Войти
ПрограммированиеФорум2D графика и изометрия

Стоимость написания игры(при готовом ТЗ\графике и звуке) (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4
21:35, 13 мая 2015

Прочитал я тут про цены, и опупел О_О
Я конечно не бум-бум во всём этом кодинге. Но сам собой возникает справедливый вопрос: А что мы все тут делаем тогда господа? Если у многих тут присутствующих нет денег даже на конструкторы игр, и раздавался такой крик радости по-поводу бесплатности Юнити и анреала, с хриплым голосом жабы - ну, да, бесплатный, а роялти-то выплачивать надо".
Цифры ажмо нереальные для инди, не студий, а именно сингл-дабл-трипл-квадро команды. Кодинг - ну 30-40к.руб в мес. и студенты маттеха или где там кодингу учат, напишут с радостью, игра же простенькая, а не ААА. Сервер - честно не знаю сколько стоит. Маркетинг - на харбе писали, что 50-150К руб вполне хватит для первоначальной раскрутки, а там уж сама игра должна себя раскручивать, а вот для "г-игры" готовь полляма.

0:31, 14 мая 2015

SHARPEY
> Вобщем по быстрому накатал вот такое ТЗ.
> На идеальность не претендую,поэтому комментим,поправляем,советуем.
> http://dropmefiles.com/P79xn
Это не ТЗ, это фантазия, растёкшаяся по асфальту.
ТЗ - это техническое задание, по которому можно брать и работать. У тебя же - концепт, написанный небрежно, с гротескным неуважением к читателю.

5:40, 14 мая 2015

arte_de_mort
> ТЗ - это техническое задание, по которому можно брать и работать. У тебя же -
> концепт, написанный небрежно, с гротескным неуважением к читателю.
Полное ТЗ формируется только совместно со всей командой..ну или хотя бы с кодером.
Да,это больше концепт,если вам так угодно,но суть процесса  и то как примерно это может выглядеть,думаю он раскрывает.
Конечно,далее сто тысяч деталей,но это далее...для ПРИКИДКИ работы кодера,имхо,достаточно.
Просто само название дудл джамп ,может вводить в некоторое заблуждение( по сложности программинга)
arte_de_mort
> У тебя же - концепт, написанный небрежно, с гротескным неуважением к читателю.
Не принимайте близко к сердцу,прошу.
К тому же,смею заметить,неуважение проявляется гораздо более заметно,если сразу обращаться к незнакомому человеку на ТЫ:)
Den_Guding
> Прочитал я тут про цены, и опупел О_О
Welcome to club:)

5:52, 14 мая 2015

Den_Guding
> Сервер - честно не знаю сколько стоит.
По сервакам.
Значит связался тут с одним инди-разрабом(7 проектов на пллеймаркете, основной проект овер млн скачиваний)

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.racingmobile.cr… ank&hl=ru

остальные от 10 000-50 000
Спрашиваю :
- Вот у тебя лям скачиваний,сколько постоянно залипающих?
-Где-то порядка 200-500
-А серваки? сколько платишь за серваки?
-Около 100$ в месяц
-Нареканий нет7 Выдерживают?
-Пффф..конечно выдерживают,работают стабильно,фидбэк не жалуется...
-Маркетинг какой то был?:)
-Нет, только seo
Вот вам и вся правда ЖИЗНИ.
Реально работающий проект с ВНИМАНИЕ!!! риал-тайм мультиплеером на( блин забыл спросить на сколько народу) ...
Игра бесплатная,но есть внутриигровые покупки.
Выхлоп в среднем по палате,составил 4р за скачивание.
Считаем.

10:31, 14 мая 2015

SHARPEY
Чувак большой молодец и достоин уважения. И он один на десятки тысяч аналогичных неудачных проектов. У него сочетание удачных решений. С чего ты взял что твой дудл джамп также выстрелит? Тебе уже несколько человек сказали, что не выстрелит. И указали на проблемы. Это во-первых. Во-вторых 5 лямов скачек без маркетинга - это враньё сомнительно.
Вот тебе и вся правда ЖИЗНИ.

10:43, 14 мая 2015

MaximYarilo
> С чего ты взял что твой дудл джамп также выстрелит?
Я где то писал что он должен выстрелить? Также?
А с чего (сомнительному имхо) симбиозу идей танчиков и майнкрафта ,удалось собрать овер лям скачек?
Вот просто.Представьте его на моём месте.С той лишь разницей что наши скиллы,меняются местами.
Я более чем уверен,что ему говорили бы также. Танки с графикой майнкрафта-чувак это не выстрелит,пинг,серверы-..ерверы и т.д.Иди почку продай,квартиру заложи и БЫТЬ МОЖЕТ за  700 000 р -у тебя получится!
Нет?
Его пример как раз подчёркивает неповоротливость некоторых теоретиков.
Не в плане их профессионализма (упаси хоспади  оскорбить особо нежных),а в плане что со своих тёплых и порою ещё и эргономичных кресел,получая задания и зар.плату за их выполнения,у них настолько замыливается глаз,что они не верят парню на табуретке,а парень берёт пару раскрученных идей и делает продукт.
А потом внезапно этот продукт становится достаточно коммерчески успешным.
Но зачем слезать с кресла,действительно...

10:47, 14 мая 2015

SHARPEY
> Я где то писал что он должен выстрелить?
Какой смысл тогда вкладывать, скажем, 500к в создание проекта, если он не отобьёт эти деньги и не принесёт какую-никакую прибыль (то есть выстрелит). Проще тогда уж положить деньги в банк, и волки сыты, и овцы целы.

10:56, 14 мая 2015

arte_de_mort
> Какой смысл тогда вкладывать, скажем, 500к в создание проекта, если он не
> отобьёт эти деньги и не принесёт какую-никакую прибыль (то есть выстрелит)
Вы где такие намерения то находите? Какие 500к,я просил примерно оценить проект по кодингу.И желательно с примерами своих проектов,либо сторонних проектов с оценкой бюджета именно кодинга.
Ладно,многим стало непонятно,появился конь в вакууме,коня причесали немного,стало вроде понятней...
Тут реально прям этакий базар-развод получается,кто лепит 200,кто 500,некоторые и 700 прогнозируют:)
Пара тройка  человек в личке отписали подробно сколько и за что они готовы взять.
По пунктам,можно сказать.
В ветке так не отписал никто.

11:00, 14 мая 2015

SHARPEY
500к легко уйдёт на код, графику, музыку, тестирование, продвижение какое-никакое.
Ну, пусть не 500к будет, пусть 150к, всё равно эти деньги надо отбить.
Даже такие деньги трудно заработать сейчас в мобайл, слишком много информационного шума.

11:20, 14 мая 2015

SHARPEY
> Выхлоп в среднем по палате,составил 4р за скачивание.

Серьезно? Гугл дает 21р разрабу за инапп => составляем пропорцию 4x=21y => y/x (платящие ото всех) = 5/21 = 19% платят.
Поздравялю твоего друга, Gameloft ему сильно завидует.
Тем более, что всего 350 (по информации из того же сообщения)/1000000 = 0.035% активно играют.
То есть платит в 19/0.035 = 543 раза больше людей чем играет.

Я считаю, что ему нужно начать проводить платные семинары по монетизации. А Activision-Blizzard должны позвать его на работу, ведь монетизации в их хартстоунах просто можно сказать вообще не работают по сравнению с игрой Крафт Танк.

11:55, 14 мая 2015

arte_de_mort
> 500к легко уйдёт на код, графику, музыку, тестирование, продвижение
> какое-никакое.
-графика\-музыка\- тестинг\-продвижение
см.первый пост относительно именно этого проекта...150 000р -это средняя предлагаемая цена на данный момент.
И да,"500к легко уйдёт" в нашей стране на всё что угодно:) Мы переоцениваем свои возможности и часто берём суммы из головы.
Сколько стоит чебурек? 500к..а если только тесто? Не знаю,отдельно не продаём и не считаем.

cherepets
> Я считаю, что ему нужно начать проводить платные семинары по монетизации.
Напишите ему по поводу семинаров:)
Это цифра из нашей с ним беседы.
Среднее количество  денег,которые приносит одно  скачивание,даже если это скачивание НЕ ДОНАТИТ,т.е общее число полученного доната,разделённое на общее кол-вл скачек..я так понял=эффективный средний выхлоп со скачки(поправьте если не так).
Не думаю что ему имеет смысл врать.Тут либо я неправильно понял,либо он имел ввиду не общее количество,а постоянных игроков(хотя он написал ")) ну скажем так, примерно 4 рубля за скачивание")

12:28, 14 мая 2015

SHARPEY
>>По сервакам.
>>Значит связался тут с одним инди-разрабом(7 проектов на пллеймаркете, основной проект овер млн скачиваний)
А сколько по времени он разрабатывал клиент и сколько сервер? Цена на серваки - это копейки если нет big data

13:35, 14 мая 2015

ТС, не надо переходить на личности. Придерживайся формата форума.
Диванный теоретик по всем признакам как раз ты.
У меня есть более 30 готовых проектов и я работал лидом на нескольких проектах, а также есть инди игры.
Поэтому я не диванный теоретик, а очень даже практик ( https://www.linkedin.com/pub/maxim-cholushkin/66/821/52a )
Хочется спорить с пеной у рта - вперед! Я тебе сказал взвешенное  мнение, на твоем месте я бы прислушался.

14:15, 14 мая 2015

MaximYarilo
> ТС, не надо переходить на личности. Придерживайся формата форума.
Разве я где-то переходил на личности?:) Это субъективное восприятие чужого мнения,уважаемый.
MaximYarilo
> Диванный теоретик по всем признакам как раз ты.
Это можно считать переходом на личности?
MaximYarilo
> У меня есть более 30 готовых проектов и я работал лидом на нескольких проектах,
> а также есть инди игры.
Вы молодец.
MaximYarilo
> Хочется спорить с пеной у рта - вперед! Я тебе сказал взвешенное  мнение, на
> твоем месте я бы прислушался.
Прислушался.
Сворачиваю все свои хотелки и завтра удаляю тему.
Спасибо всем отписавшимся кодерам,инди и просто хорошим прохожим:)

19:01, 14 мая 2015

Я напишу то что хочет сказать большинство)
Вероятность того что твоя игра заработает хоть что-то без маркетинга или издателя  = 0

Маркетингом также считается само пиар игроками и обзорщиками, как это было с майкрафт,
когда по никому не веданным причинам люди сами разносили (маркетили) игру, где только можно.

Потому забей на найм фрилансеров(так как игра примитивная)
Бери юнити, неделю выходных и сам сделай демку - благо примеров в гугле точ в точ хоть отбавляй,
даже можно найти готовый клон.
https://www.youtube.com/watch?v=snpuRV7iQl8
.
SHARPEY
>Спасибо всем отписавшимся кодерам, инди и просто хорошим прохожим:)

Та ладно людям интересно почитать чужой опыт)
*еслиб ещё больше людей писало то что они сами знают и пробовали вообще былоб збст)

А так приходи через пару месяцев после релиза рассказывай что там да как.

>сколько постоянно залипающих?
>-Где-то порядка 200-500
>-А серваки? сколько платишь за серваки?
>-Около 100$ в месяц

100$ на онлайн 500 ОМГ.
(у флапи бирд больше скачек, а мульта нет и платного маркетинга  ^^)
p.s по поводу мульта для инди проекта мульт онлайн в основном потолок в 1000, ато и 200-300 в некоторых,
я же говорил цыфры как для мульт соцылаки и 10к онлайн - это успешный проект как герои онлайн =)
(http://www.heroeswm.ru/plstats.php онлайн 7к)

P.s наверно мои цыфры немного неуместны для инди, я как-кто перестал считать 1000 онлайн успешным проектом(

pp.s невероятно но факт
Dota 2 онлайн 838,084
http://store.steampowered.com/stats/?l=russian

Даже просто сказав в слух ,такое пару лет назад, меня б засмеяли (не было такого онлайна раньше в играх).
Сам в шоке =)

Страницы: 1 2 3 4
ПрограммированиеФорум2D графика и изометрия

Тема в архиве.

Тема закрыта.