BingoBongo
> насколько дорого обновление данных в дексриптор сете ?
может их просто побольше сделать и не жрать CPU на vkUpdateDescriptorSets ?
Andrey
я так и делаю, но несколько рендертаргетов и свапчеинов, и некоторые особенности реализации gbuffer'а не позволяют полагать, что служебные текстуры не поменяются в один из кадров.
BingoBongo
> что служебные текстуры не поменяются в один из кадров.
аха... ну тогда несколько VkDescriptorSet можно создать и подставлять в одном из кадров. Или там комбинаторный взрыв может быть? Ориентируйся на то что в Direct3D12 к примеру vkUpdateDescriptorSets нет. Просто таблица дескрипторов - начальный адрес и размер. В Vulkan мне кажется нужно следовать этому, лучше сразу создать и не обновлять в кадре. Еще можешь рассмотреть прямой аналог Direct3D12 это VK_KHR_push_descriptor этот подход проще намного, но на AMD его нету.
немного про гибридный (растеризация/рейтрейсинг) рендеринг:
https://www.khronos.org/blog/vulkan-ray-tracing-best-practices-fo… rid-rendering
Последний glslang с гитхаба нестабилен в релизе, так что кто не обновился лучше не обновляться.
/A\
Обновился, вроде не крашится. Но вообще как можно скорее планирую перейти на DXC, хотелось бы конечно линковать его к проекту из исходников, но там замороженная сборка.
Andrey
У меня не крашится, но в релизе шейдеры с инклудами перестают компилироваться.
/A\
>У меня не крашится, но в релизе шейдеры с инклудами перестают компилироваться.
аха... пока include не использую, это же всякие GL_GOOGLE_include_directive?
тем не менее это еще один повод взять HLSL + DXC там я думаю все хорошо.
Andrey
> HLSL + DXC там я думаю все хорошо.
На старых версиях там при оптимизации шейдеров крашилось гпу.
Баги долго не фиксят, фичи появляются позже чем в glslang, а самому собрать его тяжко, приходится релиз сдк ждать.
чем сейчас можно профайлить вулкан под виндовс 7 ати радеон, чтоб было как в гпу опен?
https://radeon-gpuprofiler.readthedocs.io/en/latest/_images/RGP_F… Summary_1.png
BingoBongo
это RGP - как под Win7 не знаю
innuendo
> как под Win7 не знаю
да никак, есть исходники.