ПрограммированиеФорумГрафика

Ray Trasinga или Ray Castinga средствами DirectX

22:49, 24 сен 2015

Доброго времени суток, господа!
  Занимаюсь 3D графикой примерно полтора года. Изучаю DirectX, познакомился с вершинными, пиксельными шейдерами, пописал Shadow Mapы.
Недавно начал набирать материал по технологии трассировки лучей. Насколько я понял, это особый метод визуализации, где через каждый пиксель экрана моделируется луч, который идёт  до первого столкновения, а дальше для найденного пикселя вычисляется свет и т.д. Это называется Ray Casting (если я что-то неправильно написал, либо несу вообще полнейшую чушь напишите пожалуйста).
  То есть визуализация с помощью трассировки лучей в корне отличается от визуализации стандартными методами DirectX. Все источники, на которые я наткнулся никаких графических ускорителей не использовали.
  Вопрос заключается в следующем: возможно ли реализовать метод трассировки лучей методами DirectX? Какие шейдеры мне понадобятся (насколько я помню, их там штук 5-6)? Буду очень благодарен, если мне не только ответят возможно ли, но и опишут каким образом всё это организовать. Также буду рад всем пейперами и ссылкам на соответствующую информацию.
  Заранее благодарен!

22:50, 24 сен 2015

Думаю, на compute shader можно сделать. Но сам не делал, только на ЦПУ.

0:13, 25 сен 2015

Полностью в пиксельном или компут шейдере считать. Загляни на shadertoy.com, там полно разных сцен трассируют (3д модели использовать сайт не даёт).

7:58, 25 сен 2015

У Nvidia есть "рилтайм рейтресинг" демки, может у них есть какие уроки?

10:33, 25 сен 2015

обычно демки нвидии на эту тему = CUDA

18:43, 30 сен 2015

Mr F а как именно на вычислительном шейдере сделать трассировку не подскажете? shadertoy.com в этом не очень помагает

20:01, 30 сен 2015

Offline path tracing на DX11. Пример нагло спизжен с shadertoy.com.
offline_path_tracing | Ray Trasinga или Ray Castinga средствами DirectX

20:25, 30 сен 2015

SlyF0x
видос, где чел с нуля пишет. сам когда начинал трейсить, его смотрел: http://www.youtube.com/watch?v=9g8CdctxmeU

ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.