/A\
Да хрен с свопчейнами ... Лучше расскажи как там там тайловые хрени работают ... Как там Профит получить ?
Лучше расскажи как там там тайловые хрени работают
Через куки и пуки.
Почему-то Mediatek использует старые драйвера Mali версии 32.1.0 с вулкан 1.1 даже в свежих смартфонах: G710 MC10, G610 MC6
А у пикселя Mali G710 и даже рокчипа Mali-G610 поддерживается вулкан 1.3
Это экономия на тестировании драйверов или что?
/A\
>Почему-то Mediatek использует старые драйвера Mali версии 32.1.0 с вулкан 1.1 даже в свежих смартфонах: G710 MC10, G610 MC6
это печально конечно, но мне с vivo pad 3 pro повезло, там хотя-бы 44.1.0
>Это экономия на тестировании драйверов или что?
думаю да, ГЛ старье еще отнимает силы и время, еще может купили лицензию на дрова у ARM, а больше покупать не хотят, только они тупанули жестко купили современные GPU, а дрова старье, можно было типа Mali G78 воткнуть и было бы дешевле и может не хуже. Может с Android 15 прилетят новые дрова...
Ждем когда можно обновлять отдельно без обновления Android
Andrey
> Ждем когда можно обновлять отдельно без обновления Android
Так давно уже можно, я скидывал статью. Проблема только в том, что каждый производитель должен выпускать эти обновления.
Есть еще вариант с user-space драйвером, может его обновления достаточно, но и с этим придется повозиться.
У меня есть Mali G57 с таким же драйвером и падением в тех же местах) Теперь жду dimensity 8400 c новым мали 620, вместо дорогущего 720. Там точно будут новые драйвера, так как это следующая архитектура.
/A\
> Так давно уже можно, я скидывал статью. Проблема только в том, что каждый производитель должен выпускать эти обновления.
Что то я не уверен в надежности.Должна быть тулза в google play качнул проверил обновление, поставил. Или хотя бы тулза для компа. А так пробовать убивать телефон как то не хочется
/A\
> Это экономия на тестировании драйверов или что?
"Ради этого всё и затевалось!" ©
/A\
Мой код рассчитан на Vulkan 1.0, всё остальное - опционально.
Минимальный пример от нвидиа с бест практис: https://github.com/nvpro-samples/vk_minimal_latest/blob/main/src/… al_latest.cpp
HolyDel
> Vulkan 1.4 вышел.
Ну чё там вкратце, есть что-нибудь интереснее?
В VK_KHR_maintenance7 обновили лимиты для динамических буферов для пайплайна.
У интела получается так:
// old maxDescriptorSetUniformBuffersDynamic 8 maxDescriptorSetStorageBuffersDynamic 8 // new maxDescriptorSetTotalUniformBuffersDynamic 16 maxDescriptorSetTotalStorageBuffersDynamic 16 maxDescriptorSetTotalBuffersDynamic 16
Тут удвоили лимиты на каждый из типов, но оставили ту же сумму.
у NV:
// old maxDescriptorSetUniformBuffersDynamic 15 maxDescriptorSetStorageBuffersDynamic 16 // new maxDescriptorSetTotalUniformBuffersDynamic 15 maxDescriptorSetTotalStorageBuffersDynamic 16 maxDescriptorSetTotalBuffersDynamic 31
А здесь только уточнили суммарное количество.
/A\
Это просто рюпраздник какой-то
innuendo
Нет, это немного запутывает
/A\
Вот честно говоря ... Пробуй на реальном проекте ... Сразу забудешь про письки масиськи