WhiteWolf
> В случае с юнити ты также будешь писать граф движок - шейдера, переписывать
> террейн, воду и тому подобное.
Зачем тогда юнити ?
WhiteWolf
> > Для создания игр вам одного только графического движка будет недостаточно.
> редактор уровня для конкретной игры написать не сложно.
Да, только это всё стоит бабла\времени. Когда лично ты будешь платить, то заговоришь по-другому :)
innuendo
> Зачем тогда юнити ?
-Eugene-
> Ох, хотел бы я посмотреть, как они будут делать undo/redo.
А.... зачем?
innuendo
> Зачем тогда юнити ?
вопрос десятилетия однако
war_zes
> > Ох, хотел бы я посмотреть, как они будут делать undo/redo.
> А.... зачем?
А ты поработай с гейм-редакторами
innuendo
> А ты поработай с гейм-редакторами
речь была о своем маленьком проекте - когда нет денег чтобы нанять индуса который бы запилил undo/redo.
Я и спросил - зачем в таком проекте это нужно?
Оно конечно нужно - но это не обязательная часть движка без которой вообще невозможно сделать игру. А для многих мелких проектов - это вообще ненужная вещь. На это я и намекал - для того чтобы пилить игру - не нужно создавать монстра уровня юнити или ue4. Просто потому что избыточно.
Когда люди начинают говорить что типа движок, это не только DX/OGL, это еще и огромный сложный редактор, физика, скрипты, и в кучу еще сокеты (как же без них, движок без поддержки ммо - не движок, на нем игру не сделать жИ) - мне так и хочется их спросить - они текстовые квесты с картинками тоже в UE4 будут делать?
war_zes
> речь была о своем маленьком проекте - когда нет денег чтобы нанять индуса
> который бы запилил undo/redo.
> Я и спросил - зачем в таком проекте это нужно?
Редактор без undo/redo - это как кодить в блокноте.
-Eugene-
> Редактор без undo/redo - это как кодить в блокноте.
И зачем undo/redo в игре, например с уровнем сложности локаций равным змейке? Даже для простой рпг это еще не очень нужно.
Кстати, по опыту скажу, что например тайловую карту намного легче запилить в блокноте (ну ладно, в Tiled), чем пытаться ее сделать в юнити со всем его инструментом в редакторе
-Eugene-
> это как кодить в блокноте
Как будто что-то плохое. trollface.jpg
По существу, вроде undo/redo полезная фича, но когда редактор юзается маленькой командой для маленькой игры, то необходимости особо и не возникает, обычно всё решается кнопкой Del или откатом на промежуточную версию левела. Ну а на самом деле - просто лень пилить такой функционал.
war_zes
> речь была о своем маленьком проекте - когда нет денег чтобы нанять индуса
> который бы запилил undo/redo.
> Я и спросил - зачем в таком проекте это нужно?
Опять у тебя миллион буковок? :)
Я же говорю про обычные проекты, где скрипты и так далее
Vine
> По существу, вроде undo/redo полезная фича, но когда редактор юзается маленькой
> командой для маленькой игры, то необходимости особо и не возникает,
А есть смысл делать редактор ради маленькой игры ?
innuendo
> Зачем тогда юнити ?
а хрен его знает.
Вот к примеру демка с деревней викингов - там земля типа с лужицами.
Для ее создания:
- использовали стандартный террейн юнити - ну траву ж надо как то расставить
- засунули меш, копию террейна - шоб раскрасить двумя материалами с блендом в шейдере.
А ведь можно в своем одним террейном все это сделать, без бубена.
После вывода кубиков с текстурками, самое тяжелое осознание о том, что производство контента на порядки сложнее, чем его рендеринг, тем более реалтаймовый. Поэтому что DX, что OpenGL, что GLES/WebGL - это всё маленькая вершина айсберга. Выучив одно, можно уже особенно не учить другое, всё там одинаково, только называется по-разному, ну как и в холиворах виндовс/*никс/мак.
innuendo
> А есть смысл делать редактор ради маленькой игры ?
Очень зависит от самой игры, контенто-зависимости, и от того, возможно ли этот контент производить внешними средствами.
Vine
>
> Очень зависит от самой игры, контенто-зависимости, и от того, возможно ли этот
> контент производить внешними средствами.
допустим для 3д игры врятли можно обойтись без редактора уровня )
IndieDeveloper
> допустим для 3д игры врятли можно обойтись без редактора уровня )
Как я понял, речь больше идёт о "свой редактор VS unity/unreal".
Тема в архиве.