Привет!
Хотим добиться для своей игры такой же отрисовки, как в Guilty Gear:
Речь не о крутых анимациях, а именно о такой "раскраске". В нашей игре есть диалоги как в визуальных новеллах, хотим персонажей сделать в 3d с таким шейдингом, как в Guilty Gear.
Unity потянет такое (нужны как PC, так и мобильные платформы)?
Что бы выбрали вы для такого, Unreal Engine 4 или Unity3d? Где это проще реализовать?
И куда копать относительно главного вопроса - как добиться такого же или максимального схожего шейдинга?
Насколько понимаю, то текстурируются модельки очень просто, без плавных переходов цветов, а дальше дело за шейдерами движка - верно?
AloneR
> Unity потянет такое
+100500
AloneR
> И куда копать
https://www.google.kz/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&… g&es_th=1
AloneR
toon shading это (ну или cel shading). Подобное можно сделать и в UE, и в Unity.
По крайней мере подобное должно довольно легко гуглиться, попробуйте
Выбираете двжок исходя из "чтоб шейдер такой можно сделать было"? :)
k119_55524
Laynos
Спасибо!
alt3d
> Выбираете двжок исходя из "чтоб шейдер такой можно сделать было"? :)
Это моя первая вылазка из 2d-"болота" в 3d, поэтому в связи с отсутствием опыта работы с шейдерами, такой вопрос)
И ещё один вопрос (может его в теме для художников задать?)
Как текстурировать модельки для сел-шейдинга? Просто не рисовать тени на текстуре?
А зачем рисовать тени на текстурах? Разве затенением в наше время не занимается движок?
В гилити гир что-то посложнее чем просто cel shading. Похоже там тени нарисованы уникальные для каждого кадра анимации, и потом пожаты в видеотекстуру.
Где-то была их презентация, как они это делали. На поликаунте точно было обсуждение, поищи - найдёшь точно. И да, там все гораздо сложнее сел шейдинга.
alt3d
> Выбираете двжок исходя из "чтоб шейдер такой можно сделать было"? :)
Нормальная тактика. Например, UE4 для этой цели подходт меньше, чем UE3, из-за разницы в методах рендеринга.
Хотя, я как-то видел на форуме эпиков тему с собственным билдом UE4 с поддержкой цела. Может, и взлетит.
Laynos
toon shading это (ну или cel shading). Подобное можно сделать и в UE, и в Unity.
По крайней мере подобное должно довольно легко гуглиться, попробуйте
alt3d
Такое даже во флеше можно делать :D
Вот подробный доклад как они этого делали, на самом деле просто пипец как круто они придумали
http://www.gdcvault.com/play/1022031/GuiltyGearXrd-s-Art-Style-The
вообще круто)
только я не понял: они vertex normal потом в процессе анимации меняют как либо (лерпят как нить из кадра в кадр)? Или как настроили модели кастомные нормали в бинд позе так их больше не трогают?
AloneR
> Хотим добиться для своей игры такой же отрисовки, как в Guilty Gear:
Диффуз+амбиент, только с резким переходом.
Ну еще можно cel specular добавить для полноты картины, что бы можно было кричать, что мы Guilty Gear заткнули за пояс :)
vap
Спасибо за ссылку!
bodja
> Диффуз+амбиент, только с резким переходом.
> Ну еще можно cel specular добавить для полноты картины, что бы можно было
> кричать, что мы Guilty Gear заткнули за пояс :)
Жаль это сарказм)
AloneR
> Жаль это сарказм)
Ок,
я не имею привычки доказывать, считаю что каждый имеет право походить граблям :)
Тема в архиве.