зачем направление каждого лайта переводить в тангент спейс?
не проще ли перевести саму нормаль в ворлд спейс один раз и затем в нём считать освещение?
Mr F
Потому что бумпмаппинг, и нормаль в тбн пространстве :/
Как ещё перевести в мировое?
умножь её на обратную тбн матрицу ёмоё
Mr F
Хм. Как инвертировать матрицу в шейдере? И не окажется ли эта инверсия ещё накладнее чем умножение вектора
Перевести нораль так то норм мысль, это бы сократило часть маневров
в данном случае сойдёт transpose(tbn), т.к. она из единичных векторов сделана.
можно из VS заранее транспознутую выплёвывать.
Mr F
> в данном случае сойдёт transpose(tbn), т.к. она из единичных векторов сделана.
> можно из VS заранее транспознутую выплёвывать.
+1
Mira
DS как раз для того и нужен, чтобы обрабатывать кучу источников. У меня 10 на IntelHD 4000 неплохо так работали
Правильно ли я понимаю, что для размытия тени нужно использовать много источников света?
programina
> Правильно ли я понимаю, что для размытия тени нужно использовать много
> источников света?
Нет.
Mira
> боюсь тут боттлнеком станет ещё и геометрия. Много поликов и размер вертекса
> большеват.
Ну так между дипами будет только установка констант, вся геометрия уже в локальной видеопамяти.
Моласар
В директиксе , по крайней мере 9, дип без переливки не между ram vram не бывает (
programina
Не. Тени чистый pcf оставил, все остальное что реалистичнее - неприемлимо медленно а что быстрее то уродско.
Ну вот я конкретно в DX9 не замечаю какого-либо падения производительности при многократных дипах. Основная нагрузка - это шейдеры и переключения рендертаргетов. А с маленькими дипами (10-20 треугольников) так вообще скорее всего postTnL-кэш работает, и вершинный шейдер "бесплатный" для повторных дипов. Ну разумеется если ты не меняешь параметры вершинного шейдера.
Моласар
не, с числом дипов проверял. Накладная для ЦПУ операция. Если на сцене всего 30 кубиков то пофиг, а если сцена сложная то батчинг вывозит.
У меня сейчас перегружен именно ГПУ, а вот это печально.
>не замечаю какого-либо падения производительности при многократных дипах
все кроме тебя замечают
Mr F
сочувствую всем.
Тема в архиве.