Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

Подскажите надёжный кросплатформенный движок (2 стр)

Страницы: 1 2
#15
23:28, 11 мая 2015

Frankinshtein
> Ну раз ты не тыкаешься в oxygine, то он нще хуже чем кокос?
Oxygine ещё не тыкал, возможно, он будет следующим. Ещё смотрю на SFML, до того как завязать с плюсами, немного его использовал, приятная штука.

CasDev
> Плохо искал.
Может быть, я в общем-то нашёл. Просто усилия, приложенные для этого сильно превзошли то, на что я расчитывал.

>Но кокосан много-много проще, и его лучше изучать по интерфейсам классов.
Вот это-то мне и не нравится.

Вообще, мне нужен инструмент, на котором я могу вечером после работы покодить пару часов простенькую игрушку не сильно напрягаясь. Чтение искодников движков и разбирательство с интерфейсами классов без пояснений для этого слабо подходят :-)

#16
23:30, 11 мая 2015

Кстати, а нет где-нибудь списка вида: известная игрушка — на чём написана?

#17
0:48, 12 мая 2015

n0th1ng
> -ZenGL. Паскаль на мобилках.
Плюсанул.

#18
8:51, 12 мая 2015

Tiendil
> Товарищи, а на чём нынче модно игрушки делать, так чтобы и на мобилках и на PC шло и, по возможности, в браузере?
Самый модный движок, на который сейчас все активно переходят - это конечно же NetWars Engine, простота в освоении, высокая скорость разработки, правда без мобилок и браузеров, но они и не нужны для по-настоящему качественных игр. GTA5, WoW и многое другое ни кто же не выпускает под мобилки и браузер.

#19
10:10, 12 мая 2015

Prolen
Читай название темы и ты откуда опять вылез?

Tiendil
Не обращай внимание на его сообщения. Это местный дурачок писатель убийц крайзиса и по совместительству любитель бань.

#20
14:04, 12 мая 2015

Valorin
> Это местный дурачок писатель убийц крайзиса и по совместительству любитель бань.
Ты сначала научись зарабатывать, как этот дурачок, свободно получать заказы от иностранных компаний по запредельному для россиян рейту, выведи свой мидлвар на международный уровень, а потом уже лезь огрызаться.

#21
14:27, 12 мая 2015

Sazon++
> свободно получать заказы от иностранных компаний
хахахаха

Sazon++
> выведи свой мидлвар на международный уровень
ухахахахаха

Спасибо, повеселил, жимник.

#22
17:52, 13 мая 2015

Prolen
А что за двиг такой? В нем есть поддержка визуального программирования?

UPD:
Нарыл требования:
4. Какие минимальные знания нужны для работы с NWE?

Желательно, знать: Основы ООП, классы, указатели, работа с DLL, COM, Direct3D и контекстное устройство, реляционную алгебру для SQL запросов, критические секции, функции обратного вызова, рекурсию, стандартные алгоритмы (сортировку и т.п.), приведение типов, динамическую память, работу в двоичной, восьмеричной и шестнадцатеричной системе, включая побитовые сдвиги.

Шаблоны, паттерны проектирования, виртуальные функции, умные указатели, RAII, OLE, STL на уровне векторов, карт, списков, деков (двунаправленных списков) и прочие “продвинутые” заморочки знать не обязательно, хотя и лишним это никогда не будет.


Наверное все-таки мне рано его использовать...

UPD2:
А вот это позабавило =)
14. Почему в движке нет AABB, сортировки методом пузырька, таблицы умножения и ещё других 100500 алгоритмов, которые теоретически можно использовать при разработке игр?

Как правило, такие алгоритмы в реализации занимают не более 10-15 строчек и имеются в свободном доступе в Интернете. При необходимости, для разработчика не составит труда их самостоятельно найти и добавить.

#23
19:17, 13 мая 2015

Tiendil
> Для меня в нём непостижимо абсолютно всё: организация проекта, их стрёмная
> консольная тулза, их способ организации документации, их туториалы. Читаю
> буквы, которые никак не могу связать в систему.

Гы,... а еще в нём ресурсы нужно паковать тулзой из OS X, в файл ресурса специфичный для X Code, под Windows нет ничего (кроме какой-то левой тулзы на Adobe AIR)

#24
20:13, 13 мая 2015

Не читал ответы, но сам вопрос звучит глупо. Посоветуйте движок и куча фильтров ограничений. Посоветуйте движок чтобы в крапинку, под линуксами едитор запускался и чтобы пузырики пускал из ноздри. Тебе игры разрабатывать или что? Бери юнити и ставь виндоус.

#25
21:52, 13 мая 2015

Чому еще никто анриал не посоветовал? Он, мало того, что охренеть какой функциональный и кроссплатформенный, так еще и открытый и бесплатный.

+ Показать
#26
9:05, 14 мая 2015

MaximYarilo
Убей себя.

#27
18:42, 14 мая 2015

polterageist
> Чому еще никто анриал не посоветовал?
Анриловские тулзы под линукс ещё не научились запускать (по крайней мере официально).

MaximYarilo
> Тебе игры разрабатывать или что? Бери юнити и ставь виндоус.
Если мне понадобится фигачить их за деньги, так и сделаю. А не за деньги, буду писать в окружении, которое мне нравится.

#28
17:37, 15 мая 2015

Tiendil
Неофицально оно вроде даже работает. По крайней мере баги, с этим связанные, они правят. Я лично, увы, не проверял.

Страницы: 1 2
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.