Здравствуйте, товарищи!
Планирую сделать небольшую мультиплеерную игрушку на UE4, скажем, на 100 игроков в реальном времени, где автомобили могут не только помяться, но и разорваться при сильных ударах.
Помогите пожалуйста сделать систему деформации автомобиля показанную на примере ниже на С++ или блюпринте.
4 уровня силы столкновения.
1)При слабом столкновении, деформируются второстепенные детали, крылья, двери, бампера, не сильно.(пример рис.1, помялось крыло и бампер.)
2)При чуть более сильном столкновении, второстепенные детали деформируются значительно больше с небольшой деформацией основных частей (задняя, центральная, передняя) к которым как раз и прикреплены второстепенные, двери, крылья и тд. (пример рис.2, крыло и бампер помялись еще сильнее, + добавилась деформация капота, колеса и основной передней части, зеленого цвета.)
3)При сильном ударе, сильно деформируются основные части автомобиля, а те второстепенные, которые подверглись удару, были так же не менее сильно деформированными и полностью отлетали от основных частей. (пример рис.3, капот, крыло, бампер, деформировались еще сильней и отлетели, основная часть так же деформировалась сильнее прежнего но осталась на месте, так же и с колесом.)
4)И наконец, при самом сильном ударе, от центральной части автомобиля, отлетали задняя и\или передняя основная часть, в том числе и все второстепенные детали, которые были прикреплены к отлетающей части автомобиля. (пример рис.4, основная часть, зеленого цвета, отвалилась от центральной, а так же, помимо отлетевшего крыла, капота и бампера, следом, отлетает второе крыло и колесо.)
Возможно есть способы и попроще, например чтобы деформация делалась морфингом и в зависимости от силы удара, деталь принимала вид деформации 1 из 4 заготовок и так же отлетала в логической последовательности, т.е. второстепенные детали от основных частей и основные части от центральной.
Посмотри как тут сделанно(там исходники есть) CREATING PROCEDURALLY DESTRUCTIBLE CAR IN UE4.
ZlouDoktor
У меня почему-то их демка падает на Win8.1.
ZlouDoktor
Можно тебя попросить объяснить, хотя бы ключевые моменты из этого исходника на предмет того, где там что прописанно в блюпринте? А то я открыл все это чудо, но не могу понять привязку элементов в блюпринтах непосредственно к объектам из которых состоит авто.
Хотя бы на примере 2 деталей: базы авто с колесами, которая никуда не разлетается и допустим капота, который отлетает от базы так сказать. Тупо ткнуть пальцем на элемент в блюпринте, где прописаны все линки к этим двум деталям.
Буду очень благодарен.
Тема в архиве.