Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

Среда/язык для разработки оконных windows приложений + OpenGL?

#0
21:06, 4 сен. 2015

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста какой язык/среду выбрать.
Для разработки оконного windows приложения (там будет вывод графиков, котировок).

Так что бы не потратить пол жизни на изучение этого языка.
Простой, доступный, легкий, что бы быстро войти.


#1
21:16, 4 сен. 2015

.NET -> C# или VB.NET из стандартного пакета Visual Studio
в помощь пространства имён WindowsForms и WPF

P.S. В соседней теме http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=205347 можно найти, что изучить для успешного программирования на этой платформе

#2
22:35, 4 сен. 2015

Qt Creator

#3
1:18, 5 сен. 2015

aRpi
> оконного windows приложения
Windows - это назавние ОС (как требование) ?

Я бы с++ + qt/qwt взял. Но если учиться не хочется, в (MS/Open) офисах можно графики делать )

#4
3:08, 5 сен. 2015

Qt Creator

#5
5:42, 5 сен. 2015

CodeLite.

#6
10:25, 5 сен. 2015

Зачем +OpenGL для этого.
Qt + QCustomPlot тебе явно хватит этой связки для твоей задачи.
Согласен с rcsim можно взять и qwt единственный его минус это танцы с бубнами при его сборке, лично у меня такой опыт с qwt :(.

#7
15:54, 5 сен. 2015

aRpi
> там будет вывод графиков, котировок
opengl тут не нужен

зависит от того какой язык ты знаешь
если знаешь с++, бери qt, если знаешь с# бери winform или wpf, но уточню что в wpf нету стандартных контролов для вывода графиков, а в winform есть, хотя я бы выбрал wpf и рисовал графики вручную
если не знаешь ни того ни другого то выбирай с# и winform, т.к. "быстрее войти"

#8
18:48, 5 сен. 2015

Можно хоть на D.

#9
19:19, 5 сен. 2015

typedef
> Можно хоть на D.
Про D я где-то читал, что он не предназначен для начинающих. Видимо, это уже устарело, так как уже много с тех пор книг вышло. В основном книги для знающих Си-подобные языки, но по-моему даже есть для неумеющих программировать совсем.

#10
19:27, 5 сен. 2015

Если суть о простом то я пользовался C# + SharpGL(удобная gl библиотека на уровне вызвовов стандартной gl библиотеки при работе в c++), пока более простого и лучшего не нашёл.

ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.