ссылок и без картинок вызывающих отвращение: перенесено, спасибо от меня лично и от всех (кто а) когда-либо будет читать эту тему, б) кому действительно нужен этот myGUI) заодно.
как минимум. И упорядоченно сохранять. Накопленные знания-решения-опыт.
А ещё бы полезные топы как-то обобщать, комбинировать, систематизировать, оформлять в статьи, чтобы читающим интересно было... ведь можно же как-то так...
Его в длл можно засунуть? Девайс не требует?
dave
> Его в длл можно засунуть? Девайс не требует?
Билдится в DLL :) какой девайс?
Iron Man
> какой девайс?
D3D_X
Под длл я имел ввиду чтобы рисовалось в новом окне, в своем потоке из под длл, я сейчас так хочу сделать меню.
Я больше смотрю в сторону ХТМЛ основaнных ГУИ.
Есть HTMLayout, но он ограничен.
dave
> D3D_X
Не знаю :)
Тема в архиве.