ПрограммированиеФорумОбщее

Сколько одновременно может Unity вывести на экран персонажей , что бы не загнулся ? Мне так чисто поржать :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
15:08, 27 фев 2015

Сколько одновременно может Юнити вывести на экран(так что бы мы могли видеть их все) анимированных персонажей\врагов и при этом что бы все бегало и нормальный был бы ФПС ?
И что бы сам Юнити-редактор не загнулся.

У меня на моем Fasm движке directx 11 я вывожу 420 персонажей (с анимацией. 7 тысяч полигонов у каждого персонажа),200 знаков текста, меню , кучу частиц (снег), отрисовываю 1700 моделей (пол,деревья, стены,камни) и при этом ФПС 287 с тенями ! На разрешении экрана 1680х1050 со с сглаживанием MSAA 8x.

Мой комп Intle I-5 2320 Radeon 7950 VideoRam 3Gb 4Gb RAM.

15:13, 27 фев 2015

1000playerfps, например.

15:16, 27 фев 2015

kipar

1000playerfps, например.

И какой ФПС будет ? И это только можно всего лишь вывести 1000 персонажей и все , Юнити загнулся ?
Интересно а как тормозит при этом (когда 1000 двигающихся персонажей, которых мы всех видим на экране) сам Юнити-редактор ?

15:37, 27 фев 2015

с анимацией. 7 тысяч полигонов у каждого персонажа

Сколько костей в каждом? Сколько костей на вертекс? Есть ли плавный блендинг между анимками? А то для сравнения не хватает данных. Скининг в юнити считается на цпу и частично на гпу в прошке (на мобилках только с gles3).

15:50, 27 фев 2015

Leopotam
62 кости и всего 4 кости на вершину.
Инстансинг не использую.
Сейчас специально все рендерю в своем движке без инстансинга. Что бы скорость протестить.
То есть у меня сейчас каждый объект это 1 дравколл. И даже для 1-го символа. То есть выводя 200 знаков текста я делаю 200 дравколлов.

15:59, 27 фев 2015

Leopotam
>и частично на гпу в прошке
т.е. во фришной версии - cpu-анимация, а в прошеке почему частично ? это какая часть там считается ?
а бленд шейпы где считаются ?

ronniko
>200 дравколлов.
ты знаешь это много для 200 букв, а на метле наверное еще больше дравколов будет 400 ? )

16:11, 27 фев 2015

codingmonkey

а на метле наверное еще больше дравколов будет 400 ? )

Да я как раз думал об этом. А то у меня как то медленно все рендерится. Всего ничего 287 ФПС. Мало. Надеюсь с метлой станет по лучше около 400 фпс.
Ато Юнити шустряк, обгоняет мой движок по рендеру:)

16:20, 27 фев 2015

ronniko
> И какой ФПС будет ? И это только можно всего лишь вывести 1000 персонажей и все
> , Юнити загнулся ?
Это онлайн-шутер был, его сделали как рекламу технологий сервера. одновремено 1000 игроков в онлайн-шутере, а клиентом был как раз юнити-плеер в браузере. Хотя графон у них конечно так себе был.

16:25, 27 фев 2015

kipar

Это онлайн-шутер был, его сделали как рекламу технологий сервера. одновремено 1000 игроков в онлайн-шутере, а клиентом был как раз юнити-плеер в браузере.

Оба на ! А вот это зацепило. Спасибо что сказал kipar .
Походу все делает сервер. И потому это только минус Юнити !
То есть все тяжелые просчеты распараллелили на серваке ! А плеер Юнити только шлет jpg\bmp картинки и инфу для CPU юзверю.

Юнити еще сильнее пал в моих глазах.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

16:36, 27 фев 2015

ronniko
> То есть все тяжелые просчеты распараллелили на серваке ! А плеер Юнити только
> шлет jpg\bmp картинки и инфу для CPU юзверю.
wut?

16:57, 27 фев 2015

ronniko
> Мне так чисто поржать :)
> У меня на моем Fasm движке directx 11 я вывожу...

Это так чисто повыеб... по рекламироваться.

17:43, 27 фев 2015

ronniko
> Сколько одновременно может Юнити вывести на экран(так что бы мы могли видеть их
> все) анимированных персонажей\врагов и при этом что бы все бегало и нормальный
> был бы ФПС ?
> И что бы сам Юнити-редактор не загнулся.
> У меня на моем Fasm движке directx 11 я вывожу 420 персонажей (с анимацией. 7
> тысяч полигонов у каждого персонажа),200 знаков текста, меню , кучу частиц
> (снег), отрисовываю 1700 моделей (пол,деревья, стены,камни) и при этом ФПС 287
> с тенями ! На разрешении экрана 1680х1050 со с сглаживанием MSAA 8x.
> Мой комп Intle I-5 2320 Radeon 7950 VideoRam 3Gb 4Gb RAM.

демо будет или хотя бы видео?

18:43, 27 фев 2015

codingmonkey,
http://forum.unity3d.com/threads/cpu-gpu-skinning.59565/

ronniko,

Ато Юнити шустряк, обгоняет мой движок по рендеру:)

Не увидел ответа про блендинг между стейтами-анимками (которых может быть больше десятка и смешиванием по разным маскам костей), в юнити это в основном жрет время.
Ну и запили поддержку linux, osx, android, ios, winphone, bb - и чтобы унифицированный апи был, как в юнити, тогда посмотрим. :) Разумеется, если бы они не костылили разные вещи под кучу платформ, а пилили бы чисто под  windows only, то оно работало бы гораздо быстрее. Сила юнити в практически беспроблемной кроссплатформенности разрабатываемых приложений, а не в "ухты-я-могу-быстрее-чем-другой-движок".

19:15, 27 фев 2015

unnamed
Хотя бы видео :) Будет.

asvp

Это так чисто повыеб... по рекламироваться.

Нет. Что бы поверить в собственные силы и понять , что не так уж и крут Юнити, как его малюют :)

Leopotam

Ну и запили поддержку linux, osx, android, ios, winphone, bb - и чтобы унифицированный апи был, как в юнити, тогда посмотрим. :) Разумеется, если бы они не костылили разные вещи под кучу платформ

Вов, вов ! Полегче ! Не гони лошадей ! Я тут что человек оркестр ? Я блин не контора Микрософт в одном человеке :)
Я нацелен на реальные шаги а не на эту утопию совместимости со всеми гаджетами и ПК.
Делаю игру в стиле Dungeon Siege 1. Вот моя цель.
Так как ничего подобного нет для Fasm-a вот и приходится писать свой движок.
Тут и так работы выши крыши. Пока изучил Fasm, потом Directx 11, потом MediaFoundatio для воспроизведения видео\музыки, XAudio 2 изучил и DirectSound. Прошло года 3. И вот плюс еще полтора года движок для игры пишу.

19:22, 27 фев 2015

ronniko
Держи, возможно это будет тебе полезным: http://scottbilas.com/games/dungeon-siege/

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.