Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

Vulkan API (вышел!) (50 стр)

Страницы: 149 50 51 52417 Следующая »
#735
(Правка: 0:42) 0:41, 17 янв. 2016

вот вы говорите, Вулкан АПИ для профи типа Гобена и Ко.. смотрю я на последние движки (не Гобеновские) и слезки капают из глаз.. то утечки памяти, то глюки какие-то..
к примеру:
1) картоха со своими танками похоже любит стрелять в ногу себе, нереально лагучий двиг у них
2) Call of Duty BO 3, вообще полный звездец.. но может дело не в графическом движке конечно

ArchiDevil
> OpenGL это убогая помойка из смеси legacy и более-менее современных фич.
как-то уж очень громко и пахнет :)

-Eugene-
> Core Profile никак не спасает от засранности функциями и константами, которые
> умерли давным давно.
ну, тут просто OpenGL константы/функции/ect. в одном файле, не как в вашем любимом DX :)

> Открывай любую древнюю статью про свет/туман/материал/етс и обмазывайся
> мертвыми константами и функциями на здоровье.
господи! да так и про ДХ7-8-9-10 можно сказать

> Вот пространство имен и засрано.
у меня сделано примерно как у gammaker'a, в чем проблема сделать так же? или МС разжевали и положили в рот? :)


#736
2:39, 17 янв. 2016

Асгарда
> вот вы говорите, Вулкан АПИ для профи типа Гобена и Ко.. смотрю я на последние
> движки (не Гобеновские) и слезки капают из глаз.. то утечки памяти, то глюки
> какие-то..
И что? Наличие говнокода не повод под него подстраиваться.

#737
10:57, 17 янв. 2016

Асгарда
> ну, тут просто OpenGL константы/функции/ect. в одном файле, не как в вашем
> любимом DX :)
Не просто в одном файле, а валяются в куче. Любую константу можно передать куда угодно.
Я понимаю убогие языки, но для ++ что енумы то мешало сделать?..

> господи! да так и про ДХ7-8-9-10 можно сказать
Когда я работаю с DX11, DX7-8-9-10 не мозолит мне глаза.
Иннуэнто чуть выше кинул чистые (вроде бы) заголовки - они частично решают эту проблему.
Но остаются всякие убогие glUniform..

> у меня сделано примерно как у gammaker'a, в чем проблема сделать так же? или МС
> разжевали и положили в рот? :)
Мне жалко тратить свое время на допиливание левой библиотеки с сомнительной пользой для себя.

#738
(Правка: 11:19) 11:18, 17 янв. 2016

-Eugene-
> Иннуэнто чуть выше кинул чистые (вроде бы) заголовки - они частично решают эту
> проблему.

Короче, твои наезды были бездоказательными

> Но остаются всякие убогие glUniform..

Опять-25, с ними что не так ?

А DX убогое апи - так как работает только на паре платформ, где диктат MS

#739
11:25, 17 янв. 2016

innuendo
> Опять-25, с ними что не так ?
Тем, что это костыль, оставшийся с первых версий шейдеров. Ъ-путь - юниформбуферы.

> А DX убогое апи - так как работает только на паре платформ, где диктат MS
Оно работает - в отличие от ГЛ-а.

> Короче, твои наезды были бездоказательными
Ну допустим, они почистили основную кучу старого хлама, слава богам.
Интерфейс то остался старый. Та же установка стейтов и юниформов по одному, что неоптимально.

#740
11:32, 17 янв. 2016

-Eugene-
> > Опять-25, с ними что не так ?
> Тем, что это костыль, оставшийся с первых версий шейдеров. Ъ-путь -
> юниформбуферы.

Это кто так сказал - MS ? Ты точно знаешь как работает uniform ?

> > А DX убогое апи - так как работает только на паре платформ, где диктат MS
> Оно работает - в отличие от ГЛ-а

Что значит не работает ? У тебя лично не работает ?
Работает DX на Mac/Linux/Android ? Убогое апи

> Та же установка стейтов и юниформов по одному, что неоптимально.

Эти сказки про загрузку констант и стейтов за 1 вызов оставь школьникам. А число попоболи при групповых стейтах только возрастает

#741
11:32, 17 янв. 2016

-Eugene-
> Я понимаю убогие языки, но для ++ что енумы то мешало сделать?..

Это где C++ ?

#742
(Правка: 11:55) 11:48, 17 янв. 2016

innuendo
> Это где C++ ?
Ошибся. enum-ы даже в С есть. Так что ничто не мешало нормально сгруппировать константы.

> Это кто так сказал - MS ? Ты точно знаешь как работает uniform ?
Без понятия. Я с другого конца рассуждаю - если они такие хорошие, почему их выкинули из DX?..

> Что значит не работает ? У тебя лично не работает ?
У меня лично не работало на почти-игровом ноуте с последними драйверами.
Вот, нашел свою тему:
http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=194595&page=2
Там только один из трех багов, на которые я напоролся

> Эти сказки про загрузку констант и стейтов за 1 вызов оставь школьникам. А
> число попоболи при групповых стейтах только возрастает
Число попоболи возрастает, когда после отрисовки теней или чего еще более экзотического судорожно думаешь, все ли стейты ты откатил.

#743
(Правка: 12:03) 12:01, 17 янв. 2016

-Eugene-
> Так что ничто не мешало нормально сгруппировать константы.

Ну да, можно было сделать. Но это получается новые функции. Все кто раньше работали им нормально, новичкам, да, может быть неудобно.

> > Это кто так сказал - MS ? Ты точно знаешь как работает uniform ?
> Без понятия. Я с другого конца рассуждаю - если они такие хорошие, почему их
> выкинули из DX?..

Их никогда и не было в DX. Был набор констант
И да, в glsl можно загружать сразу массив констант. И константа для всех шейдеров сразу - не надо cbuffer вставлять в каждый шейдер

> У меня лично не работало на почти-игровом ноуте с последними драйверами.

На ноуте у меня и в DX не всё работало. Зато работало на макбуке.

Короче, не хочешь признать, что DX УБОГОЕ апи если только на платформах от MS работает :)

> Число попоболи возрастает, когда после отрисовки теней или чего еще более
> экзотического судорожно думаешь, все ли стейты ты откатил.

Просто ставишь нужные для текущего прохода стейты.

Расскажи, как чудненько работать с Scissor или Blend (когда их тьма)

Правда не убого сделан апдейт текстур в DX9-DX11 ? Ага

#744
12:03, 17 янв. 2016

innuendo
> А DX убогое апи - так как работает только на паре платформ, где диктат MS
На паре платформ, которые покрывают 80% целевой аудитории? :D
При всём уважении, но если ты не осилил DX API, не стоит его ругать. При том, что даже сами ОГЛщики признают, что их API убого, за что и ругают постоянно всех вендоров.
Ну нравится тебе ОГЛ, пиши на нём, не надо в холивары встревать, тем более в теме, которая своим названием говорит, что ОГЛ отстой, да здравствует новый API.
А то получается, что вроде как признаём, что пора в консерватории что-то менять, но как только кто-то DX упоминает, сразу ОГЛ рулит и ничего лучше него нет, а "DX убогое апи" . Прям религия это у вас какая-то. Линуксоидов напоминаете, те тоже умом понимают, что система большинству не интересена, т.к. не конкурентоспособна, но никогда не признаются в этом.

#745
12:04, 17 янв. 2016

innuendo
> Просто ставишь нужные для текущего прохода стейты.
Лукавишь :)

#746
12:07, 17 янв. 2016

Мизраэль
> А то получается, что вроде как признаём, что пора в консерватории что-то
> менять, но как только кто-то DX упоминает, сразу ОГЛ рулит и ничего лучше него
> нет, а "DX убогое апи"

Вот жесть. Всё начилось как раз с того, что рулит DX и убог GL :)

> е надо в холивары встревать, тем более в теме, которая своим названием говорит,
> что ОГЛ отстой, да здравствует новый API.

Как раз не я затеял холивар. Точнее не холивар, а пустые наезды ( впрочем позже признали ошибочность )

> При том, что даже сами ОГЛщики признают, что их API убого, за что и ругают
> постоянно всех вендоров.

Список таких в студию

#747
12:07, 17 янв. 2016

Мизраэль
> > Просто ставишь нужные для текущего прохода стейты.
> Лукавишь :)

Да не вопрос, контрпример покажи

#748
12:08, 17 янв. 2016

-Eugene-
> если они такие хорошие, почему их выкинули из DX?..
почему выкинули?Все наместе
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/desktop/bb509706(v=vs.85).aspx
Просто Direct3D сразу позволял слать как по 1  так и группами в отличие от убогого OpenGL, где все это появилось позже где-то не поддерживалось, где-то криво где-то медленнее, Щас чувствую кто-то будет недоволен.

#749
12:10, 17 янв. 2016

Мизраэль
Мне почему-то думается, что И. знает ДХ и ГЛ примерно одинаково.

innuendo
> Просто ставишь нужные для текущего прохода стейты.
Все-все? А если я в одном месте воспользуюсь каким нибудь glEnable(GL_COCOCO), мне его потом всюду пихать?

> На ноуте у меня и в DX не всё работало. Зато работало на макбуке.
Каждый со своей колокольни смотрит. Я вот только один раз видел баг в ДХ11 - и тот некритичный.

Страницы: 149 50 51 52417 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика