raskolnikoff
в PC игре (там где 20к) было 10к поликов модель, ~50 костей ну и 4 кости на вершину
И тут Остапа понесло. :)
И так 20 000 умножим на 10 000 = 200 000 000 полигонов. И про текстуры,костную анимацию и освещение я вообще молчу.
У меня видяха radeon 7950 (карточка за 2012 год)не может столько рендерить одновременно на экран все 200 миллионов полигонов нормально, фпс будет от 0,5 до 4-x Фпс-а.
raskolnikoff
У тебя видеокарта и комп из 2100 года, что ли ?
И фпс наверное при этом 60 кадров в секунду :)
raskolnikoff
Если как ты говориш, 200 000 000 полигонов не в лоб, то есть не все сразу выводятся, а только 0.1% , то у меня вообще с этим проблем в двиги нет.
И в таком случае я могу и 400 000 000 обрабатывать объектов(заметь не полигонов, а 3д моделей), но рендерить на экран только 0.5% от их числа.
Если ты хотел удивить меня фрустум-кулингом , то это не получится :)
(facepalm)
raskolnikoff
(facepalm)
И как это воспринимать ? У тебя есть что сказать или все что ты можешь это просто написать (facepalm), так как аргументов больше нет :) ?
ronniko, я выше написал что юнити на андроиде рисует 256 человеков
на моём макбуке при 288 персах добится опускания ниже vsync'a не получилось:

добился опускания ниже vsync'a (576 человека)

raskolnikoff
А как же 20 тысяч анимированных персонажей ?
И картинка это хороше, но откуда мне знать, что ты рендеришь именно движущихся персонажей ?
А может ты выставил в позу сетку и потом просто рисуешь сетки без анимации.
Видео давай !
И напиши какая видеокарта и проц на ноуте.
У тебя так же нет теней, нет msaa 8x (у тебя вообще нет сглаживания) и нет простого диффузного освещения.
ronniko
я не буду никому ничего доказывать, хочешь стать немного умнее - скачай юнити и проверь сам (ну или хотябы посмотри в окно статистики)
raskolnikoff
я не буду никому ничего доказывать
Ты просто напиши какая видеокарта и проц на ноуте. Этого пока будет достаточно.
Я тоже ничего ни кому не доказываю. Мне важно видить потенциал своего движка по рендеру в сравнении с всемирно известным юнити.
А как к этому относится каждый, это личное дело каждого.
Кому то вообще до лампочки.
Это личное право каждого.
raskolnikoff
А если разнообразить фазы анимаций, хотя бы сдвиг по времени сделать для каждой модели, фпс такой же будет ?
И тени включить, ведь тени это практически повторный рендеринг модели.
codingmonkey
ведь тени это практически повторный рендеринг модели.
Тени это 100% перерисовка 3д модели 2 раза. Это так.

ronniko
i7m, 750m
codingmonkey
анимация через дерево анимаций, оно занимает бОльшую часть времени. Сложность дерева для этого перса всего 7 нод, но каждое дерево считается уникально для каждого перса, так что разность по времени/стейтам на перформанс не влияет - считается уникально
вот детальные перф граф:

плюс пара источников света с тенями + каскадами (в 5 раз выросло кол-во дроу коллов):

raskolnikoff
Да. Слабинькая видеокарта GT 750m :)
Особенно это заметно в игре Metro 2033 по видео. И проц i7m вообще как счеты деревянные :)
Тест GT 750m
https://www.youtube.com/watch?v=eO8-Ji1PBBA
У тебя железа ноута почти на уровне моего !
ronniko
при разрешении 2880х1800 всё не так радужно, филрейт/bandwidth у неё весьма печальный
к тому же, этот тест никак не упирается в gpu. Выше я выложил перф стат, в котором видно что ботлнек - рассчёт анимационного дерева, а рендер занимает до 5мс
к слову, для тестов я использовал unity 4.6, в пятой версии всё будет сильно лучше/быстрее
Тема в архиве.