Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

Текст. C++11. (3 стр)

Страницы: 1 2 3
#30
16:44, 28 фев. 2016

innuendo
> То есть я ещё и должен по каждому auto выяснять - оно нужно или нет ?
Ну если тебе нравится писать

typedef mycontainer::const_iterator ci;
ci it = container.cbegin();
ci eit = container.cend();
for( ; it != eit; ++it )
каждый раз, когда нужно пройтись по вектору - пожалуйста, С++11 обратно совместим. А я буду продолжать писать так, как мне удобно. Буду ставить auto везде, где считаю нужным, как и noexcept, delete, вызовы конструктора из конструктора и прочее.

#31
16:53, 28 фев. 2016

ZeroCool++
> Для статики. Не удивляйся, есть идиомы, которые вполне себе можно перенести на
> этап компиляции

Это подход для тех, кто кроме C++ больше ничего не хочет знать

#32
16:55, 28 фев. 2016

Delfigamer
> А я буду продолжать писать так, как мне удобно. Буду ставить auto везде, где
> считаю нужным, как и noexcept, delete, вызовы конструктора из конструктора и
> прочее.

Я тебе что-то запрещаю ?

Больше возможностей - больше вероятность получить ошибку. Удачи :)

> ci it = container.cbegin(); ci eit = container.cend(); for( ; it != eit; ++it )

Это всё в одном for.

#33
17:20, 28 фев. 2016

innuendo
> Это подход для тех, кто кроме C++ больше ничего не хочет знать

О, кажется кто-то недавно начал изучать новый язык, почувствовал что его кругозор несравненно шире чем у других, и ЧСВ попер.
И видимо теперь может делать смелые заявления по поводу чужих знаний.

#34
17:30, 28 фев. 2016

ZeroCool++
> И видимо теперь может делать смелые заявления по поводу чужих знаний.

Это ты начал своё ЧСВ показывать. Давай, покажи практическую пользу статического метапрограмминга.

Ну или там как ошибочки быстро отлавливаются.

А что знаешь кроме C++ ?

> В том, что прогер написал говнокод

А сам ты, конечно, не говнокодер ? ЧСВ ?

#35
17:32, 28 фев. 2016

innuendo
> ci it = container.cbegin(); ci eit = container.cend(); for( ; it != eit; ++it )
> Это всё в одном for.
это все вообще не нужно
for(auto& e : container)
> auto f - я должен знать какой там тип у функции
нормальные среды уже давно умеют показывать тип переменной при наведении на нее курсора мышки

#36
17:35, 28 фев. 2016

innuendo
> Это ты начал своё ЧСВ показывать. Давай, покажи практическую пользу
> статического метапрограмминга.

Уже настрачиваю.

innuendo
> Ну или там как ошибочки быстро отлавливаются.

Никто не говорит что быстро, а во время компиляции.

#37
17:38, 28 фев. 2016

ashujon
> нормальные среды уже давно умеют показывать тип переменной при наведении на нее
> курсора мышки

То есть я же и мышкой должен дёрнуть вместо того чтобы просто посмотреть какой тип в описании ?

> это все вообще не нужно
> for(auto& e : container)

Прям революция гидности. Ещё лямбду указать требуется :)

#38
17:40, 28 фев. 2016

innuendo
ну а чем тебя foreach конструкции обидели я не знаю, их нельзя использовать неправильно, я считаю ты просто упрямишься

#39
17:41, 28 фев. 2016

innuendo
> То есть я же и мышкой должен дёрнуть вместо того чтобы просто посмотреть какой
> тип в описании ?

А еще и глазами посмотреть, смотри не надорвись.

#40
17:42, 28 фев. 2016

innuendo
> То есть я же и мышкой должен дёрнуть вместо того чтобы просто посмотреть какой тип в описании ?
а если переменная объявлена выше по экрану то тебе еще и колесико надо покрутить, какая неприятность

#41
17:47, 28 фев. 2016

innuendo, а когда код пишешь, то вообще приходится в документацию лесть или исходники смотреть, что бы узнать возвращаемое
значение... в документацию пади тоже лень смотреть?

#42
18:47, 28 фев. 2016

Просто innuendo уже старый, вот и не воспринимает ничего нового. Только glBegin/glEnd. Никаких вулканов, никаких c++11. Оставьте старика.

Страницы: 1 2 3
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.

Тема закрыта.