Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

Рендеринг. Кто как делает? (12 стр)

Страницы: 17 8 9 10 11 12
#165
21:59, 12 апр. 2016

Andrey
> первый раз слышу. Ну мона почитать.

Напомни, ты уже научился делать тени через SampleCmpLevelZero ?


#166
1:00, 13 апр. 2016

Кстати, кто смотрел код движка наверное заметил что у меня почти нет сырых указателей. Все через unique_ptr, shared_ptr, weak_ptr. Вы тоже используете их в своих проектах?

#167
6:56, 13 апр. 2016

mr.DIMAS
> Кстати, кто смотрел код движка наверное заметил что у меня почти нет сырых
> указателей.

О да, начинаем тему про указатели vs Id ...

#168
9:09, 13 апр. 2016

так отцы-же говорили, что указатели сакс, хэндлы лучше

#169
9:20, 13 апр. 2016

innuendo
> Напомни, ты уже научился делать тени через SampleCmpLevelZero ?
Напомни, а ты уже получал банан за тупые посты?

#170
9:21, 13 апр. 2016

PVSector
> так отцы-же

"Огласите весь список, пожалуйста"

#171
9:22, 13 апр. 2016

ArchiDevil
> > Напомни, ты уже научился делать тени через SampleCmpLevelZero ?
> Напомни, а ты уже получал банан за тупые посты?

А что по делу есть сказать ? Точнее, по  SampleCmpLevelZero ?

#172
9:38, 13 апр. 2016

mr.DIMAS
> Вы тоже используете их в своих проектах?
Нет.Зачем? Зачем вообще "сырые" указатели? может писать без сырых указателей? что-бы не затыкать их умными потому, что это можно и современно.
Обычно в программных проектах есть набор данных и набор модулей с набором классов. Данные лучше стараться хранить плотно в памяти, без модных умных указателей, для остальных классов в основном в единственном экземпляре и нету смысла делать умные указатели. К примеру, это может быть Singleton(c ним есть проблемы но решаемые), с набором других классов в качестве членов. Но к примеру в паре мест может быть типа ATLComPtr.
Еще я видел у тебя глобальные переменные.

#173
9:43, 13 апр. 2016

Я тоже по началу думал - нафига мне умные указатели. Вот все ж писали без них, и я буду писать. Попробовал - отношение к ним резко поменялось. Это очень удобная штука. Меня не волнует абстрактная производительность, я понимаю что оверхед при использовании умных указателей минимален. К тому же это подтверждает профайлер. И после применения умных указателей у меня исчезли странные, трудноуловимые баги. В общем очередное ко-ко-ко - "отцы же писали без умных указателей, вот и ты пиши, а не гонись за модными тенденциями", что за бред?

#174
9:47, 13 апр. 2016

mr.DIMAS
> Все через unique_ptr, shared_ptr, weak_ptr. Вы тоже используете их в своих
> проектах?
У меня свой аналог intrusive_ptr в сочетании с pimpl. То есть пользователю необязательно знать о счётчике ссылок. Он как бы копирует объект по значению.
Ещё не так давно начал внедрять систему id. Все текстуры хранятся в одном массиве. Id - это индекс ячейки в этом массиве + число, сколько раз эта ячейка была перезаписана. Никаких деструкторов с изменением счётчика ссылок Id не содержит. Если число перезаписей ячейки больше, чем содержит id, значит id не валидный - ресурса с таким id уже нет.

#175
9:48, 13 апр. 2016

Andrey
> Данные лучше стараться хранить плотно в памяти, без модных умных указателей,

Жесть, то, как расположены данные НИКАК  НЕ СВЯЗАНЫ с умными указателями :)

#176
10:06, 13 апр. 2016

Andrey
> Но к примеру в паре мест может быть типа ATLComPtr.

У тебя не используются ComPtr в DX рендере ? Напрасно. Сколько SAFE_RELEASE у тебя в коде ?

#177
11:55, 13 апр. 2016

Andrey
> Еще я видел у тебя глобальные переменные.

Как там поживают id в редакторе ?

#178
16:04, 13 апр. 2016

mr.DIMAS
> Все через unique_ptr, shared_ptr, weak_ptr. Вы тоже используете их в своих
> проектах?
Да, причём вместе со скриптами. Макросы вида R_STUFF - это пометки для бинда, меченные таким образом вещи доступны из скриптов.

Страницы: 17 8 9 10 11 12
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.