ПрограммированиеФорумГрафика

Vulkan API (вышел!) (772 стр)

Страницы: 1768 769 770 771 772 773 Следующая »
8:49, 3 авг 2024

Поверить не могу, это Vulkan Configurator форсил какой-то треш при запуске моих бинарей. Поставил на Layers Fully Controlled by the Vulkan Application и всё прошло lol
Я думал, он аффектится только вручную, только если указать в Vulkan Application Launcher экзешник и нажать launch, а нет, оказывается он глобальный...

9:09, 3 авг 2024

THE_MASTER
> и всё прошло
Может выключил все слои, вот и прошло)

9:20, 3 авг 2024

THE_MASTER
> Поставил на Layers Fully Controlled by the Vulkan Application и всё прошло lol
У тебя ошибки остались тем не менее.
То что делает конфигуратор можно самому расширить через VK_EXT_validation_features/VK_EXT_layer_settings, тогда более глубоко можно отследить ошибки валидации.
THE_MASTER
> Я думал, он аффектится только вручную, только если указать в Vulkan Application Launcher экзешник и нажать launch, а нет, оказывается он глобальный...
Там выбирать можно на какие приложения будет действовать

9:26, 3 авг 2024

/A\
> Может выключил все слои, вот и прошло)
Хмм... ну смотри, если слои включены, пускай хоть все через этот конфигуратор, у меня ж в релизе даже консольного окна нет (есть в дебаге), как это может повлиять? То есть время же не тратиться на запись мессага в консоль...
Я просто одного не могу понять, вот этот конфигуратор только информационный или он может как nsight зафорсить некоторые настройки, в том числе и в аллокацию памяти?

p.s.: программно у себя в софте я добавляю только этот слой VK_LAYER_KHRONOS_validation, но он молчит :)

9:32, 3 авг 2024

THE_MASTER
> Я просто одного не могу понять, вот этот конфигуратор только информационный или он может как nsight зафорсить некоторые настройки, в том числе и в аллокацию памяти?
Большинство информационные, какой-нибудь shader printf уже влияет, так как забирает 1 слот дескриптор сетов под себя.

10:14, 3 авг 2024

/A\
> Большинство информационные
Ну не знаю, например походу из-за этой шляпы мне в консоль и вылетала куча спама, он типа сам там чё-то создаёт и сам на себя ругается что ли...

+ Показать

смысл в чём, с овверайдом слоёв через конфигуратор релизный билд тормозит (по разному для разных пресетов), а если всё это отключить - релизный билд летает и не падает, так что этот конфигуратор нужен чисто для дебага, причём какого-то нелепого... Единственный бонус - синхронизации можно прочекать.

10:20, 3 авг 2024

THE_MASTER
А нафига ты Page Guard включал? И это вообще в gfxreconstruction.
В общем сам себе создал проблемы)

(Правка: 10:28) 10:25, 3 авг 2024

/A\
> А нафига ты Page Guard включал? И это вообще в gfxreconstruction.
А я помню что ли? Я когда-то давно щёлкал там всё подряд, изучал этот конфигуратор, а потом успешно забыл про него, а так же про то, что оставил его в оверрайднутом состояние и с флагом в чек- боксе "Continue Override Layers on Exit" ухаха 
p.s.: интересно то, что в режиме дебага вижуал студия как-то сама оверрайдила всё это, сбрасывая то, что в конфигураторе, поэтому если запускать софт из под студии на F5 - ничё не тормозит, а как попробовал запустить просто файл на диске - увидел :)

10:35, 3 авг 2024

Затестил расширение VK_NV_ray_tracing_validation, реально находит проблемы)
Только чтоб его включить пришлось поставить свежие драйвера и еще переменную окружения NV_ALLOW_RAYTRACING_VALIDATION=1

10:40, 3 авг 2024

/A\
> реально находит проблемы
всё мы не безгрешны:)

19:07, 5 сен 2024

/A\, помнишь ты говорил, что в вулкане хотят сделать трёхуровневые ускоряющие структуры для рейтрейсинга, ну типа помимо TLAS и BLAS будет ещё какая-то? Ещё не сделали? Как эту тему нагуглить, чтоб следить за новостями? Накидай кейвордов для поиска :)

19:18, 5 сен 2024

Я когда-то давно щёлкал там всё подряд,

Пять баллов :)

19:20, 5 сен 2024

И ещё вопрос: есть ли какая-то готовая функция, что бы производить слияние множества BLAS-ов в один? Не, конечно можно перебрать 100500 мешей и сделать всё вручную, но может есть более вулканизированный подход?

19:29, 5 сен 2024

THE_MASTER
> помнишь ты говорил, что в вулкане хотят сделать трёхуровневые ускоряющие структуры для рейтрейсинга
Я это прочитал в какой-то из презентаций по ААА игре, там написано было что работа над этим идет, других упоминаний я не видел.
Те же воркграфы появились только недавно, а игры где они требуются вышли намного раньше. Типа аватара, где процедурное размещение мелких деталей идет.

(Правка: 7:21) 7:18, 6 сен 2024

/A\, я знаешь к чему это спрашивал, у меня в CAD-е есть детали, а есть сборки из деталей, а есть сборки из подсборок (и деталей), есть сборки сборок сборок сборок и тд... Даже если рассмотреть простой случай: в какую то сборку я вставляю другую сборку, состоящую просто из деталей, но этих деталей, например, 100 000. Сейчас мне приходится в главный TLAS главной сборки, ну то есть куда я вставлю подсборку, добавлять в цикле BLAS-ы всех компонентов подсборки (инстансы добавляю). Если я хочу переместить эту подсборку, мне так же в цикле нужно перебирать все эти 100 000 мелких инстансов и менять им матрицу, что, разумеется, не есть гуд. Вот если бы я мог один раз при загрузке этой подсборки скомбинировать все эти мелкие BLAS-ы во что-то одно и добавить как одно, а не 100 000 инстансов, в общий TLAS, вот это было бы хорошо, но сейчас так судя по всему сделать нельзя, т.к. TLAS не поддерживает дочерние TLAS-ы (хотя формально его вставить туда можно, но это ничего не даёт, ноль на выходе). Если бы такое было, я бы все мелкие BLAS-ы захреначил бы в один TLAS и добавлял бы подсборку в сборку как инстанс одного дочернего TLAS-а...  Здесь бы несомненно пригодилась бы схема с трёх уровневыми ускоряющими структурами.

Какой есть выход - можно тупо объединять все эти 100 000 мелких BLAS-ов в один и добавлять только его в сборку, но... во всех статьях аля best practics пишут что мол нехорошо когда в BLAS-е много пустого пространства, а оно будет, т.к. детали подсборки могут быть вообще в разных концах 3д сцены...

Есть у тебя какие-то идеи по оптимизации вставки кучи мелких деталей (мелких BLAS-ов) в сборку (общий TLAS)?

Страницы: 1768 769 770 771 772 773 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика