Если раньше сеть работала кое-как, то сейчас полностью сломали. При том сломали в 5.3 и, не стесняясь, выпустили 5.3.1 с теми же ошибками,что и 5.3. Я уже не говорю про тянущиеся баги с прошлых версий. Знал бы, что в УЕ такого нет, давно бы перешел ))
Ещё патч-релиз выкатили: 5.3.1p1 Шустро. Исправили баг с ambient-освещением.
Почему может не работать компонент террейна?
Он тупо серый, неактивный целиком на одном террейне (ничего не нажимаеца), на других все пашет нормально.
ЗЫ
Очень поганые ощущения от 5 версии, если честно.
ЗЗЫ
Карочи, не знаю, что это было, но если у кого случится - помогает следующее:
-Загнать террейн в префаб.
-Удалить террейн со сцены.
-Поставить префаб на сцену.
-Разбить связь/удалить префаб из библиотеки - по вкусу.
почему RayCastNonAlloc все равно светится в профайлере что чето жрет, хотя в цифрах вроде нет ничего?
он же по своей сути не должен дергать GC ^ВВВ
У меня 5 версия вообще вылетает, пришлось на четверке сидеть)
Откопал приятнуйшую фичу - теперь можно залезть в систему частиц, через код узнать все Bursts и количество частиц в каждом бёрсте, и использовать эти значения при ручном вызове Emit - вот эту штуку я давно ждал, когда начал делать искры от рикошетов.
E-Cone
Кстати вы как делайте эти искры? Я щас просто инстансю геймобьект с патиклом.
Mira, раньше я тоже так делал, а сейчас практически ничего не создаю в рантайме. Просто перетаскиваю систему частиц в нужное место и вызываю Emit. Для частиц на уровне скорее всего сделаю дополнительный класс, чтобы от одной системы эмиттить частицы в разных местах.
E-Cone
А если стреляет несколько стволов? Искры даёт только один? Или у каждого владельца волыны зашкерен личный потушенный партикл.
Mira, частиц нет ни на одном из стволов. Система находится за пределами уровня и просто спаунит частицы там, где это надо.
Вот, я в Снегурити так сделал - при попадании снежком одна и та же система эмиттит частицы в разных местах.

E-Cone
Понятно . интересно как это сделано.
Пока до оптимизации рано, но как сейчас мне не нравится. Потом надо будет менять.
Потом поздно будет ;)
E-Cone
Пока нифига нету кроме искр от пули и взрыва гранаты. Дойду до реализации остальных эффектов, придётся чето думать, писать какой-то манагер эффектов или хз)
почему у меня проект перестал экспортировать пакадж с FBX и прочим.
только скрипты и несколько PNG сохраняет всего в 5 мб =/
Тема в архиве.