Друзья,
вот решил я сделать гонки по холмистой местности, гонки аркадные, достоверности не требуется.
Думаю прикрутить PhysX, но очень не понимаю как и с чего начать. Есть ли у кого опыт в этом деле?
ЗЫ: геометрия уровня есть, модель машины тоже есть, рендерить умею.
начни с кубиков, затем изучи джоинты, затем начинай страдать над подвеской, крутящим моментом, передаточными числами и противопереворотными силами
поставь UE4
mega_otec
Да ну эти УЕ.
Кто из местных делал ландшафт на PhysX? хочу для начала мячик по нему погонять.
Mr. Rabbit,
В PhysX есть документация. Достаточно понятная.
Что вы конкретно делаете и что конкретно у вас не получатся ?
bykabak
> не получатся ?
Скачать :)
PhysXLab - это и есть SDK? и какой лучше брать? там версий многовато
Вам нужно зарегистрироваться у NVidia как разработчик игр. И вам откроют доступ для скачивания PhysX на Github.
Версии - это обновления, исправление ошибок и добавление чего-то нового, "улучшения".
Я выкачивал 3.3.2 - 3.3.3. Я пользую 3.3.3. Но есть уже 3.3.4. Не спешите качать самую последнюю версию. Часто кто-то гонит в шею программистов и в новых версиях бывают вопросы.
Если будут вопросы, спрашивайте, всё что знаю расскажу. Лучше по принципу: что конкретно вы делаете и у вас не получается. Потому, что документация по PhysX достаточно качественно написана чтобы разобраться новичку. ( по-моему ) Я разобрался. :)
bykabak
ок, спс за помощь.
APEXSDK-1.3.2-Build6-CL18960576-PhysX_3.3.2-WIN-VC10-BIN - это оно?
PhysX-3.3-master.zip оно доступно только на GitHub после вашей регистрации в качестве разработчика игр. Там есть другие, замечательные, бесплатные библиотеки для подключению к вашим проектам.
почитать про получение доступа к PhysX
APEXSDK - это для создания разрушающихся на части объектов.
bykabak
Спрошу из интереса, почему Вы выбрали PhysX а не Havok ?
У меня havok sdk 2011 на винте пылится
Потому, что понятия не имел что такое Havok до этого вашего вопроса. Только название видел в играх. :)
bykabak
На гитхабе исходники? А есть уже готовые либы? где скачать?
Там лежит всё в одном архиве.
Mr. Rabbit
Havok вроде не бесплатный больше.
и почему havok, а не bullet? :)
Тема в архиве.