Che@ter
> Так задумано и в этом есть смысл.
Задумали, чтобы потом переделать ? :)
>Задумали, чтобы потом переделать ?
не важно. но это точно не баг. это поведение задокументировано. значит это - фича.
HolyDel
>
> если ты хочешь изучать гапи, чтобы сделать игру (что в корне не верно, лучше уж
> учить движки вроде юнити, nwe не учи), то тогда смотри в сторону dx11 для
> винды, для мультиплатформы ogl3.3 / gles 2.0 для старого железа или ogl4.x /
> gles3.0 для нового
что бы делать ИГРЫ, ах да я делаю игры на движках, ну не хочется всю жизнь менять один движок на другой, поэтому для игр и просто так что бы было в голове )
IndieDeveloper
что бы делать ИГРЫ, ах да я делаю игры на движках, ну не хочется всю жизнь менять один движок на другой
Тогда точно тебе нужен Vulkan API (будет подерживаться на Linux,Windows XP\7\8\10,mobilki. Даже Nintendo).
Тогда тебе точно не нужен Vulkan API(его еще нет).
значит надо определиться с платформами и железом.
если винда - то дх11
если кроссплатформа - то OpenGL 3.3 / Gles 2.0 для старого железа и OpenGL 4.x / Gles 3.0 для современного.
брать вулканы, дх12 и прочие низкоуровневые гапи нет смысла для разработки игр на данный момент, тем более инди. поизучать для интереса можно, но практический выхлоп с них получить - вряд ли.
ronniko
> Даже Nintendo
Забавно. Между последним GeForce/Radeon и энтим огромная пропасть... Как же он будет поддерживать?
innuendo
>
>
> Забавно. Между последним GeForce/Radeon и энтим огромная пропасть... Как же он
> будет поддерживать?
так скоро будет новый Nintendo и он вроде бы круче даже Next-GEN
HolyDel
> Тогда тебе точно не нужен
Ему нужно прежде учить матчасть :)
-Eugene-
> бага в драйверах GL
Уверен? В 99% случаев это не баг, а быдлокодер не соблюл спецификацию.
The Player
> Уверен? В 99% случаев это не баг, а быдлокодер не соблюл спецификацию.
Уверен. Если знаешь способ искать по сообщениям пользователя на форуме, поищи по мне glMapBuffer. Я выкладывал год или два назад простой как бревно пример кода на один экран, в котором не работал маппинг буферов.
Второй баг был с инстансигном. glDrawElementsInstancedBaseVertexBaseInstance просто игнорировал параметр baseinstance, так что мне пришлось симулировать его через glVertexAttribPointer с соответствующим смещением. После этого я забил и стал юзать DX11.
Темы GL vs DX нужно сразу в спам!
-Eugene-
> Уверен
Можно подумать, что не было кучи тем про "сам дурак" ?
Ты забываешь, что в GL сделано гораздо больше по объёму кода.
> поищи по мне glMapBuffer
У меня не разу не было проблем с ней
> После этого я забил и стал юзать DX11.
Что делать, если не Win ?
innuendo
> У меня не разу не было проблем с ней
А у меня были. На (пред)последнем ноуте. В итоге была такая маразматическая ситуация. Вот этот код работал:
glMapBuffer(IndexBuffer); ...; glUnmapBuffer( IndexBuffer); glMapBuffer( VertexBuffer); ... glUnmapBuffer( VertexBuffer);
А вот этот не обновлял индексный буфер:
glMapBuffer(VertexBuffer); ... glUnmapBuffer( VertexBuffer); glMapBuffer( IndexBuffer); ... glUnmapBuffer( IndexBuffer);
Похоже на какой-то баг с синхронизацией внутри драйвера.
> Что делать, если не Win ?
Писать на GL. Я его юзаю для тех случаев, когда мне достаточно 1.1 - он удобнее и красивее.
innuendo
> Темы GL vs DX нужно сразу в спам!
Вроде бы срача пока нет ...
-Eugene-
> На (пред)последнем ноуте
У нас под ноут просто не запускалось под DX9 :)
IndieDeveloper
Бери DX11, на ближайшие годы хватит, а потом если появится нужда что-то ещё изучить не будет большой проблемой.
Тема в архиве.