Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

Передача исключительных прав с отчуждением на часть программы (игры)

#0
19:25, 7 июня 2015

Есть у меня Программа (игра). Состоит она из двух частей: собственно Программа (игра) и Движок. Движок (ядро всех моих программ) - это тоже моя "подпрограмма", находящаяся в этой Программе и выполненная в виде отдельной подключаемой библиотеки. Без Движка Программа функционировать не может. Однако, Движок это, всего лишь, совокупность функций по рендерингу текста, картинок, видоизменению их. Нечто такое общее и, в принципе, Программу можно переадаптировать к другому движку.

Я хочу передать исключительные права (полные, в т.ч. с правом последующей перепродажи) на Программу, но при этом хочу, чтобы они не затронули Движка. То есть: я хочу передать право изменения движка, его перепродажи, пусть делают с ним всё, что угодно, но так, чтобы за мной осталось право использования этого движка в дальнейших моих работах и осталось за мной право продажи моих последующих программ выполненных с использованием этого же Движка. А то так передам им права, что сам свой труд использовать не смогу.

Почему это для меня является проблемой: обычно те покупатели, покупают так, что проданную Программу я не имею возможности более перепродавать, публиковать, выкладывать и т.д. То есть, права полностью переходят к ним. Проблема в том, что я не хочу, чтобы всё это затронуло и Движок. Если это важно, покупатели будут различные страны: американцы, корейцы, японцы. В дальнейшем, возможно, другие.

Посоветуйте, как быть в данной ситуации? У кого-то есть опыт продажи игр и собственных движков в них?


#1
19:34, 7 июня 2015

Какое отношение вопрос имеет к программированию? Это скорее вопрос юридический. Если ты передаешь эксклюзивные права на программу, ты не обязан передавать исходники, однако, многое зависит от договора на разработку.

#2
19:52, 7 июня 2015

Стас
> Какое отношение вопрос имеет к программированию? Это скорее вопрос юридический.
Прошу прощения, не справился с управлением на форуме. Переместите пожалуйста, в раздел, который считаете наиболее подходящим.

Стас
> Если ты передаешь эксклюзивные права на программу, ты не обязан передавать
> исходники, однако, многое зависит от договора на разработку.
Забыл уточнить, что интересует именно продажа с исходниками. Я могу и исходники движка им передать, не вопрос. Право на изменение движка и перепродажу - без проблем. Но только не забирать у меня возможность использования этого движка в дальнейших моих проектах.

#3
0:28, 8 июня 2015

Могу только сказать, что да, так сделать можно, и что надо обратиться к реальному юристу.

ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.