ПрограммированиеФорумГрафика

Vulkan API (вышел!) (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5787 Следующая »
11:26, 8 мар 2015

codingmonkey
> нафига вам прямой доступ к памяти через узкое горло pci-e, на тормозной стороне cpu
Demiurg-HG
> Прямым доступом к памяти там и не пахнет
Прямой доступ к памяти это не значит, что процессором можно будет писать прямо в VRAM.

> UpdateMemory/UpdateSubresource/CopyMemory/CopySubresource, а такое и раньше было.
Это и есть DMA - передача данных без участия CPU.

11:31, 8 мар 2015

innuendo
> Инстансинг ?
Ты инстансингом нарисуешь 150 разных вершинных буферов?

All
Так есть предположение, что такое Descriptor, Set, Pool, Layout и Layout Chain?

11:53, 8 мар 2015

Demiurg-HG
> > Инстансинг ?
> Ты инстансингом нарисуешь 150 разных вершинных буферов?

Вроде как ты сам начал за 1500 зергов - это один буфер или нет ?

11:54, 8 мар 2015

Кстати, если Вулкан взлетит на Win, зачем тогда DX12 ?

(Правка: 12:16) 11:56, 8 мар 2015

Demiurg-HG

Так есть предположение, что такое Descriptor

Есть. Descriptor устанавливает текстуры\имидж и дату вершин.

+ Показать

Это узнал когда ковырял Мантле игру
Их (Descriptor) можно создать кучу CreateDescriptorSet и также кучу CreateCommandBuffer
К CommandBuffer можно прикрепить

+ Показать

CreateMsaaState\CreateRasterState\CreateSampler\CreateViewportState\CreateDepthStencilState\CreateDepthStencilView и  DescriptorSet и CreateGraphicsPipeline\CreateComputePipeline

На счет  этих точно не знаю

+ Показать
(Правка: 12:15) 12:11, 8 мар 2015

innuendo
> Кстати, если Вулкан взлетит на Win, зачем тогда DX12 ?
Xbone. А так как разрабатывают консольщину на той же самой винде, то никуда он не денется.
А вот кроссплатформенные проекты которые на консоли не метят смогут и без него прожить.

12:33, 8 мар 2015

Насчет запаха прямого доступа к памяти) NVIDIA уже копают в эту сторону. Разрабатывается новая платформа для ПК (читайте материнская плата), которая позволит общаться с видеопамятью почти с такой же скоростью как с ОЗУ. Но пока непонятно что это будет - новый разъем под видеокарту или унифицированная память. Так что конзоли трепещите)

12:55, 8 мар 2015

Как версия вполне подходит такой вариант: вулкан - рабочее название opengl 5.0 откатают начистую, да и народ туманить смешиванием разных ogl'ов не будут, а потом введут профиль ogl5.0 и все. как по мне вполне логично.

13:06, 8 мар 2015

innuendo
А как же ненавистный тебе DX Debug ??? В Vulkan API под windows его может не быть.

13:15, 8 мар 2015

Andrey
> А как же ненавистный тебе DX Debug ???
Я ничего против DX Debug не имею. Я имею против подхода - думать не надо, ведь есть DX Debug

13:42, 8 мар 2015

static_cast
> а дорого вообще на GDC мотаться? Мечтаю там побывать.

13:46, 8 мар 2015

innuendo
Чтобы не взлетел, ясное же дело :)

18:47, 8 мар 2015

тут в видео пару слов о вулкане и мантле. Видео выложили 5 марта 2015.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Короче мужик сказал, что мантле не стоит списывать со считов. А про вулкан тихо промолчал, такак мантле=вулкан.
У меня ощущение что АМД получила прибыль от всех.
АМД продала Кроносу мантле-паделку и делает следующую более лучшую версию мантле.
Возможно микрософт попросил (за вознограждение) АМД не выпускать пока мантле.
B Directx 12 рендер может быть быстрее чем в вулкане и в 1-ю очередь из-за ядра самого windows 10 , плюс вот http://www.eteknix.com/executeindirect-command-directx-12-brings-… ow-cpu-usage/

20:40, 8 мар 2015

http://www.oszone.net/26682/AMD_i_Imagination_o_tom_chto_izmenyat… lkan_i_SPIR-V

21:13, 8 мар 2015

static_cast
> но вообще я рад, что программировать станет сложнее. Жизнь кипит, нормальные
> пацаны любят рамзана, владимира, маму, молятся христу. И программируют для
> Vulkan.
А вот скажи, обязательно было делать политические намёки в чисто технической теме?

Страницы: 1 2 3 4 5787 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика